+ Ответить в теме
Страница 7 из 32 << ... 5 6 7 8 9 17 ... >>
Показано с 61 по 70 из 316

Тема: Как понять любовь ушла или это просто усталость?

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от старенькая Посмотреть сообщение
    Самое сложное то, что это мое ощущение счастья.... оно..... почти никогда не связано с мужем.... мне кажется если я его буду гордо нести, я лишний раз буду подчеркивать, что реально мне лучше всего одной..... по его словам ему тоже лучше одному.... тогда не понятно зачем мы будем вместе?
    а замуж ты за него почему вышла?
    =======

старенькая Гость
    Цитата Сообщение от Mouse440 Посмотреть сообщение
    Выгорание....
    И так постепенно повышается самоуважение, снижается градус нетерпимости к происходящему.
    Ты знаешь.... у меня нет нетерпимости к происходящему.... меня не парят никакие хоз. дела... меня не парит на самом деле отсутствие помощи мужа. Когда я одна меня вообще ничего не парит.... Но....стоит ему быть рядом, я начинаю бесится. Вот если я пришла раньше и сделала все сама - я довольная и счастливая, не смотря на то что мне никто не помогал, а если мы пришли вместе, и он сел на диван, а я бегаю по хозяйству, то я злая... и даже не на то злая, что он бездельничает, а злая потому что чувствую его негатив по отношению к моей суете - мол я должна его радовать, а я тут суету развожу.
    запутанно объяснила

У меня есть все возможные способы облегчения хозяйства (робот-пылесос, посудомойка, стиралка, парогенератор, мультиварка). И я уже писала выше, проблема не в самом хозяйстве (оно меня не парит по сути, а готовить я и вовсе люблю), проблема в моем отношении к этому хозяйству и отношении мужа.

[

Цитата Сообщение от Mouse440 Посмотреть сообщение
    Может быть, попробовать освободить таким образом время для мужа? Другой вопрос, если общение с ним в тягость... тут уже и правда сложно что-то посоветовать.
    ......
    Мне кажется, начав разговаривать с мужем о том, что ему интересно, и отстаивать свое мнение по нейтральным вопросам, тебе будет легче начать отстаивать и другие свои интересы. Потом, мир за пределами глажки и грядок - штука противоречивая, но довольно занятная.

Спасибо большое! советы дельные, это действительно работает!
    Но это сложно, это серьезная большая работа, и прежде всего я должна ответить себе, а хочу ли я все свое свободное время тратить на то чтобы "осваивать" темы интересные мужу? с учетом того что мои темы интересов находятся вообще в другой плоскости (и это не хозяйство). Например я не прочь поговорит о музыке, или об искусстве, но мужу это не интересно!

старенькая Гость
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    а замуж ты за него почему вышла?
    Я выбирала лучшего отца своим будущим детям.... и тут я не ошиблась
    Из всего моего окружения он реально самый достойный....
    Ну и в молодости были общие интересы, а сейчас куда-то все делись.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Вопросы отцовства в зарегистрированном браке решаются проще на одну бумажку.
    зато эта бумажка при дележке наследства значительно упрощает тяжбы.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Это если есть что-то купленное в браке на совместные деньги...
    А если такого нет, то все усложняет. Например истории когда квартиру молодым покупают на деньги одних родителей... А потом при разводе это делится пополам...
    как то я не помню случаев, чтобы было все легко, особенно, если лет 10 прожито вместе....
    Даже там, где казалась бы все понятно, всплывают нюансы или одна из сторон готова вырвать любой ценой то, что как ей кажется принадлежит именно ей.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Вопросы отцовства в зарегистрированном браке решаются проще на одну бумажку.
    Зато при сожительстве жена не наследует за мужем, ибо не жена.

старенькая Гость
    Девочки, а вы к чему про дележку заговорили?
    Меня больше именно моральный аспект наших взаимоотношений беспокоит. Квартирный вопрос на наши отношения не влияет точно К слову, если что, то нам делить нечего - квартир совместных не покупали, живем в моей, муж там не прописан и не собственник, у мужа есть еще своя квартира, которая ему в наследство досталась. Машина у каждого своя.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от старенькая Посмотреть сообщение
    Девочки, а вы к чему про дележку заговорили?
    Меня больше именно моральный аспект наших взаимоотношений беспокоит. Квартирный вопрос на наши отношения не влияет точно К слову, если что, то нам делить нечего - квартир совместных не покупали, живем в моей, муж там не прописан и не собственник, у мужа есть еще своя квартира, которая ему в наследство досталась. Машина у каждого своя.
    Это просто к слову о необходимости штампа в паспорте мы ж бабы можем много тем сразу обсуждать.

и, что важнее, муж не наследует за женой ))
    А за мужем наследуют дети...
    Я прикидывала помнится...
    Но может забыла.
    Напомни?
    У мужа есть квартира. Его собственная, приватизированная.
    И у него двое наших общих несовершеннолетних детей и один собственный совершеннолетний.
    У меня в голове отложилось, что несовершеннолетние в любом случае унаследуют половину (на них всех), а потом оставшаяся половина будет делиться на всех наследников. То есть или на троих детей, или на троих детей + жена. То есть моя доля - 1/8. Причем в значительной степени за счет моих же детей.
    Я правильно помню или путаю?
    Если муж усыновит детей, рожденных вне брака. Все-таки это определенные риски. Хорошо, что у тебя все хорошо, но иногда лучше и жене долю в наследстве иметь, а то выпнет свекровь как наследник под зад и все.

у нас нет свекрови.
    В нашем случае я правильно расписала?
    Причем тут вы. Речь шла о необходимости штампа для женщины в общей массе. В общей массе штамп женщину защищает.

В вашем случае по 1/4 на всех. Ты и дети наследники первой очереди. Ах нет. По 1/3 на троих детей. Ты ж не наследник.

+ Ответить в теме
Страница 7 из 32 << ... 5 6 7 8 9 17 ... >>