+ Ответить в теме
Страница 18 из 20 << ... 8 16 17 18 19 20 >>
Показано с 171 по 180 из 316

Тема: Как понять любовь ушла или это просто усталость?

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    Цитата Сообщение от oksana7721 Посмотреть сообщение
    Можно вопрос - "убрать за детьми"......Что это значит? Я понимаю пластилин, он размазывается, цепляется к полу и ковру, тут - да, надо следить. Но если деть раскидал кубики, кукол и еще что что завтра раскидает опять и будет так делать раз в час, зачем убирать? От 5-ти кубиков на полу и пары кукол кому хуже? ну пусть валяются, я вот спокойно перешагну. У меня у котов игрушки валяются по всей квартире, собираю раз в неделю, остальное время перешагиваю....В чем проблема то? Ну карандаши валяются, раскраска.....Божемой да от того, что одну/две ночи все это пролежит на полу кому хуже то? От карандашей никто не умирал)))))
    Без обид. Человеку без детей никогда не понять что значит Убрать за детьми". и сравнивать уборку/уход за животными и за детьми невозможно, да и некорректно, это я как владелица 5ти кошек говорю.
    Я редкая пофигистка, человек прекрасно существующий в творческом хаусе и уборка это последнее на что я потрачу свободные минуты , и то я по вечерам трачу время на уборку именно за детьми, иначе к концу недели я не смогу физически открыть дверь в детскую. Это может быть мое прямое участие, раздача волшебных пенделей, но в любом случае это не лежание на диване с чашечкой кофейка.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Можно вопрос - "убрать за детьми"......Что это значит? Я понимаю пластилин, он размазывается, цепляется к полу и ковру, тут - да, надо следить. Но если деть раскидал кубики, кукол и еще что что завтра раскидает опять и будет так делать раз в час, зачем убирать? От 5-ти кубиков на полу и пары кукол кому хуже? ну пусть валяются, я вот спокойно перешагну. У меня у котов игрушки валяются по всей квартире, собираю раз в неделю, остальное время перешагиваю....В чем проблема то? Ну карандаши валяются, раскраска.....Божемой да от того, что одну/две ночи все это пролежит на полу кому хуже то? От карандашей никто не умирал)))))
    посмотрела бы я на тебя, если бы наступила на деталь от лего или карандаш на полу
    Пара кукол один раз - это нормально. Но куклы будут валяться постоянно.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    посмотрела бы я на тебя, если бы наступила на деталь от лего или карандаш на полу
    Пара кукол один раз - это нормально. Но куклы будут валяться постоянно.
    о да! деталь от лего! у меня для хождения по комнате сына уже выработана специальная походка, прощупывающая))))

oksana7721 offline СуперСтар oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice
    Все, вопросов больше нет)))))) Такие ужасы рассказали, ржу сижу теперь......"И эти родители запрещают детям завести хомячка, типа от него много грязи)))))" Пипец кошмар))). Для меня грязь это шерсть от котов кое где попадающая под руки, разбросанный корм вокруг миски, носки мужа (1 пара) лежащие в углу, криво висящая футболка, не заправленная кровать, вот это обыденность и бардак)))) и с этим я готова мириться....
    Последний раз редактировалось oksana7721; 17.08.2016 в 17:27.

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Комната сына -сынарник

6. Пользователь сказал cпасибо:

Натуля (18.08.2016)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Автор, тут многие тебя не понимают, т.к. для 90% уборка - это не самая приятная работа. Всем нравится чистый дом, а уборка - это налог, который приходится платить, чтобы иметь ЧИСТОТУ )) И для многих этот налог слишком огромен, проще забить...
    Но для тебя, очевидно из темы, уборка - является довольно приятной работой. Ты ХОЧЕШЬ убираться. Надо разобраться, что для тебя уборка? 1) неприятная работа, 2) довольно приятная работа, 3) любимое занятие / отдых. Я так понимаю, что 2 или 3. Да? Если так, то и относить как 2 или 3. А лучше всего как к 3. К примеру. у человека любимое занятие - это читать, или ходить в кино, или кататься на велике. Но никто не может уделять своему любимому занятию все свое время. В кино сходишь раз в неделю, книгу почитаешь часик в день, а на велике тоже не каждый день покатаешься. И как то все это понимают и никто не возмущается. что у него не получается , к примеру, читать весь день. Тут либо надо делать любимое дело профессией. Например, нравится готовить - становишься поваром. Но в этом случае 3 переходит опять в 2 - довольно приятная работа. Либо заниматься любимым делом, но чем-то придется жертвовать, либо где-то время находить и выкраивать.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

oksana7721 (18.08.2016)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Тут легче показать, чем рассказать) Приезжай в гости где нибудь среди недельки?)
    Ты реально не представляешь масштабы бедствия. Это создает неприятное ощущение хауса (не доктора) даже у таких пофигистов как у меня. В нашем случае это разбрасывается неделю, вечером мне лень убираться, да и дети в 21.30 уже спят ,поэтому убираться проблематично - в детской дети спят, из других комнат игрушки и хренюшки на место тоже не уберешь - т.к. в детской спят... И далее я трачу пол субботы чтобы это разгрести. И собираюсь с этим что-то делать ,потому что жить в таком бардаке как сейчас - нереально. И видимо надо поучится у автора - каждый вечер убираться.

Выглядит это примерно так: в понедельник дети вечером пришли из сада и продленок. Дочка делает открыточку - это значит валяются фломики (счастье ,что она их стала хотя бы закрывать), кусочки цветной бумаги и ножницы. Все это в гостиной. Я в это время нахожусь на кухне - готовлю ужин и радуюсь творческому порыву ребенка)) . Далее она пошла кушать и взяла на кухню открыточку и куколку - эти вещи оставлены на кухне. А сын до ужина читал книжку и бросил на диване, когда позвали ужинать. После ужина они вдвоем строят замок из гиганский лего, а лишние детали при этом валяются...

Вторник они вечером например играют что идут в поход - строят шалаш из одеял и кресла и прочих подручных средств. А так же одевают шапки и шарфы и теплые носки - типа поход на северный полюс. И еще красное полотенце - это костер.

Итак: что мы имеем всего за два дня? Куча лего, куколка и открытка на кухне, книжка в гостинной, кусочки цветной бумаги, ножницы на полу, фломики, шарфы шапки носки, одеяла, полотенце красное.
    И вот так - НЕДЕЛЮ! ))
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Все, вопросов больше нет)))))) Такие ужасы рассказали, ржу сижу теперь......"И эти родители запрещают детям завести хомячка, типа от него много грязи)))))" Пипец кошмар))). Для меня грязь это шерсть от котов кое где попадающая под руки, разбросанный корм вокруг миски, носки мужа (1 пара) лежащие в углу, криво висящая футболка, не заправленная кровать, вот это обыденность и бардак)))) и с этим я готова мириться....
    На самом деле хлам Детский во многом от того, чит игрушек много. В нашем детстве всего было меньше. Я летом перебираю, отдаю часть, но всё равно их много
    =======

старенькая Гость
    Отвечу всем сразу:
    1. люблю ли я уборку?
    Нет, я не люблю уборку, как и все нормальные люди. Для меня уборка это физиологическая необходимость, так как в сильно грязном доме мне физически не комфортно. У всех разные ассоциации с тем, что такое уютный дом, для кого-то это улыбающиеся домочадцы, для кого-то запах вкусной еды, для кого-то телек с чайком. Для меня домашний уют начинается с чистого пола и порядка (хотя бы внешнего). Я, конечно, люблю отдыхать, но для меня отдых это совсем не диван и кино. Я спокойно отношусь к работе (почти любой), принимаю ее как данность и мне не сложно собрать себя и заставить идти и делать что-то, кроме того в итоге я получаю удовольствие от сделанного дела, из-за этого складывается впечатление, что я люблю работать, но это не так Но сидение с мужем на диване мой организм отказывается воспринимать как работу, но и как отдых я такое времяпровождение не воспринимаю. Из-за этого постоянный конфликт с собой, если муж доволен мной (читай, я лежу на диване), я не довольна собой
    2. хорошая ли я хозяйка?
    Нет, я плохая хозяйка, у меня окна моются раз в год, в шкафы иногда приходится что-то запихивать с ноги, за шкафами вообще страшно представить что, постельное белье я меняю раз в 2 недели, я до сих пор с зимы не привела в порядок верхнюю одежду и обувь, на кухне у меня за лето где-то завелась ореховая моль, а в холодильнике вечный трэш..... и меня все это регулярно приводит в состояние депрессии, что я плохая хозяйка. Я могу поддерживать свой дом в состоянии "чтобы не стыдно перед гостями" (мытые полы, вытертая пыль, мытая сантехника и отсутствие носков мужа по всем углам), но я никак не могу выйти на режим, чтобы порядок разрушался медленнее чем я способна его создавать.
    3. чем можно заниматься каждый день по хозяйству?
    На самом деле каждый день, то обычно приходим в 8 в 12 спать, причем за это время сначала кормится семья (греется или готовится еда, сам процесс ужина, посуда, уборка со стола), потом доделываются уроки и идет подготовка к следующему дню (что-то собрать, достать, убрать и.т.д.), сколько-то времени нужно на себя (то голову помыть, то ногти привести в порядок), итого реально на хоз. дела часа 1.5 или даже меньше, итого за 5 дней (если нет форс-мажоров), ~ 7-8- часов. Теперь считаем на что оно должно потратиться: готовка, при готовке впрок (как правило, я что-то запасаю с выходных, но все равно на недели приходится сварить 1 суп -1 час, и сделать одно второе 1 час ( это если ребенок не сидит дома, если сидит, гораздо больше), и я еще не учитываю например порезать салатик или какие-то излишества вроде сырников, оладий, запеканки творожной. Уборка, даже если выделить на выходных 2-3 часа под полную уборку, все равно нужно поддерживать текущий порядок, к примеру раковину в ванной и пол я мою ежедневно (10 мин)... пропустишь день, противно заходить (подтеки зубной пасты, волосы от бритья и расчесывания, брызги воды и мыла и.т.д. плита на кухне, рабочий стол, раковину и.т.д. моются после готовки в обязательном порядке (если мы готовим на неделе 2 раз, то 30мин. суммарно), пол на кухне пылесосится каждый день (5 мин), так как после еды мои домочадцы умудряются везде намусорить крошками, моется через день ( так как заляпывается), поставить/разобрать посудомойку и стиралку, тоже суммарно минут 15 в день, еще регулярно приходится мыть пол в коридоре (особенно зимой). Т.е. на уборку в неделю не меньше 3 часов (не учитывая замусоривание от ребенка), ну и глажка - 5 рубашек мужа, каждая по 10 мин, 5 блузок ребенка каждая по 7 мин, 5 моих платьев/блузок каждое по 10 мин., прочая одежда еще 30 мин, 1 комплект белья 15 мин. итого 3 часа (это опять же если нет форс-мажора типа плохогладящегося нарядного платья, которое можно наглаживать 40 мин. В итоге получилось готовка 2 часа, уборка 3 часа, глажка 3 часа, итого 8 часов, и это если не тупить нигде, и все делать четко, как машина, что в жизни, конечно, не работает. И понятно, что сидение с мужем за фильмом без глажки выглядит просто расточительством на этом фоне. Конечно часть дел уплывает в итоге на выходные, но я проверяла, если все откладывать до выходных, то все выходные приходится тратить на хозяйственные дела, меня это категорически не устраивает, так как после таких выходных я как тряпочка и не способна нормально работать. Кроме того в выходные есть чем заняться: сходить погулять с ребенком, в театр, в музей, в гости (или принять у себя гостей), в салон красоты, на фитнесс, ну и бывают дела не укладывающиеся в неделю (что-то купить, решить какие-то бумажные вопросы и.т.д.). И мне нравится именно вариант - будни четко по расписанию без отдыха вообще, а на выходных нормальный отдых и по минимуму хоз. дел. Но моего мужа не устраивают мои, как он считает, никому не нужные подвиги, ни в будни, ни в выходные.

4. В чем проблема поддерживать порядок?
    ключевой момент ребенок - даже один ребенок вносит не мало хаоса в дом. Это вы думаете, что грязного от детей может быть только пластилин, это заблуждение кроме пластилина это может быть: глина, краски, мелки, стружки от карандашей, скатки от ластика, мелкие бумажки, волосы, козявки, крошки, размазанный шоколад и фрукты, лего детали, мелкие игрушки, резиночки для плетения и.т.д. и.т.п это может быть по отдельности или все вместе - целыми клубками (лего деталь вымазанная в пластилине и обмотанная клубком волос, с вкраплениями бумажек). Причем скорость с которой дети из абсолютно чистой квартиры делают хаос просто поражает. Если дети "помогают" по дому, то к этому добавляется еще необходимость привести все в божий вид после их помощи
    5. Нужна ли такая жизнь вообще?
    Меня такая жизнь так вообще устраивает, я эти дела, если делаю в таком режиме как я хочу (уборка на неделе, глажка под фильм и.т.д.) вообще говоря не парят совсем, я вполне успеваю порадоваться жизни в выходные и между делом. И именно под такой режим рассчитана вся моя логистика, чтобы более менее все успевать. Но это не устраивает моего мужа, попытки пойти ему на встречу приводят к тому, что рушится вся логистика ведения хозяйства. В общем на данный момент я пришла к выводу, что надо откуда-то взять лишние два часа в день, когда я в отсутствии мужа смогу заниматься делами, и все будет устраивать вообще всех.... осталось придумать откуда из взять.... вот попытаюсь сорганизовать более ранний уход с работы, но это под вопросом.

старенькая Гость
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Слушай, ну все живут так, как ты описала..
    Выход здесь единственный - домработница.
    А мужу предоставь написанный этот список, прямо с хронометражом, и спроси его, какие дела на его взгляд делать не стоит? Готовить ужин? мыть пол в коридоре?
    И какие дела он готов взять на себя? что он-то делает по дому на неделе и в выходные?

PS: глажку ускоряет парогенератор..
    Ну вот о том и речь, что все так живут, я не какая-то особенная, это понятно. Муж считает, что вообще ничего делать не надо, оно как-то все само... так у него видимо всегда и было, он ничего не делал дома, а оно само как-то делалось (в его отсутствие) сначала с мамой, а потом со мной.... и да, его не парит грязный пол в ванной, волосы клубками и.т.д. Домработница для меня более сложный вариант чем попытаться организовать более ранний уход с работы... в принципе для того чтобы уходить в 5:30- 6:00 (и успевать все по дому) мне надо: - попросить мужа забирать ребенка (вроде согласился, возможно не каждый день)
    - убедить начальство что я гораздо лучше работаю по утрам (что неправда, но попробовать стоит)
    - убедить себя не тупить утром и приходить в 8.30 -9.00 (что реально, но я обычно туплю, и прихожу в 10).
    - убедить себя не тупить на работе и эффективно трудится (а то днем часто балду пинаю, а под вечер стараюсь все доделать).

в принципе реализуемый план.... мне это кажется проще домработницы, как вариант еще можно подумать над сдачей рубашек в прачечную.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 18 из 20 << ... 8 16 17 18 19 20 >>