Вот в такие моменты я сразу вспоминаю цитату из "О чем говорят мужчины" - Вот поэтому я и не женюсь.
Готова ловить тапки, но вот дожив до 38 лет я все чаще прихожу к страшному выводу, что брак, как институт в принципе устарел. И если ты самодостаточная тетка с работой, своими интересами, с ребенком.....То мужчина тебе нужен ну раз в неделю......ну на выходные. Секс, выпить, поболтать когда есть желание и настроение и ты вся такая благоухающая духами и туманами настроена слушать, болтать о политике и т.п. А на каждый день.......на каждый день получается очень грустная ситуация, именно ТЫ должна чего то там понимать, перелопачивать кучу литературы по психологии, ТЫ должна выяснять его языки любви, ТЫ должна себя ломать, перестраивать и вечно рефлексировать. Вопрос - а зачем? Вот реально ЗАЧЕМ? Ради мифического "быть замужем"? Да как то щас с этим просто, чтобы "у ребенка был отец", дак его никто и не выгоняет, пусть прекрасно занимается, общается, ну не каждый день, ну через день, в конце концов в браке ребенок тоже просто ежедневно лицезреет отца то жрущим перед телевизором, то тупящим в комп, сомневаюсь что кто то из отцом маниакально вечерами занимается с ребенком)))))) И все понимается и про гибкость женщин и про все остальное, но какая то жизнь получается тупая, всю жизнь свою сложить на благо семьи. Может это и есть женская роль и модель и кого то она даже устраивает, наверное. Ну или от безысходности, когда вот материальная зависимость и самой не заработать на пропитание. Но по большому брак мало кому из женщин выгоден....
Понятно что в средние века и в древность без мужика - смерть, ни мамонта принести, ни поле вспахать, ни от грабителей защитить. А сейчас? Сейчас часто получается, что приходящий мужчина намного более выгоден и для психики и для настроения)))))