Сообщение от
старенькая
п
но вытереть крошки или помять пол ума много не надо, надо просто аккуратно и методично сделать работу, она даже по времени займет совсем не многим больше. Поэтому такая халтура для меня обиднее чем отказ от помощи.
я это делаю потому что мне нужен чистый пол, а не формальная помощь мужа. меня так бесит то, что нельзя напрячься и сделать что-то нормально!
потому что это нужно тебе, а не ему. Он считает, что он напрягся и помог. А у тебя другие критерии качества чистого пола, чем у него. Но это твои критерии. И наверное, он считает, что он нормально работает на работе и это то, что он должен делать лучше всего, а не полы мыть.
Я давала тут ссылку на видео психолога, тебе тоже не мешает его посмотреть - там как раз о том, что нельзя заставить человека делать, что то хорошо, если это не его желание, если ему это навязали.
И ты, и твой муж, ведете себя очень типично и именно так как описывает этот психолог.

Сообщение от
старенькая
ты права. Раньше было не лениво, и я работала над отношениями. А сейчас не хочу работать над отношениями, прежде всего потому что я с них почти ничего не имею... И вопрос в том, что как СЕБЯ убедить, что в сложившейся ситуации я должна работать над отношениями?
У меня было такое отношение, руки опускались и я тоже не видела выхода из ситуации и не могла себя заставить работать над отношениями, казалось, что выход один - это вход в ЗАГС за разводом. Но реально захотелось работать, когда я увидела со стороны мужа это желание, вот прям хоть немного. Пока с обоих сторон были претензии и нежелание работать над отношениями, ничего делать и не хотелось. Как заставить мужика я не знаю, мне наверное просто повезло, что мой муж оказался не безнадежен и все таки захотел реанимировать наши отношения, а дальше уже было проще прислушиваться к друг другу.
=======