Отношения в семье на мой субъективный взгляд это не дашь на дашь, если начать вести подсчеты кто и в каком кол-ве что получает - с ума сойдешь же) А главный аргумент - подумай нужна ли тебе вообще семья в целом с этим конкретным мужчиной? Не мытье полов, не полки прибитые, а вообще в целом? Если бы у вас все наладилось? Если да, то вот он главный аргумент, а все остальное - это уже детали, которые будут создавать погоду в этой самой семье. Но если она тебе в самом деле нужна, то нужно менять какие-то приоритеты, тогда и муж потянется за тобой и тоже захочет тебе приятно делать.
Ты ошибаешься) Не всегда оно так) Я вот мою пол и не вижу разницу, когда это делает муж) А вот он видит) Т.е. это даже не нарочно) Ну не всем нужны чистые полы - это же можно принять как данность? Если для тебя так важен чистый пол, в самом деле найми домработницу, и полежи в это время с мужем на диване. Или (не дай Бог) найдется другая тетка, которая захочет смотреть с ним телек и говорить о политике. В самом деле мне трудно представить близость с человеком, который все время как электровеник весь в делах.
Понятно, что вот такая ты и вот такие у тебя установки, но тут уж надо выбирать и расставлять приоритеты, и понимать что тебе важнее - муж или чистый пол.
Ты с них ничего не имеешь, потому что вы не идете друг другу на встречу, и рассыпаться в извинениях на мой взгляд это не есть идти на встречу. Если человек счастлив, он и других счастливыми делает.
Как себя убедить? Понять что тебе нужно, полная семья с мужем или муж как бы и не особо нужен?Ты подумай, ну разведетесь вы, будет он по выходным ребенка видеть, он женится (зарабатывающий мужик, не пьющий и не гулящий, хороший отец и не придирающийся к быту - думаю женится довольно быстро), ты выйдешь замуж - где гарантия, что во второй раз все сложится лучше?