Сообщение от
Happy-Ann
Странно ты рассуждаешь: знаю, что мужу нафиг не сдалось то, что я делаю, а то, что ему надо, я делать не хочу и не буду, потому что считаю это ерундой. С таким настроем слоника не продашь, факт. И потом, что за странная постановка вопроса: "Если я не занимаюсь хозяйством, то зачем я мужу нужна?" Перефразируя Савву Игнатьевича, жена - она для радости, а не для ведения домашнего хозяйства. Мыть, стирать, убирать, готовить может домработница, а вот сидеть телек смотреть ему хочется с тобой, и политику обсуждать с тобой, и стихи читать - тебе, и любоваться - тоже тобой. Не фанатка Елены Малышевой, но однажды услышала от нее фразу, с которой на сто процентов согласна: она сказала, что мужчина должен выбирать себе женщину не за ее заслуги уборщицы или кухарки, а за то, что она может родить ему ребенка, который будет лучше, чем он сам. То есть ту, которая способна, по его мнению, улучшить его гены, поскольку обладает какими-то такими специфическими достоинствами: ум, красота, доброта - не важно, но умение варить борщи сюда не входит точно, потому что это легко приобретаемый навык.
Соответственно, хочешь оздоровить отношения, перестань кормить его мороженым, когда он хочет мяса и картошки. Его изменить ты не сможешь, он взрослый человек, а вот свое отношение к ситуации - да. Ну, при условии, что этот мужчина и эта семья тебе нужны. А если нет, так можно ничего и не делать, либо само развалится, либо, что маловероятно, но возможно, твой муж начнет подстраиваться под тебя. А насчет того, надо оно тебе или нет, никто за тебя не решит. Уж сама определяйся.