+ Ответить в теме
Страница 8 из 32 << ... 6 7 8 9 10 18 ... >>
Показано с 71 по 80 из 316

Тема: Как понять любовь ушла или это просто усталость?

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    А имущество на мне есть. И если что, муж получит его часть. А им как пенсионер в скором времени еще и на долю иждивенца будет претендовать, да?
    Твой муж тоже ничего не получит без твоего завещания.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    что-то я запуталась. официальный муж получит и без завещания, правда же? он тоже наследник первой очереди. А если пенсионер, то еще и иждивенец.
    Пойду еще раз задам вопрос...
    Официальный получит и без завещания. Если пенсионер или иждивенец (официальный муж), то получит обязательную долю, если его не учли в завещании. Сожитель-иждивенец тоже может получить долю, но это фактически нереально, если на него не оформить завещание.

oksana7721 offline СуперСтар oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice
    Делаем вывод, что женщине штамп нужен, пусть будет, мало ли.....Но все свое желательно покупать ДО брака или оформлять на родителей)))) А вот все нажитое непосильным трудом уже общее, пусть делится)))).

Цитата Сообщение от oksana7721 Посмотреть сообщение
    Делаем вывод, что женщине штамп нужен, пусть будет, мало ли.....Но все свое желательно покупать ДО брака или оформлять на родителей)))) А вот все нажитое непосильным трудом уже общее, пусть делится)))).
    Конечно))) в принципе и совместно нажитое непосильным трудом жене тоже лучше оформлять на своих родителей))))

5. Пользователь сказал cпасибо:

oksana7721 (20.07.2016)

Mouse440 offline СуперСтар Mouse440 50
    У мужа есть квартира. Его собственная, приватизированная.
    И у него двое наших общих несовершеннолетних детей и один собственный совершеннолетний.
    Дети вырастут. Есть шанс, что к моменту наследования они станут совершеннолетними. Тогда, если отцовство не признано, они ничего не получат, совсем. Если признано, то получат, конечно, если завещания не было (каждый - 1/3, если нет других наследников первой очереди - жены, родителей, несовершеннолетних детей), или если завещание составлено с учетом их интересов. Если он их по какой-то причине из завещания удалил, ничего не получат.

Но брак здесь ни на что не влияет. Кроме того, что, будь брак оформлен и существовал на момент вступления в права наследства, ты бы тоже получила свою долю.
    =======
    P.S. Вы сегодня уже были на Автофоруме? .

Mouse440 offline СуперСтар Mouse440 50
    Цитата Сообщение от старенькая Посмотреть сообщение
    Но это сложно, это серьезная большая работа, и прежде всего я должна ответить себе, а хочу ли я все свое свободное время тратить на то чтобы "осваивать" темы интересные мужу? с учетом того что мои темы интересов находятся вообще в другой плоскости (и это не хозяйство). Например я не прочь поговорит о музыке, или об искусстве, но мужу это не интересно!
    Да, ответить себе, а хочу ли я...? - это, пожалуй, главное. Но нам обычно начинает нравиться то, что у нас получается. Так что, может быть, попробовать стоит?

Потом, если начнешь просматривать ленты новостей, интересные мужу, ты обязательно найдешь те новости, которые интересны тебе и могут быть интересны мужу тоже. Это наш мозг сам делает . А такие "смежные" темы - очень благодатная почва для восстановления коммуникаций.
    =======
    P.S. Вы сегодня уже были на Автофоруме? .

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    признание отцовства (при согласии мужчины на это) - занимает времени меньше чем пожениться.

Если у мужа из прямых наследников только общие дети, то нет принципиальной разницы, достанется ли наследство детям или дети+жена... (при условии что ей есть где жить или дети адекватные). В общем, это лишь перераспределение имущества между матерью и детьми.
    Если, как в нашем случае, у мужа есть еще ребенок от другого брака, то без жены этот ребенок получит 1/3, а с женой - 1/4. Разница - 1/12. Именно эту долю потеряет родня жены, если жена не официальная.
    При стоимости имущества мужа 5 млн, 1/12 это 420тыс. Не такая сумма, чтобы из-за этого так сильно париться.
    Это да, если 5 млн, то не стоит. А если 25, то уже можно и подумать )))
    =======

В иг я didadenka и didadena

старенькая Гость
    Цитата Сообщение от Mouse440 Посмотреть сообщение
    Да, ответить себе, а хочу ли я...? - это, пожалуй, главное. Но нам обычно начинает нравиться то, что у нас получается. Так что, может быть, попробовать стоит?

Потом, если начнешь просматривать ленты новостей, интересные мужу, ты обязательно найдешь те новости, которые интересны тебе и могут быть интересны мужу тоже. Это наш мозг сам делает . А такие "смежные" темы - очень благодатная почва для восстановления коммуникаций.
    Спасибо! надо попробовать, вдруг понравится

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от старенькая Посмотреть сообщение
    Самое сложное то, что это мое ощущение счастья.... оно..... почти никогда не связано с мужем.... мне кажется если я его буду гордо нести, я лишний раз буду подчеркивать, что реально мне лучше всего одной..... по его словам ему тоже лучше одному.... тогда не понятно зачем мы будем вместе?
    твое ощущение счастья не связано с мужем, но оно от него зависит. он своим присутствием рушит то состояние счастья, которое у тебя есть, когда его рядом нет. а я тебя призываю вывести свое состояние счастья из этой зависимости. есть муж рядом, нет его - ты счастлива, потому что ....здесь надо вписать что делает тебя счастливой. такое состояние притягивает других людей, а не отталкивает.
    ты пишешь "если мне лучше одной, и ему лучше одному, то зачем быть вместе". так вот, должно быть не "лучше одной/одному", а "хорошо одной/одному". я о том, чтобы ты стала человеком, которому хорошо с самим собой вне зависимости от того, кто рядом. это называется самодостаточность, которую не надо путать со стремлением к одиночеству. напротив, самодостаточные люди - самые лучшие партнеры. а ты сейчас партнер зависимый, а не самодостаточный. ваши отношения разбалансированы.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    самодостаточность женщины в большинстве случаев приводит к разводу.
    женщины не созданы самодостаточными... у них это где-то на подкорке записано, что нужен кто-то.. под кого они будут подстраиваться... дети ли, муж ли... дети, конечно, в приоритете... но в целом "семья".
    да ладно? у меня например там ничего подобного не записано) а я вполне себе женственная женщина) моя мысль в том, что в идеале семья - это союз двух самодостаточных личностей, которые друг друга дополняют. одно не противоречит другому. самодостаточность не равна отсутствию потребности в партнере. это способность быть цельной личностью, не впадающей в психологическую зависимость от партнера. во всем остальном - в быту, в чертах характера - партнеры могут и должны друг друга дополнять и уравновешивать.

Баланс разных сущностей не в их независимости, а в их симбиозе, то есть взаимо-зависимости.
    опять же, см. выше. симбиоз - на уровне быта и личностных качеств. но не психологическая зависимость. и не потребность подстраиваться под кого-то.

Имеется поезд. У него есть локомотив и вагоны. Вагон зависит от локомотива, но и локомотив без вагонов мало кому нужен. И это - сбалансированные отношения.
    А когда вагон самодостаточен - разбалансированные.
    В этих аналогиях разбалансировка отношений в том, что локомотив перестал понимать, зачем ему вагоны. И именно в этом направлении надо работать. Не в направлении собственной независимости, а в усилении зависимости мужа от семьи.
    да, ты абсолютно права, но что заставит локомотив понять, что ему нужны вагоны? какие вагоны он захочет везти? такие, которые у него есть сейчас, ему не интересно везти.

+ Ответить в теме
Страница 8 из 32 << ... 6 7 8 9 10 18 ... >>