хоть не Маша, но хочу прокомментировать) когда ты живешь с удовольствием, семья к тебе тянется. я тебе уже написала в самом начале темы - выдели для себя дела, которые тебя особенно прут, и прись от них сама, а не от мужа жди признания своей крутизны. я например когда что-то вкусное приготовила, мне самое главное что мне самой вкусно - и я об этом всех громко поставлю в известность, как мне кайфово. и если кому-то из семьи это невкусно, например сыну, то "да ты ничего не понимаешь", т.е. это его проблемы, а не мои.
зачем нужна такая жена - уже в теме написали стотыщраз - жена должна радовать - прежде всего саму себя, и через это уже всю остальную семью. угрюмая жертвенная жена "нужна" гораздо меньше, чем довольная собой эгоистка.
я не понимаю, а третьего сценария кроме "бесконечно длящаяся ссора" и "ты вымаливаешь прощение" нет что ли??? вообще-то подавляющее большинство людей конфликты решают именно по третьему сценарию - разбор полетов, разговоры, выслушивание взаимных претензий. с разной степенью успешности, но тем не менее. вариант что ты всегда просишь прощения - это реально дичь какая-то... как так получилось-то у вас? пойми, это ненормально. не может по определению всегда один человек быть виноват, а другой нет. да и сам по себе поиск виноватых лично меня вымораживает... но это уже другая история.
вот у вас когда полгода ссора длилась, ты что, ни разу его на разговор не выводила? а он тебя? что значит "он тебя вынудил просить прощения"? просто для меня это немыслимо - как можно полгода (!!) жить под одной крышей с человеком, с которым ты в ссоре... это ж умом можно двинуться... я б и за пару недель двинулась. у вас с мужем какая-то психика железобетонная у обоих видимо. но если это так, то зачем через полгода на его вопрос о причинах почему не надо разводиться ты стала извиняться? ты пробовал ему когда-нибудь заявить, что ты ждешь извинений? и настаивать на этом? ты боишься его потерять? на развод он точно от этого подавать не побежит. а кстати в чем была причина ссоры, которая длилась полгода, если не секрет? а в чем причина вашей текущей ссоры?