+ Ответить в теме
Страница 24 из 32 << ... 14 22 23 24 25 26 ... >>
Показано с 231 по 240 из 316

Тема: Как понять любовь ушла или это просто усталость?

старенькая Гость
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    она и изначально хотела, и сейчас хотела бы. но раньше она могла (все успевать), а сейчас не может. потому что дел стало больше, а времени и сил меньше. и вот в этих условиях дефицита ресурсов у нее с мужем вылезли различия в приоритетах. у меня просто нечто похожее, поэтому я вместо автора отвечаю))
    Да, Яна, ты меня правильно поняла все так, именно различия в приоритетах. А так то конечно хочется чтобы было как раньше, только это уже не возможно....

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от старенькая Посмотреть сообщение
    Да, Яна, ты меня правильно поняла все так, именно различия в приоритетах. А так то конечно хочется чтобы было как раньше, только это уже не возможно....
    А почему у тебя приоритеты поменялись? Мне странно, что если раньше гулять, отдыхать, то теперь иное

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Подумай о том, что дети будут говорить про ваш дом и семью, когда вырастут.
    - "у нас в доме всегда было чисто". Или " у нас дома всегда был обед из трёх блюд и выпечка". Или "мои родители очень любили друг друга".
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    не понимать. Если было, то почему пропало?
    раньше было ВРЕМЯ - в которое успевалось и моглось и то, что важнее всего ей, и то, что важнее всего супругу. сейчас времени меньше (а бытовых и прочих рутинных задач больше) и надо выбирать, на что его потратить - на что важнее супругу или на то что важнее ей. а важное у них было разное всегда. просто когда у тебя больше ресурсов, ты можешь себе позволить и важное и неважное - для удовольствия партнера.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    раньше было ВРЕМЯ - в которое успевалось и моглось и то, что важнее всего ей, и то, что важнее всего супругу. сейчас времени меньше (а бытовых и прочих рутинных задач больше) и надо выбирать, на что его потратить - на что важнее супругу или на то что важнее ей. а важное у них было разное всегда. просто когда у тебя больше ресурсов, ты можешь себе позволить и важное и неважное - для удовольствия партнера.
    И что делать в такой ситуации ?
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    И что делать в такой ситуации ?
    вариантов много) можно жить так, можно искать нового мужа, можно просто разойтись))) но налицо ошибка в оценке того, что важно в семейной жизни, а что не очень. хотя лично я себя за это совершенно не виню. потому что в начале отношений, когда еще нет детей, фиг ты поймешь, как оно вырулит через 10 лет. кроме того, когда долго живешь с человеком, любые несовпадения выпячиваются, а достоинства приедаются, это всем известно. и можно сказать, что и случай автора, и мой случай - тоже всего лишь разновидности проявления этого правила. в общем драматизировать тут нечего, надо себе обеспечивать радость жизни, за это каждый человек ответственнен лично, и не сваливать эту обязанность на партнера, так я считаю.

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Да, в общем, что угодно возможно. Но в каком доме вырастет ребенеок, такой и будет считать нормой.
    Кто и почему поставил во главу угла любовь? ))
    а это уже каждый сам про себя решает... Что было бы приятнее "слышать" спустя N-лет, когда дети выросли и их просят рассказать про родительский дом.
    Вот мне про любовь было бы приятнее слышать ,чем про чистые полы.

Насчет нормы - тоже не всегда. Ведь бывает так, что ребенок выбирает противоположную модель. К примеру из неполной семьи часто хотят создать наоборот полную и большую семью. А у меня вот например, отец пил. И мне очень не хотелось бы такого повторения в моей семье, я выбираю другую модель.
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    В условиях дефицита ресурсов она урезала время на то, что было значимо для мужа, в угоду тому, что важно для нее самой. То есть она из идеальной жены и идеальной хозяйки дома выбрала второе...
    В такой ситуации мне вечно вспоминаются три девицы под окном.
    Одна в качестве царицы собиралась пир организовать, другая полотна наткать... и стали одна поварихой, а другая ткачихой.
    А царицей стала та, которая обещала богатыря царю родить...

Хочешь быть хозяйкой чистой квартиры - будешь в чистой пустой квартире. Хочешь чтобы был муж - приходится быть женой...
    ну как бы да. осталось решить, нужен ли муж такой ценой)))

oksana7721 offline СуперСтар oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice
    Буквально вчера прочитала интересную книгу психолога))) Не помню какого, даже психотерапевта, немного не совсем по данной теме, но для меня это было шоком, думаю второй день. Суть сводится к тому, что...."Если из отношений ушло это чувство (радости, страсти, желания и бабочек в животе) то все эти новомодные тренинги орального искусства, костюмы горничных и изучение Камасутры - в топку. Чувства (мы щас именно о физиологии) либо есть, либо их нет и если они умерли, то тут совет один, теткам, заняться собой.....Хобби, самореализация, карьера и т.п. И любовник. Ибо на практике с помощью всех этих подручных средств (и кстати умных книг по психологии) ничего вернуть нельзя, оживить на очень недолгий период (из за чувства новизны) можно, но глобально что то измениться нельзя".
    Задумалась, вся империя сексиндустрии и психологии летит в топку в таком случае))))) Все это применимо и в жизни, если по пунктам вдруг муж изменится, ну там перестанет ковырять в носу, курить, требовать чего и т т.п. в общем убрать все раздражающие факторы, то как правило отношений это не улучшает, это глобальное)))))) Мириться можно, молчать, не обращать внимание, но менять смысла нет. Тут надо договариваться прежде всего с обой.
    Интересная позиция и чем больше думаю тем больше мне она кажется верной. Хотя грустно как то, охота верить в истории "Купила я тренажер, подкачала мышц и такой у нас медовый месяц начался, до этого муж не хотел, а тут прямо вот захотел))))".

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    Цитата Сообщение от oksana7721 Посмотреть сообщение
    Бто тут совет один, теткам, заняться собой.....Хобби, самореализация, карьера и т.п. И любовник. .
    .
    Вообще-то это как раз совет из серии "стань самодостаточной" и отцепись от мужика. И сейчас это как раз "модная" тенденция.
    Когда тетка становится самодостаточной, у мужчины может разогреться к ней интерес - на этом все и завязано.
    А если не вернется, то при такой жизни есть шанс найти другого.

+ Ответить в теме
Страница 24 из 32 << ... 14 22 23 24 25 26 ... >>