+ Ответить в теме
Страница 6 из 32 << ... 4 5 6 7 8 16 ... >>
Показано с 51 по 60 из 316

Тема: Как понять любовь ушла или это просто усталость?

oksana7721 offline СуперСтар oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Ты бы по-другому говорила, если бы у тебя были дети Если бы люди у нас не заводили детей, то женились бы единицы.
    Ну да...Наверное тогда я бы поставила на себе крест и говорила - сиди и на парься, жизнь закончена, теперь твоя участь это кухня, церковь и дети, кому ты теперь нужна будешь, т.ч. мирись, сиди, хоть такой, да муж, у других вон вообще никого нет))))

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от oksana7721 Посмотреть сообщение
    Ну да...Наверное тогда я бы поставила на себе крест и говорила - сиди и на парься, жизнь закончена, теперь твоя участь это кухня, церковь и дети, кому ты теперь нужна будешь, т.ч. мирись, сиди, хоть такой, да муж, у других вон вообще никого нет))))
    Ну что за глупости?) Вовсе нет) Т.е. ты считаешь, что мы тут все такие? Просто это другое мировоззрение вот и все) И это не хорошо и не плохо, просто восприятие жизни и вещей другое.

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    В замужестве счастливы единицы, изначально. Еще небольшой процент становится счастливым после проделанной работы, часто длительной, затратной. Остальные или просто меняют себя под этот брак, либо мирятся, а это уже не счастье, это компромисс с самим собой.
    Становятся да, и затратно да, и меняются и прогибаются, но это все делается не просто так, а ради цели) И эта цель не просто быть замужем, как ты озвучила) Вот тебе хорошо быть одной - это твой выбор и хорошо, что тебе в нем комфортно. Но многим нужны дети и спутник жизни, и тогда счастье уже не в том, чтобы не идти на компромиссы и ни под кого не прогибаться) Тогда уже другие приоритеты)

Хотя лично мне для счастья нужны ещё и другие вещи, но это для меня) Хотя в то же время будь у меня все то, к чему я стремлюсь и не с кем было бы разделить - читай не было бы семьи - то и удовольствия мне бы это доставляло гораздо меньше. Т.е. в моем мироощущении должен быть баланс.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    В чем он выгоден? В том что пустят к помирающему супругу в больницу или труп в морге опознать? Или вопросы наследства? Так это можно и без брака решить))))) Многие и в браке подстраховываются, оформляя все на родителей или детей, т.ч. наоборот, брак многое усложняет, ибо вот так живешь живешь, пашешь, а потом при разводе все пополам......И хорошо если ты ничего не вкладывал особо, а получаешь половину, а если пахал побольше? Или в ненужный момент появляются всякие бывшие жены/дети/внуки и начинают претендовать на твое кровно заработанное? Т.ч. чет я прихожу к выводу, что проще самой зарабатывать, самой тратить и не париться особо ничем. Хотя если б у меня был муж миллиардер может я по другому говорила)))
    В первую очередь вопросы отцовства, из которых вытекают вопросы наследства в том числе. Можно и без брака решить, но в браке проще намного.

oksana7721 offline СуперСтар oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Становятся да, и затратно да, и меняются и прогибаются, но это все делается не просто так, а ради цели) И эта цель не просто быть замужем, как ты озвучила) Вот тебе хорошо быть одной - это твой выбор и хорошо, что тебе в нем комфортно. Но многим нужны дети и спутник жизни, и тогда счастье уже не в том, чтобы не идти на компромиссы и ни под кого не прогибаться) Тогда уже другие приоритеты)

Хотя лично мне для счастья нужны ещё и другие вещи, но это для меня) Хотя в то же время будь у меня все то, к чему я стремлюсь и не с кем было бы разделить - читай не было бы семьи - то и удовольствия мне бы это доставляло гораздо меньше. Т.е. в моем мироощущении должен быть баланс.
    Нет, ты не совсем верно все поняла))))))) Я замужем, и даже не один раз))))) И всю жизнь только и делала что чет строила, прогибалась, читала умные книжки и т.п. Копила мудрость смолчать где надо, а где не надо и сковородкой огреть ,т.ч. мои мысли выше это как раз не ода одиночеству, совсем нет, это некие мысли вслух на тему "А стоит ли игра свечь". А стоит ли подарок в конце затраченных усилий....Это вот как с Новым годом, начинаешь готовиться за месяц, и меню придумаешь, и в салоны запишешься и на диету сядешь, в итоге с утра в мыле, квартира вылизана, стол сервирован идеально, сама на шпильках и с бритыми ногами и зоной бикини.....И че? И ничего)))) Через час все бухие, все сожрали, в квартире натоптали и ты сидишь и думаешь "И вот это все? Ради всего этого столько усилий?"))))) Влезаешь в домашние уютные тапки, включаешь голубой огонек и даешь себе слово в следующий раз даже не пошевелить и пальцем))))

это некие мысли вслух на тему "А стоит ли игра свечь". А стоит ли подарок в конце затраченных усилий....
    Ну этого никто не может знать) Но это же не повод не пробовать и не пытаться) Кто не рискует, тот не пьет шампанское (с)

старенькая Гость
    Вот я как раз сейчас на перепутье, стоит игра свеч или нет. Во мне тоже все трубит - а зачем оно мне? не лучше ли одной?
    Вот я сейчас в режиме дачного прибывания ( на работу езжу с дачи где мои родители с ребенком живут). Муж только изредка может приехать на один день выходной, ибо дача, это, конечно, очень утомительно для него Если объективно подумать, то мне должно быть тоже утомительно, каждое утро вставать в 6.30, чтобы пробиться до основных пробок к Москву, каждый вечер после работы готовить еду и заниматься хозяйством с учетом дачного, не слишком комфортного быта (мама почти ничего не делает, ей тяжело), вроде сложно должно быть.... а я счастливая бегаю, приезжаю идем с ребенком в бадминтон играть, на качелях кататься или еще во что, общаемся весело, книги читаем, занимаемся.... потом ребенка уложу и хозяйство, физически устаю, конечно, но мне так хорошо без всех этих обязательств ( типа радовать мужа, секс и.т.д.), мне вот реально проще полночи грядки пропалывать, чем "радовать" кого-то. И при этом у меня остается время и силы радовать себя - книжку почитать, птичек послушать, на цветочки полюбоваться, вот реально отлично все... а приеду в Москву и как рукой снимает ощущение счастья....

Но на другой чаше весов семейные ценности воспитанные с пеленок -счастье ребенка, спокойствие родителей.... все таки стереотипы еще очень сильны в нас и чувствую себя обязанной их обеспечить.... а если уж все равно обязана, то надо как-то научится получать удовольствие от процесса вот весь вопрос как?

С мужем я, кстати, помирилась пока ( как всегда вымолив прощения), но все равно это проблему не решает основную, что с собой делать.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от старенькая Посмотреть сообщение
    Но на другой чаше весов семейные ценности воспитанные с пеленок -счастье ребенка, спокойствие родителей.... все таки стереотипы еще очень сильны в нас и чувствую себя обязанной их обеспечить.... а если уж все равно обязана, то надо как-то научится получать удовольствие от процесса вот весь вопрос как?

С мужем я, кстати, помирилась пока ( как всегда вымолив прощения), но все равно это проблему не решает основную, что с собой делать.
    ну смотри, взаимоотношения в паре - это как весы. они колеблются, то один партнер перетягивает вес на себя, то другой. в ваших весах перманенто перевешивает одна чаша, сама понимаешь чья)) твой муж как в начале брака "натянул на себя одеяло", так и держит его там. а ты на второй чаше весов прыгаешь и суетишься, и боишься что-то потерять, и не получаешь удовольствия.
    как тебе увеличить свой вес в семье, тебе в этой теме на самом деле уже тыщу раз написали. тебе надо снизить собственную зависимость от него, убрать свой страх что он уйдет (и ты больше такого не найдешь, а ведь ребенку нужен отец и бла-бла). Только когда ты искренне избавишься от этих страхов, произойдет изменение баланса в вашей семье, само, автоматически, муж это почует. и поверь, он адаптируется. его разговоры про развод - блеф, еще одно средство загнать тебя обратно в позицию виноватого. он тупо играет на твоем страхе потерять мужа и отца ребенка. и будет на нем играть всю жизнь, если ты не перестанешь этого бояться. у тебя внутри должна быть своя собственная наполненность, свое ощущение счастья - то самое которое есть у тебя сейчас, когда ты на даче. неси его внутри себя, и не расплескивай перед мужем.

9. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

oksana7721 (13.07.2016), ЮлияКот (20.07.2016)

Mouse440 offline СуперСтар Mouse440 50
    Выгорание....
    На работе я знаешь, как делала? смотрела, что меня реально бесит, что терпимо, а что радует. Не список, а в течение дня фоном: вот столовая отвратительно пахнет с жирными столами и алюминиевыми вилками. Мне в ней плохо. Ок, не буду туда ходить, буду покупать ягоды и фрукты и плотнее завтракать.

Вот, планерка в 9 утра. Договориться с начальником, снизить количество своего присутствия в 9:00 до трех дней в неделю вместо пяти. Уф, легче.

И так постепенно повышается самоуважение, снижается градус нетерпимости к происходящему.

Я, кстати, ненавижу уборку, у нас дома по хозяйству главный муж. Чтобы дом был более-менее в порядке, я бы отказалась от мнущихся рубашек, которые тебя бесят грудой, или начала их крутить в режиме парогенератора и развешивать на плечики, тогда бы они не выглядели сильно мятыми. Постепенно бы вообще все рубашки вытеснила всякими поло, футболками и т.д., если дресс-код позволяет.

Для пола - пылесос-робот. Для посуды - посудомоечная машинка.

Готовить, стоя у плиты полдня я тоже не умею, мне физически плохеет, я потом смотреть на эту еду не могу. А готовлю я неплохо, просто в моем меню исключительно быстрые блюда. Скажем, суп я варю за 10 минут. Т.е. вариться он может хоть три часа, но все, что мне нужно - один раз порезать овощи (5 минут) и на растительном масле их поставить жариться-тушиться в скороварку, потом соединить их с бульоном да еще пару раз подойти - помешать/попробовать/пенку снять. Кексы-торты и прочие блинчики - вообще весьма нездоровая еда. Лучше больше овощей-фруктов, которые можно есть сырыми и еды с минимальным временем тепловой обработки. А для красоты еду можно сверху украсить и соусами полить.

Может быть, попробовать освободить таким образом время для мужа? Другой вопрос, если общение с ним в тягость... тут уже и правда сложно что-то посоветовать.

Попробовать, впрочем, можно. Скажем, любит он говорить о политике... ок, к твоим услугам куча статей и забавных роликов про Brexit (видел ролик про кота Саймона в роли Великобритании?), продвижение Клинтон на выборах (Как ты думаешь, если она победит, что будет с отношениями США - Россия?), создание партии Роста с Хакамадой и Титовым (ну смешно же, Хакамаде надоело вести женские карьерные тренинги и писать книжки в мягкой обложке? В который раз в ту же реку, и, наверняка, снова будет неудачно? А Титов? Упирают на экономику, а ты видел их программу Столыпинского клуба? Ну, смех же - не программа, а набор идей и слайдов, неужели это объединит предпринимателей?)... А также, вероятно, муж будет не против пообщаться о прочих социально будоражащих темах вроде скандалов с авиакомпанией Победа, футбола, реформы школьного образования и т.д. В освободившееся от глажки время просмотри новости, почитай отзывы и попробуй делать "заготовки" для ваших вечерних бесед. Можно попробовать высмеять некоторые очевидно неразумные позиции (это безопасное поле). А совсем здорово будет, если у вас завяжется дискуссия и ты начнешь его в этой дискуссии побеждать. Это добавит тебе очков и веса. Причем, сначала можно брать чужие цитаты и мнения, чтобы не "подставляться" под критику с позиции "только такая клуша, как ты может так мыслить".

...когда-то я поймала себя на мысли о том, что, пока муж в командировке, вечером по телефону нам не о чем становится говорить кроме "ты как?" "нормально" "я тоже" "ну, давай". Тогда я взяла за правило готовить парочку тем для обсуждения - события дня, которыми можно поделиться, новости, которые можно обсудить, планы, которые можно построить. И вечерний звонок стал для меня самой ожидаемым событием.

Мне кажется, начав разговаривать с мужем о том, что ему интересно, и отстаивать свое мнение по нейтральным вопросам, тебе будет легче начать отстаивать и другие свои интересы. Потом, мир за пределами глажки и грядок - штука противоречивая, но довольно занятная.
    =======
    P.S. Вы сегодня уже были на Автофоруме? .

11. Пользователь сказал cпасибо:

Lk. (18.07.2016)

старенькая Гость
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Только когда ты искренне избавишься от этих страхов, произойдет изменение баланса в вашей семье, само, автоматически, муж это почует. и поверь, он адаптируется. его разговоры про развод - блеф, еще одно средство загнать тебя обратно в позицию виноватого. он тупо играет на твоем страхе потерять мужа и отца ребенка. и будет на нем играть всю жизнь, если ты не перестанешь этого бояться. у тебя внутри должна быть своя собственная наполненность, свое ощущение счастья - то самое которое есть у тебя сейчас, когда ты на даче. неси его внутри себя, и не расплескивай перед мужем.
    Самое сложное то, что это мое ощущение счастья.... оно..... почти никогда не связано с мужем.... мне кажется если я его буду гордо нести, я лишний раз буду подчеркивать, что реально мне лучше всего одной..... по его словам ему тоже лучше одному.... тогда не понятно зачем мы будем вместе?

+ Ответить в теме
Страница 6 из 32 << ... 4 5 6 7 8 16 ... >>