+ Ответить в теме
Страница 30 из 32 << ... 20 28 29 30 31 32 >>
Показано с 291 по 300 из 316

Тема: Как понять любовь ушла или это просто усталость?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    подвиг это как-то совмещать двух детей со спортом для себя...
    ну у меня-то спорт это радость) а вот дети да - подвиг, хотя я и так делегировала няне и мужу многое... когда узнаю, сколько другие времени и сил посвящают детям, и пытаюсь примерить это на себя, мне плохо становится.

старенькая Гость
    Отвечу всем сразу:
    1. люблю ли я уборку?
    Нет, я не люблю уборку, как и все нормальные люди. Для меня уборка это физиологическая необходимость, так как в сильно грязном доме мне физически не комфортно. У всех разные ассоциации с тем, что такое уютный дом, для кого-то это улыбающиеся домочадцы, для кого-то запах вкусной еды, для кого-то телек с чайком. Для меня домашний уют начинается с чистого пола и порядка (хотя бы внешнего). Я, конечно, люблю отдыхать, но для меня отдых это совсем не диван и кино. Я спокойно отношусь к работе (почти любой), принимаю ее как данность и мне не сложно собрать себя и заставить идти и делать что-то, кроме того в итоге я получаю удовольствие от сделанного дела, из-за этого складывается впечатление, что я люблю работать, но это не так Но сидение с мужем на диване мой организм отказывается воспринимать как работу, но и как отдых я такое времяпровождение не воспринимаю. Из-за этого постоянный конфликт с собой, если муж доволен мной (читай, я лежу на диване), я не довольна собой
    2. хорошая ли я хозяйка?
    Нет, я плохая хозяйка, у меня окна моются раз в год, в шкафы иногда приходится что-то запихивать с ноги, за шкафами вообще страшно представить что, постельное белье я меняю раз в 2 недели, я до сих пор с зимы не привела в порядок верхнюю одежду и обувь, на кухне у меня за лето где-то завелась ореховая моль, а в холодильнике вечный трэш..... и меня все это регулярно приводит в состояние депрессии, что я плохая хозяйка. Я могу поддерживать свой дом в состоянии "чтобы не стыдно перед гостями" (мытые полы, вытертая пыль, мытая сантехника и отсутствие носков мужа по всем углам), но я никак не могу выйти на режим, чтобы порядок разрушался медленнее чем я способна его создавать.
    3. чем можно заниматься каждый день по хозяйству?
    На самом деле каждый день, то обычно приходим в 8 в 12 спать, причем за это время сначала кормится семья (греется или готовится еда, сам процесс ужина, посуда, уборка со стола), потом доделываются уроки и идет подготовка к следующему дню (что-то собрать, достать, убрать и.т.д.), сколько-то времени нужно на себя (то голову помыть, то ногти привести в порядок), итого реально на хоз. дела часа 1.5 или даже меньше, итого за 5 дней (если нет форс-мажоров), ~ 7-8- часов. Теперь считаем на что оно должно потратиться: готовка, при готовке впрок (как правило, я что-то запасаю с выходных, но все равно на недели приходится сварить 1 суп -1 час, и сделать одно второе 1 час ( это если ребенок не сидит дома, если сидит, гораздо больше), и я еще не учитываю например порезать салатик или какие-то излишества вроде сырников, оладий, запеканки творожной. Уборка, даже если выделить на выходных 2-3 часа под полную уборку, все равно нужно поддерживать текущий порядок, к примеру раковину в ванной и пол я мою ежедневно (10 мин)... пропустишь день, противно заходить (подтеки зубной пасты, волосы от бритья и расчесывания, брызги воды и мыла и.т.д. плита на кухне, рабочий стол, раковину и.т.д. моются после готовки в обязательном порядке (если мы готовим на неделе 2 раз, то 30мин. суммарно), пол на кухне пылесосится каждый день (5 мин), так как после еды мои домочадцы умудряются везде намусорить крошками, моется через день ( так как заляпывается), поставить/разобрать посудомойку и стиралку, тоже суммарно минут 15 в день, еще регулярно приходится мыть пол в коридоре (особенно зимой). Т.е. на уборку в неделю не меньше 3 часов (не учитывая замусоривание от ребенка), ну и глажка - 5 рубашек мужа, каждая по 10 мин, 5 блузок ребенка каждая по 7 мин, 5 моих платьев/блузок каждое по 10 мин., прочая одежда еще 30 мин, 1 комплект белья 15 мин. итого 3 часа (это опять же если нет форс-мажора типа плохогладящегося нарядного платья, которое можно наглаживать 40 мин. В итоге получилось готовка 2 часа, уборка 3 часа, глажка 3 часа, итого 8 часов, и это если не тупить нигде, и все делать четко, как машина, что в жизни, конечно, не работает. И понятно, что сидение с мужем за фильмом без глажки выглядит просто расточительством на этом фоне. Конечно часть дел уплывает в итоге на выходные, но я проверяла, если все откладывать до выходных, то все выходные приходится тратить на хозяйственные дела, меня это категорически не устраивает, так как после таких выходных я как тряпочка и не способна нормально работать. Кроме того в выходные есть чем заняться: сходить погулять с ребенком, в театр, в музей, в гости (или принять у себя гостей), в салон красоты, на фитнесс, ну и бывают дела не укладывающиеся в неделю (что-то купить, решить какие-то бумажные вопросы и.т.д.). И мне нравится именно вариант - будни четко по расписанию без отдыха вообще, а на выходных нормальный отдых и по минимуму хоз. дел. Но моего мужа не устраивают мои, как он считает, никому не нужные подвиги, ни в будни, ни в выходные.

4. В чем проблема поддерживать порядок?
    ключевой момент ребенок - даже один ребенок вносит не мало хаоса в дом. Это вы думаете, что грязного от детей может быть только пластилин, это заблуждение кроме пластилина это может быть: глина, краски, мелки, стружки от карандашей, скатки от ластика, мелкие бумажки, волосы, козявки, крошки, размазанный шоколад и фрукты, лего детали, мелкие игрушки, резиночки для плетения и.т.д. и.т.п это может быть по отдельности или все вместе - целыми клубками (лего деталь вымазанная в пластилине и обмотанная клубком волос, с вкраплениями бумажек). Причем скорость с которой дети из абсолютно чистой квартиры делают хаос просто поражает. Если дети "помогают" по дому, то к этому добавляется еще необходимость привести все в божий вид после их помощи
    5. Нужна ли такая жизнь вообще?
    Меня такая жизнь так вообще устраивает, я эти дела, если делаю в таком режиме как я хочу (уборка на неделе, глажка под фильм и.т.д.) вообще говоря не парят совсем, я вполне успеваю порадоваться жизни в выходные и между делом. И именно под такой режим рассчитана вся моя логистика, чтобы более менее все успевать. Но это не устраивает моего мужа, попытки пойти ему на встречу приводят к тому, что рушится вся логистика ведения хозяйства. В общем на данный момент я пришла к выводу, что надо откуда-то взять лишние два часа в день, когда я в отсутствии мужа смогу заниматься делами, и все будет устраивать вообще всех.... осталось придумать откуда из взять.... вот попытаюсь сорганизовать более ранний уход с работы, но это под вопросом.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Слушай, ну все живут так, как ты описала..
    Выход здесь единственный - домработница.
    А мужу предоставь написанный этот список, прямо с хронометражом, и спроси его, какие дела на его взгляд делать не стоит? Готовить ужин? мыть пол в коридоре?
    И какие дела он готов взять на себя? что он-то делает по дому на неделе и в выходные?

PS: глажку ускоряет парогенератор..
    +1. чудес не бывает, не может женщина работать на полный день, детьми заниматься и иметь дома хороший порядок, если ей никто не помогает. по определению. ну не разорвется она.
    поэтому, если муж помогает мало, то либо у тебя репетитор с детьми уроки делает и ты этого уже не касаешься, либо домрабоница убирает и гладит, либо ты не работаешь.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    +1. чудес не бывает, не может женщина работать на полный день, детьми заниматься и иметь дома хороший порядок, если ей никто не помогает. по определению. ну не разорвется она.
    поэтому, если муж помогает мало, то либо у тебя репетитор с детьми уроки делает и ты этого уже не касаешься, либо домрабоница убирает и гладит, либо ты не работаешь.
    +2
    либо ты у тебя не полная занятость на работе - то есть приходишь ты не в 8, а хотя бы в 6 или в 5.
    =======

старенькая Гость
    Слушай, ну все живут так, как ты описала..
    Выход здесь единственный - домработница.
    А мужу предоставь написанный этот список, прямо с хронометражом, и спроси его, какие дела на его взгляд делать не стоит? Готовить ужин? мыть пол в коридоре?
    И какие дела он готов взять на себя? что он-то делает по дому на неделе и в выходные?

Ну вот о том и речь, что все так живут, я не какая-то особенная, это понятно. Муж считает, что вообще ничего делать не надо, оно как-то все само... так у него видимо всегда и было, он ничего не делал дома, а оно само как-то делалось (в его отсутствие) сначала с мамой, а потом со мной.... и да, его не парит грязный пол в ванной, волосы клубками и.т.д. Домработница для меня более сложный вариант чем попытаться организовать более ранний уход с работы... в принципе для того чтобы уходить в 5:30- 6:00 (и успевать все по дому) мне надо: - попросить мужа забирать ребенка (вроде согласился, возможно не каждый день)
    - убедить начальство что я гораздо лучше работаю по утрам (что неправда, но попробовать стоит)
    - убедить себя не тупить утром и приходить в 8.30 -9.00 (что реально, но я обычно туплю, и прихожу в 10).
    - убедить себя не тупить на работе и эффективно трудится (а то днем часто балду пинаю, а под вечер стараюсь все доделать).

в принципе реализуемый план.... мне это кажется проще домработницы, как вариант еще можно подумать над сдачей рубашек в прачечную.

старенькая Гость

у меня он есть, выше давала времена глажки именно им, он выручает с постельным бельем и трикотажем, а вот хлопковые рубашки мужа плохо им гладить моментально потом мнутся, тут нужна высокая температура.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Попробуй еще сбагривать часть дел на мужа. Например, мыть пол в коридоре, уборка после детей.
    А так же на детей. У моей сестры хороший способ. Ее ребенку 4 года. И все игрушки, которые остались разбросанными, забирает МИСТЕР БОБЕР . Пару раз он что-то забрал навсегда и с тех пор ребенок все складывает на месте... У меня правда это не работает, т.к. дети старше)) Но рациональное зерно в этом есть.
    =======

Цитата Сообщение от старенькая Посмотреть сообщение
    у меня он есть, выше давала времена глажки именно им, он выручает с постельным бельем и трикотажем, а вот хлопковые рубашки мужа плохо им гладить моментально потом мнутся, тут нужна высокая температура.
    млин какие рубашки мужа??? если оба супруга работают на полный день, по умолчанию мужик гладит свое сам. плюс пылесосит и моет пол, это как минимум. почему твой муж считает нормальным, что вы на работу тратите одинаковое кол-во времени, но по дому ты должна работать и за себя и за него? или ты не давала ему шанса? так дай. мой прекрасно гладит себе рубашки и костюмы и все остальное.

Советую рубашки для мужа с пометкой non-iron. Я их обожаю, потому что их гладить почти не надо)). Просто постирал, развесил и практически они уже как глаженные. Можно или совсем не гладить или пройтись 30 секунд утюгом.
    Заказала со скидкой в банана-республик и бед не знаю) И по качеству они замечательные, хлопковые и приятные.
    http://bananarepublic.gap.com/browse...&style=1061513
    =======

старенькая Гость
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Попробуй еще сбагривать часть дел на мужа. Например, мыть пол в коридоре, уборка после детей.
    А так же на детей. У моей сестры хороший способ. Ее ребенку 4 года. И все игрушки, которые остались разбросанными, забирает МИСТЕР БОБЕР . Пару раз он что-то забрал навсегда и с тех пор ребенок все складывает на месте... У меня правда это не работает, т.к. дети старше)) Но рациональное зерно в этом есть.
    у меня ребенку 9 лет, не верит уже в то что мама все выкинет, ну я и правда не выкину. кроме того она вообще считает, что ее комната ее дело и папа с ней солидарен, я же говорю, порядок кроме меня никому не нужен

+ Ответить в теме
Страница 30 из 32 << ... 20 28 29 30 31 32 >>