+ Ответить в теме
Страница 3 из 20 << 1 2 3 4 5 13 ... >>
Показано с 21 по 30 из 316

Тема: Как понять любовь ушла или это просто усталость?

старенькая Гость
    Девочки, спасибо большое за ответы, попробую ответить всем сразу.
    Я, конечно, понимаю, что метод «бросится на шею» «тысячу раз говорить люблю» «обнимать, целовать и нежничать все время» и.т.д. действительно действенны, и я, конечно, пробовала их применять. И мой муж действительно считает, что жена - для радости, и ему, наверное, до определенных пределов плевать на хозяйственность….. Но…. Я не умею быть такой женой, какой он хочет, чтобы я была. Я не умею и не хочу учиться. Я не могу радоваться, когда на то нет причин (а последнее время было столько проблем, что радоваться совсем нечему было). Мало того, я на дух не переношу этот тип женщин, которые демонстрируют мужчинам свою безмерную любовь, вселенскую радость, и делают вид, что они без мужчин не проживут ни дня (прикидываются слабенькими «ох, такая тежелая сумка, помогите мне; ох я совсем не понимаю в технике, вкрутите мне лампочку/ включите вилку в розетку/настройте мне компьютер ». Я не верю этим женщинам, я считаю, что это манипуляторство и недобросовестная реклама. Мне жаль тех мужчин, которые настолько слепы, чтобы не видеть эту фальш. По молодости, наверное, во мне было немножко легкомыслия, и тогда я и понравилась мужу, сейчас, я уже совсем не могу мыслить с позиции стрекозы.

Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    А мужу стараться говорить спасибо за любую фигню и стараться какое-то время меньше просить. Я так попробовала, заметила, что дети стали часто говорить спасибо друг другу, мне.
    Я почти ничего не прошу мужа, и я, да, говорю мужу спасибо за любую фигню. На ребенке работает, на муже нет.
    И еще у женщин часто высокая планка в отношении всего. И вот собрал мужчина шкаф , а мы начинаем критиковать, не туда поставил или еще что-то. В следующий раз у человека желание помочь нам уменьшиться. Нужно относиться к любой просьбе :ну сделай как -нибудь.
    А зачем мне нужен абы-какой результат? Почему я должна радоваться совсем криво прибитой полке, или повешенному комками белью? И ведь дело не в том, что то, что я прошу сложно, а дело в том, что муж считает, что приложить к хозяйственным делам хоть каплю мозгов это непозволительная роскошь. Не, я пробовала только хвалить, но ведь тогда в следующий раз будет тоже все тяп-ляп?
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Это какая-то позиция "для него" . Вот она мне вообще не нравится и поэтому кекс я пеку себе, убираюсь тоже для себя, и когда я хочу я валю из дома тоже для себя. И почему то мужики резко начинают ценить, чтоб кеес пекла им, убиралась для них, а из дома меня лучше не отпускать, но последнее чревато)))
    Маша, расскажи, как у тебя это получается? Потому что я с радостью переду на позицию, что кекс я пеку себе, и убираюсь тоже для себя, и валю из дома тоже для себя…. Но это приводит к полному непониманию, типа «а зачем нужна такая жена»
    Цитата Сообщение от Happy-Ann Посмотреть сообщение
    , а за то, что она может родить ему ребенка, который будет лучше, чем он сам. То есть ту, которая способна, по его мнению, улучшить его гены, поскольку обладает какими-то такими специфическими достоинствами: ум, красота, доброта - не важно, но умение варить борщи сюда не входит точно, потому что это легко приобретаемый навык. .
    Ну да, так и выбирал, и надо сказать если в таком ключе, то миссию я свою выполнила, я ему родила ребенка, который по способностям явно превосходит нас обоих

Цитата Сообщение от Happy-Ann Посмотреть сообщение
    , Ну, при условии, что этот мужчина и эта семья тебе нужны. А если нет, так можно ничего и не делать, либо само развалится, либо, что маловероятно, но возможно, твой муж начнет подстраиваться под тебя. А насчет того, надо оно тебе или нет, никто за тебя не решит. Уж сама определяйся.
    Я не знаю. Точнее не могу понять, он нужен мне или моим внутренним ориентированным на семью установкам ( типа у женщины должен быть муж, у ребенка должен быть отец, и.т.д. )
    Вот еще вчера я была уверенна, что ну его нафиг, и мне хорошо одной, а сегодня он приехал на дачу с ребенком общаться, видно как ребенок скучает по папе ( неделю не видела его). На ночь он не остался, и поэтому о конфликте узнали мои родители, вынесли мне мозг, что я совершаю ошибку и бла-бла-бла…. Видимо придется завтра опять вымаливать прощение.
    И главное , объективно, он прав, что я не найду никого лучше – в нашем окружении все мужчины явно хуже – хозяйственных нет, кто-то бьет, кто-то гуляет, кто-то денег не зарабатывает, и уж точно мужу нет равных в воспитании ребенка.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    на твоем месте я бы больше НИКОГДА не просила прощения за то, в чем не виновата. либо устроила бы разборку с верещанием, либо пережала бы его молчанием, в зависимости от того, что реальнее и эффективнее, тут мне сложно со стороны судить.
    а сейчас поезжай на дачу к ребенку)
    тебе ничего не надо и не надо себя убеждать, пусть станет так, чтобы ему стало надо. а для этого - больше эгоизма, меньше кексов))
    я, пробовала не просить прощения.... я уже писала, что один раз ссора была почти полгода.... и через полгода он сказал, что хочет послушать мои аргументы, почему нам не надо разводится, т.е. вынудил меня опять просить прощения.... Я пробовала включать эгоизм, как результат, отношения все равно не улучшаются, но к ним добавляется еще бардак в доме и пустой холодильник, и я уже сама этому бешусь, и уже мне становится не комфортно дома.

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от старенькая Посмотреть сообщение

А зачем мне нужен абы-какой результат? Почему я должна радоваться совсем криво прибитой полке, или повешенному комками белью? И ведь дело не в том, что то, что я прошу сложно, а дело в том, что муж считает, что приложить к хозяйственным делам хоть каплю мозгов это непозволительная роскошь. Не, я пробовала только хвалить, но ведь тогда в следующий раз будет тоже все тяп-ляп?

.
    В следующий раз он захочет еще одну полку прибить, а если критиковать постоянно, это приводит к тому , что им проще на диване лежать, чем что-то делать.

А обязательно вымаливать прощение , нельзя сделать вид, что ничего не было?

Мне кажется игра в молчанку она вообще странна, лучше высказать все, " ты прости, но я на тебя обиделась, что ты полку не прибил", "ты прости, но меня бесит, что я кекс пекла-пекла, а ты мне спасибо не сказал".

Ты не верно понимаешь, что женщина -радость, это всегда блаженное выражение и боготворение, ругаться тоже надо, правильно, не ты меня злишь, а ты прости , но я злюсь, ты посуду не помыл.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Kassy (10.07.2016)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Маша, расскажи, как у тебя это получается? Потому что я с радостью переду на позицию, что кекс я пеку себе, и убираюсь тоже для себя, и валю из дома тоже для себя…. Но это приводит к полному непониманию, типа «а зачем нужна такая жена»
    хоть не Маша, но хочу прокомментировать) когда ты живешь с удовольствием, семья к тебе тянется. я тебе уже написала в самом начале темы - выдели для себя дела, которые тебя особенно прут, и прись от них сама, а не от мужа жди признания своей крутизны. я например когда что-то вкусное приготовила, мне самое главное что мне самой вкусно - и я об этом всех громко поставлю в известность, как мне кайфово. и если кому-то из семьи это невкусно, например сыну, то "да ты ничего не понимаешь", т.е. это его проблемы, а не мои.
    зачем нужна такая жена - уже в теме написали стотыщраз - жена должна радовать - прежде всего саму себя, и через это уже всю остальную семью. угрюмая жертвенная жена "нужна" гораздо меньше, чем довольная собой эгоистка.

я, пробовала не просить прощения.... я уже писала, что один раз ссора была почти полгода.... и через полгода он сказал, что хочет послушать мои аргументы, почему нам не надо разводится, т.е. вынудил меня опять просить прощения.... Я пробовала включать эгоизм, как результат, отношения все равно не улучшаются, но к ним добавляется еще бардак в доме и пустой холодильник, и я уже сама этому бешусь, и уже мне становится не комфортно дома.
    я не понимаю, а третьего сценария кроме "бесконечно длящаяся ссора" и "ты вымаливаешь прощение" нет что ли??? вообще-то подавляющее большинство людей конфликты решают именно по третьему сценарию - разбор полетов, разговоры, выслушивание взаимных претензий. с разной степенью успешности, но тем не менее. вариант что ты всегда просишь прощения - это реально дичь какая-то... как так получилось-то у вас? пойми, это ненормально. не может по определению всегда один человек быть виноват, а другой нет. да и сам по себе поиск виноватых лично меня вымораживает... но это уже другая история.
    вот у вас когда полгода ссора длилась, ты что, ни разу его на разговор не выводила? а он тебя? что значит "он тебя вынудил просить прощения"? просто для меня это немыслимо - как можно полгода (!!) жить под одной крышей с человеком, с которым ты в ссоре... это ж умом можно двинуться... я б и за пару недель двинулась. у вас с мужем какая-то психика железобетонная у обоих видимо. но если это так, то зачем через полгода на его вопрос о причинах почему не надо разводиться ты стала извиняться? ты пробовал ему когда-нибудь заявить, что ты ждешь извинений? и настаивать на этом? ты боишься его потерять? на развод он точно от этого подавать не побежит. а кстати в чем была причина ссоры, которая длилась полгода, если не секрет? а в чем причина вашей текущей ссоры?

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    А кто приходит к непониманию "зачем такая жена". Ты или муж?

старенькая Гость
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Нет, если тебе хочется быть тягловой лошадью, если ты получаешь от этого удовольствие, будь ею. Просто понимай, что окружающие лошадьми пользуются, но ценят не их... и не требуй тогда каких-то спасиб и ношения на руках. Тягловой лошади дают сено и работу.
    Просто в моих жизненных установках это обязанность всех и женщин и мужчин быть этой самой лошадью, кто не такой, тот лодырь видимо надо менять свои установки, но как?

Если ты мужа ни о чем не просишь, как он почувствует что значим для тебя? В чем его важность для этого дома, незаменимость, ощущение значимости? .
    Не, я прошу, но я стараюсь теперь просить в тех областях, где ему это легко, и помощь, действительно мне нужная. Т.е. я не вижу смысла просить мыть пол, если знаю, что мне все равно придется его перемывать, я лучше попрошу его почитать ребенку, или забрать ребенка откуда-то, или остаться/ позаниматься с ребенком. По сути, тут даже просить не надо, все, что касается воспитания, он делает и по собственной инициативе, и это реально большой вклад. Все что касается быта… ну не его это, я пробовала просить, он не откажет, только все просьбы он будет выполнять ооочень долго и без энтузиазма, максимум можно попросить купить что-то из техники.
    Да, я тут вспомнила на днях про книгу "думай как мужчина поступай как женщина". Мне кажется, тебе она могла бы быть интересной... Она о том, как мыслят мужчины.
    Спасибо, попробую почитать!
    Поэтому сначала просить сделать шкафчики часто... пусть они будут кривые, но часто и с похвалой. Если человек не умеет их делать, он и не сделает красивый. А чтобы научиться, надо делать. Сделает десять уродцев, одиннадцатый получится красиво. Просто применить мозги недостаточно. Опыт нужен. У твоего мужа его нет. Может и интереса к этому занятию нет. Так что или его потихоньку приучать, заставляя делать много и часто, придумывая ему задачи, даже если потребности в них нет... потому что задача-то на самом деле "научить"..
    Я пробовала, не дрессируется…. И я хвалю, когда есть за что, и очень обильно, но только он даже эту похвалу не воспринимает толком. Проблема в том, что шкафчики (и вообще любой быт), для него это и дела, которые совершенно не достойны на то, чтобы тратить на них мозги, и время, типа мозг человека с высшим образованием, он для высших целей

В общем, обнять и поцеловать ему похоже важнее чем вся остальная забота и прочее "материальное"... что видимо уже в категории моей "обязанности"...
    Такие вот они, мужики... Большинство...
    Ценно то, что бывает редко и по праздникам это как икра – мы едим ее редко, и для нас она праздник, но если по каким-то причинам начать есть ее часто, то это станет обыденностью и не интересным. Наверное мужикам действительно важнее ласка…. Но только потому, что они ее мало получают…. Если я буду часто обнимать и целовать, и перестану заниматься хозяйством, во мне, может начнут ценить материальное? но вот я себе такая уже совсем нравится не буду.

А обязательно вымаливать прощение , нельзя сделать вид, что ничего не было?
    В нашем случае нет, точнее я могу сделать вид, что ничего не было, и мы будем общаться нормально по делу – насчет ребенка, дома, родителей, но не будет душевного общения и секса, пока я не рассыплюсь в извенениях

я не понимаю, а третьего сценария кроме "бесконечно длящаяся ссора" и "ты вымаливаешь прощение" нет что ли???... как так получилось-то у вас? пойми, это ненормально. не может по определению всегда один человек быть виноват, а другой нет. да и сам по себе поиск виноватых лично меня вымораживает... но это уже другая история.
    У нас всегда так было, ибо мой муж уверен, что когда он виноват, он сам это признает, и конфликт тушит, а типа если ссора зашла далеко, то виновата я, потому, что это я не контролирую свои эмоции и.т.д.

вот у вас когда полгода ссора длилась, ты что, ни разу его на разговор не выводила? а он тебя? что значит "он тебя вынудил просить прощения"? просто для меня это немыслимо - как можно полгода (!!) жить под одной крышей с человеком, с которым ты в ссоре... это ж умом можно двинуться... я б и за пару недель двинулась. у вас с мужем какая-то психика железобетонная у обоих видимо.
    На разговор выводила, он явно ждал извинений, я не извинялась, и в итоге оно было так долго, пока мне не сказали, что он считает, что пора расстаться, и типа бороться за наши отношения он не готов, так как отношений никаких давно нет. Так что пришлось опять извиняться мне… Как можно так долго жить в соре…. Я даже не знаю…. Раньше меня парило, я сразу бежала мирится, теперь я совсем не спешу мирится…. В общем прочитала сама, получается у нас какие-то невротические отношения….
    но если это так, то зачем через полгода на его вопрос о причинах почему не надо разводиться ты стала извиняться? ты пробовал ему когда-нибудь заявить, что ты ждешь извинений? и настаивать на этом?
    Пробовала, но он всегда прав он меня легко в этом может убедить за 2 мин, даже если я думала совсем по другому 5 мин. Назад.

ты боишься его потерять? на развод он точно от этого подавать не побежит.
    Боюсь, потому, что я уверенна, что дети должны жить с родителями ( он правда очень хороший отец), и я не хочу разрушать счастье его и моих родителей.
    а кстати в чем была причина ссоры, которая длилась полгода, если не секрет? а в чем причина вашей текущей ссоры?
    Поводы всегда идиотские, а причина и претензии, что я не обеспечиваю ему душевный комфорт.
    Та ссора на полгода началась с глупого повода велосипеда – типа купили ребенку велосипед уже нормальный большой, и муж решил, что он будет стоять в квартире, я возмутилась, что велосипеду в квартире делать нечего, и он должен стоять в межквартирном холле ( у нас там достаточно места), муж считал, что мешать соседям мы не имеем права,(хотя они сами регулярно там держат велосипед, но муж уперся, мол, не будет стоять там велосипед и точка, а я не могла согласиться на квартиру и верещала на эту тему…. В итоге велосипед был закинут на балкон (у нас маленький балкон забитый полностью), и для меня вытащить его оттуда нереальная задача, а на мои мне не удобно, говорит, ну я же говорил, что велосипед должен стоять в квартире. А муж обиделся на меня на полгода.
    Текущая ссора тоже повод дурацкий, а вопросы все те же.

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    А кто приходит к непониманию "зачем такая жена". Ты или муж?
    Муж, разумеется, говорит если ты сама по себе я сам по себе, и живешь себе в радость, то зачем мне такая жена? Полно есть женщин, которые с удовольствием готовы радовать именно мужчину.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Муж, разумеется, говорит если ты сама по себе я сам по себе, и живешь себе в радость, то зачем мне такая жена? Полно есть женщин, которые с удовольствием готовы радовать именно мужчину.
    это он так говорит?? бггггг))) я прям ржу))) ты ему скажи, что ему попалась самая терпеливая - ты его аж (сколько там лет?) радовала! подавляющего большинства хватило бы максимум на пару лет))

ну в общем я по тому что ты пишешь поняла, что он тебя интеллектуально и психически подавляет.. с такой ситуацией сложно бороться. мозг - сила.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    это он так говорит?? бггггг))) я прям ржу))) ты ему скажи, что ему попалась самая терпеливая - ты его аж (сколько там лет?) радовала! подавляющего большинства хватило бы максимум на пару лет))

ну в общем я по тому что ты пишешь поняла, что он тебя интеллектуально и психически подавляет.. с такой ситуацией сложно бороться. мозг - сила.
    А я бы не говорила, я бы сделала. Вот сделала и все, потому что жить в позиции раком рано или поздно надоест, так чего оттягивать конец.

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Я наверное больше понимаю мужа, чем автора. По твоему описанию ты в первую очередь на мой взгляд не принимаешь мужа, а не наоборот, и все его слова и обиды возможно от безысходности, мужчины не читают умных книг по психологии отношений и не умеют клеить брак, в отличии от нас, женщин. Именно поэтому счастливая семья в большей степени зависит от жены, а не от мужа. Они все и всегда считают, что правы. Он же по твоим словам готов быть таким, как тебе нужно, помогать тебе по хозяйству, пусть и без энтузиазма, но готов. Тебя же не устраивает, ты перемываешь за ним пол. Зачем? Ты же обижаешь его этим. У меня просто муж когда-то так себя вел, пыль за мной проверял и перевытирал. Ты не представляешь как это бесит)))

Тебе же ради вашей семьи напрягаться не очень хочется. Почему-то в твоем понимание работа - это физический труд, но работа над отношениями еще больший труд, который тебе делать лениво.

старенькая Гость
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Я наверное больше понимаю мужа, чем автора. По твоему описанию ты в первую очередь на мой взгляд не принимаешь мужа, а не наоборот, и все его слова и обиды возможно от безысходности, мужчины не читают умных книг по психологии отношений и не умеют клеить брак, в отличии от нас, женщин. Именно поэтому счастливая семья в большей степени зависит от жены, а не от мужа.
    я и не говорю что проблема только в нем, я согласна, что это я его не принимаю, потому что я хочу тоже что-то иметь от этих отношений. Я пока все же чаще иду на встречу, и в какие-то моменты соглашаюсь быть мягкой, в первую очередь ради ребенка (у них с папой очень тесная связь). Но я понимаю, что нибудь ребенка я бы аргументов в себе уже не нашла.... и вот это меня уже конкретно пугает, я считаю, что это не правильно, и тут не может быть дело только во мне и в моих претензиях.

Они все и всегда считают, что правы. Он же по твоим словам готов быть таким, как тебе нужно, помогать тебе по хозяйству, пусть и без энтузиазма, но готов. Тебя же не устраивает, ты перемываешь за ним пол. Зачем? Ты же обижаешь его этим. У меня просто муж когда-то так себя вел, пыль за мной проверял и перевытирал. Ты не представляешь как это бесит)))
    Тебе же ради вашей семьи напрягаться не очень хочется. Почему-то в твоем понимание работа - это физический труд, но работа над отношениями еще больший труд, который тебе делать лениво.[/QUOTE]

старенькая Гость
    прошу прощения прошлое сообщение отправилось раньше времени:

Он же по твоим словам готов быть таким, как тебе нужно, помогать тебе по хозяйству, пусть и без энтузиазма, но готов. Тебя же не устраивает, ты перемываешь за ним пол. Зачем? Ты же обижаешь его этим. У меня просто муж когда-то так себя вел, пыль за мной проверял и перевытирал. Ты не представляешь как это бесит)))
    Мне нужна не формальная помощь (типа вот помог жене галочку поставил), мне нужно чтобы дело было сделано качественно, иначе зачем все это, в чем помощь? можно не уметь делать шкафчики, этому действительно надо учиться, но вытереть крошки или помять пол ума много не надо, надо просто аккуратно и методично сделать работу, она даже по времени займет совсем не многим больше. Поэтому такая халтура для меня обиднее чем отказ от помощи.
    я это делаю потому что мне нужен чистый пол, а не формальная помощь мужа. меня так бесит то, что нельзя напрячься и сделать что-то нормально!

Тебе же ради вашей семьи напрягаться не очень хочется. Почему-то в твоем понимание работа - это физический труд, но работа над отношениями еще больший труд, который тебе делать лениво.
    ты права. Раньше было не лениво, и я работала над отношениями. А сейчас не хочу работать над отношениями, прежде всего потому что я с них почти ничего не имею... И вопрос в том, что как СЕБЯ убедить, что в сложившейся ситуации я должна работать над отношениями?

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 20 << 1 2 3 4 5 13 ... >>