Девочки, спасибо большое за ответы, попробую ответить всем сразу.
Я, конечно, понимаю, что метод «бросится на шею» «тысячу раз говорить люблю» «обнимать, целовать и нежничать все время» и.т.д. действительно действенны, и я, конечно, пробовала их применять. И мой муж действительно считает, что жена - для радости, и ему, наверное, до определенных пределов плевать на хозяйственность….. Но…. Я не умею быть такой женой, какой он хочет, чтобы я была. Я не умею и не хочу учиться. Я не могу радоваться, когда на то нет причин (а последнее время было столько проблем, что радоваться совсем нечему было). Мало того, я на дух не переношу этот тип женщин, которые демонстрируют мужчинам свою безмерную любовь, вселенскую радость, и делают вид, что они без мужчин не проживут ни дня (прикидываются слабенькими «ох, такая тежелая сумка, помогите мне; ох я совсем не понимаю в технике, вкрутите мне лампочку/ включите вилку в розетку/настройте мне компьютер ». Я не верю этим женщинам, я считаю, что это манипуляторство и недобросовестная реклама. Мне жаль тех мужчин, которые настолько слепы, чтобы не видеть эту фальш. По молодости, наверное, во мне было немножко легкомыслия, и тогда я и понравилась мужу, сейчас, я уже совсем не могу мыслить с позиции стрекозы.

Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
А мужу стараться говорить спасибо за любую фигню и стараться какое-то время меньше просить. Я так попробовала, заметила, что дети стали часто говорить спасибо друг другу, мне.
Я почти ничего не прошу мужа, и я, да, говорю мужу спасибо за любую фигню. На ребенке работает, на муже нет.
Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
И еще у женщин часто высокая планка в отношении всего. И вот собрал мужчина шкаф , а мы начинаем критиковать, не туда поставил или еще что-то. В следующий раз у человека желание помочь нам уменьшиться. Нужно относиться к любой просьбе :ну сделай как -нибудь.
А зачем мне нужен абы-какой результат? Почему я должна радоваться совсем криво прибитой полке, или повешенному комками белью? И ведь дело не в том, что то, что я прошу сложно, а дело в том, что муж считает, что приложить к хозяйственным делам хоть каплю мозгов это непозволительная роскошь. Не, я пробовала только хвалить, но ведь тогда в следующий раз будет тоже все тяп-ляп?
Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
Это какая-то позиция "для него" . Вот она мне вообще не нравится и поэтому кекс я пеку себе, убираюсь тоже для себя, и когда я хочу я валю из дома тоже для себя. И почему то мужики резко начинают ценить, чтоб кеес пекла им, убиралась для них, а из дома меня лучше не отпускать, но последнее чревато)))
Маша, расскажи, как у тебя это получается? Потому что я с радостью переду на позицию, что кекс я пеку себе, и убираюсь тоже для себя, и валю из дома тоже для себя…. Но это приводит к полному непониманию, типа «а зачем нужна такая жена»
Цитата Сообщение от Happy-Ann Посмотреть сообщение
, а за то, что она может родить ему ребенка, который будет лучше, чем он сам. То есть ту, которая способна, по его мнению, улучшить его гены, поскольку обладает какими-то такими специфическими достоинствами: ум, красота, доброта - не важно, но умение варить борщи сюда не входит точно, потому что это легко приобретаемый навык. .
Ну да, так и выбирал, и надо сказать если в таком ключе, то миссию я свою выполнила, я ему родила ребенка, который по способностям явно превосходит нас обоих

Цитата Сообщение от Happy-Ann Посмотреть сообщение
, Ну, при условии, что этот мужчина и эта семья тебе нужны. А если нет, так можно ничего и не делать, либо само развалится, либо, что маловероятно, но возможно, твой муж начнет подстраиваться под тебя. А насчет того, надо оно тебе или нет, никто за тебя не решит. Уж сама определяйся.
Я не знаю. Точнее не могу понять, он нужен мне или моим внутренним ориентированным на семью установкам ( типа у женщины должен быть муж, у ребенка должен быть отец, и.т.д. )
Вот еще вчера я была уверенна, что ну его нафиг, и мне хорошо одной, а сегодня он приехал на дачу с ребенком общаться, видно как ребенок скучает по папе ( неделю не видела его). На ночь он не остался, и поэтому о конфликте узнали мои родители, вынесли мне мозг, что я совершаю ошибку и бла-бла-бла…. Видимо придется завтра опять вымаливать прощение.
И главное , объективно, он прав, что я не найду никого лучше – в нашем окружении все мужчины явно хуже – хозяйственных нет, кто-то бьет, кто-то гуляет, кто-то денег не зарабатывает, и уж точно мужу нет равных в воспитании ребенка.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
на твоем месте я бы больше НИКОГДА не просила прощения за то, в чем не виновата. либо устроила бы разборку с верещанием, либо пережала бы его молчанием, в зависимости от того, что реальнее и эффективнее, тут мне сложно со стороны судить.
а сейчас поезжай на дачу к ребенку)
тебе ничего не надо и не надо себя убеждать, пусть станет так, чтобы ему стало надо. а для этого - больше эгоизма, меньше кексов))
я, пробовала не просить прощения.... я уже писала, что один раз ссора была почти полгода.... и через полгода он сказал, что хочет послушать мои аргументы, почему нам не надо разводится, т.е. вынудил меня опять просить прощения.... Я пробовала включать эгоизм, как результат, отношения все равно не улучшаются, но к ним добавляется еще бардак в доме и пустой холодильник, и я уже сама этому бешусь, и уже мне становится не комфортно дома.