Я наверное больше понимаю мужа, чем автора. По твоему описанию ты в первую очередь на мой взгляд не принимаешь мужа, а не наоборот, и все его слова и обиды возможно от безысходности, мужчины не читают умных книг по психологии отношений и не умеют клеить брак, в отличии от нас, женщин. Именно поэтому счастливая семья в большей степени зависит от жены, а не от мужа. Они все и всегда считают, что правы. Он же по твоим словам готов быть таким, как тебе нужно, помогать тебе по хозяйству, пусть и без энтузиазма, но готов. Тебя же не устраивает, ты перемываешь за ним пол. Зачем? Ты же обижаешь его этим. У меня просто муж когда-то так себя вел, пыль за мной проверял и перевытирал. Ты не представляешь как это бесит)))
Тебе же ради вашей семьи напрягаться не очень хочется. Почему-то в твоем понимание работа - это физический труд, но работа над отношениями еще больший труд, который тебе делать лениво.
я и не говорю что проблема только в нем, я согласна, что это я его не принимаю, потому что я хочу тоже что-то иметь от этих отношений. Я пока все же чаще иду на встречу, и в какие-то моменты соглашаюсь быть мягкой, в первую очередь ради ребенка (у них с папой очень тесная связь). Но я понимаю, что нибудь ребенка я бы аргументов в себе уже не нашла.... и вот это меня уже конкретно пугает, я считаю, что это не правильно, и тут не может быть дело только во мне и в моих претензиях.
Тебе же ради вашей семьи напрягаться не очень хочется. Почему-то в твоем понимание работа - это физический труд, но работа над отношениями еще больший труд, который тебе делать лениво.[/QUOTE]
прошу прощения прошлое сообщение отправилось раньше времени:
Мне нужна не формальная помощь (типа вот помог жене галочку поставил), мне нужно чтобы дело было сделано качественно, иначе зачем все это, в чем помощь? можно не уметь делать шкафчики, этому действительно надо учиться, но вытереть крошки или помять пол ума много не надо, надо просто аккуратно и методично сделать работу, она даже по времени займет совсем не многим больше. Поэтому такая халтура для меня обиднее чем отказ от помощи.
я это делаю потому что мне нужен чистый пол, а не формальная помощь мужа. меня так бесит то, что нельзя напрячься и сделать что-то нормально!
ты права. Раньше было не лениво, и я работала над отношениями. А сейчас не хочу работать над отношениями, прежде всего потому что я с них почти ничего не имею... И вопрос в том, что как СЕБЯ убедить, что в сложившейся ситуации я должна работать над отношениями?
потому что это нужно тебе, а не ему. Он считает, что он напрягся и помог. А у тебя другие критерии качества чистого пола, чем у него. Но это твои критерии. И наверное, он считает, что он нормально работает на работе и это то, что он должен делать лучше всего, а не полы мыть.
Я давала тут ссылку на видео психолога, тебе тоже не мешает его посмотреть - там как раз о том, что нельзя заставить человека делать, что то хорошо, если это не его желание, если ему это навязали.
И ты, и твой муж, ведете себя очень типично и именно так как описывает этот психолог.
У меня было такое отношение, руки опускались и я тоже не видела выхода из ситуации и не могла себя заставить работать над отношениями, казалось, что выход один - это вход в ЗАГС за разводом. Но реально захотелось работать, когда я увидела со стороны мужа это желание, вот прям хоть немного. Пока с обоих сторон были претензии и нежелание работать над отношениями, ничего делать и не хотелось. Как заставить мужика я не знаю, мне наверное просто повезло, что мой муж оказался не безнадежен и все таки захотел реанимировать наши отношения, а дальше уже было проще прислушиваться к друг другу.
Прочитала вскользь. Знаешь, у многих подобные ситуации с небольшими вариациями.
Надо к некоторым вещам поменять отношение. Я взяла себе за основу, что все что я делаю - это нужно мне. И то что мне не нужно - я не делаю вовсе. Например не глажу мужу рубашки. Давно. И пусть кто-нибудь мне скажет что это моя обязанность ))). Я делаю много другого (все остальное) по дому, так что конкретно от этого я себя освободила и вздохнула с большим облегчением.
Я прошу помочь и стараюсь не критиковать результаты, в конце концов идеальная чистота/порядок - не самое главное в жизни и не хранится дольше 5 минут. В целом чисто - и хорошо.
Не перечисляю перечень сделанного и как я замоталась, все равно это никто не оценит.
Поводы для ссор всегда дурацкие. У меня например крышу сносит от его видения интерьера, цветов, форм (ремонта в строящемся доме), и поскольку это еще очень далеко, то я пока не закатываю истерику на тему "какой идиот это придумал, это безвкусно, отвратительно и т.п." Надеюсь что смогу его убедить в своей версии. Сейчас купил краску в котельную дурацкого фисташкового цвета. Как у его мамы в квартир. и я согласилась на это только потому что можно будет перекрасить.
Короче молчание - золото.
Отношения в семье на мой субъективный взгляд это не дашь на дашь, если начать вести подсчеты кто и в каком кол-ве что получает - с ума сойдешь же) А главный аргумент - подумай нужна ли тебе вообще семья в целом с этим конкретным мужчиной? Не мытье полов, не полки прибитые, а вообще в целом? Если бы у вас все наладилось? Если да, то вот он главный аргумент, а все остальное - это уже детали, которые будут создавать погоду в этой самой семье. Но если она тебе в самом деле нужна, то нужно менять какие-то приоритеты, тогда и муж потянется за тобой и тоже захочет тебе приятно делать.
Ты ошибаешься) Не всегда оно так) Я вот мою пол и не вижу разницу, когда это делает муж) А вот он видит) Т.е. это даже не нарочно) Ну не всем нужны чистые полы - это же можно принять как данность? Если для тебя так важен чистый пол, в самом деле найми домработницу, и полежи в это время с мужем на диване. Или (не дай Бог) найдется другая тетка, которая захочет смотреть с ним телек и говорить о политике. В самом деле мне трудно представить близость с человеком, который все время как электровеник весь в делах.
Понятно, что вот такая ты и вот такие у тебя установки, но тут уж надо выбирать и расставлять приоритеты, и понимать что тебе важнее - муж или чистый пол.
Ты с них ничего не имеешь, потому что вы не идете друг другу на встречу, и рассыпаться в извинениях на мой взгляд это не есть идти на встречу. Если человек счастлив, он и других счастливыми делает.
Как себя убедить? Понять что тебе нужно, полная семья с мужем или муж как бы и не особо нужен?Ты подумай, ну разведетесь вы, будет он по выходным ребенка видеть, он женится (зарабатывающий мужик, не пьющий и не гулящий, хороший отец и не придирающийся к быту - думаю женится довольно быстро), ты выйдешь замуж - где гарантия, что во второй раз все сложится лучше?
Вот в такие моменты я сразу вспоминаю цитату из "О чем говорят мужчины" - Вот поэтому я и не женюсь.
Готова ловить тапки, но вот дожив до 38 лет я все чаще прихожу к страшному выводу, что брак, как институт в принципе устарел. И если ты самодостаточная тетка с работой, своими интересами, с ребенком.....То мужчина тебе нужен ну раз в неделю......ну на выходные. Секс, выпить, поболтать когда есть желание и настроение и ты вся такая благоухающая духами и туманами настроена слушать, болтать о политике и т.п. А на каждый день.......на каждый день получается очень грустная ситуация, именно ТЫ должна чего то там понимать, перелопачивать кучу литературы по психологии, ТЫ должна выяснять его языки любви, ТЫ должна себя ломать, перестраивать и вечно рефлексировать. Вопрос - а зачем? Вот реально ЗАЧЕМ? Ради мифического "быть замужем"? Да как то щас с этим просто, чтобы "у ребенка был отец", дак его никто и не выгоняет, пусть прекрасно занимается, общается, ну не каждый день, ну через день, в конце концов в браке ребенок тоже просто ежедневно лицезреет отца то жрущим перед телевизором, то тупящим в комп, сомневаюсь что кто то из отцом маниакально вечерами занимается с ребенком)))))) И все понимается и про гибкость женщин и про все остальное, но какая то жизнь получается тупая, всю жизнь свою сложить на благо семьи. Может это и есть женская роль и модель и кого то она даже устраивает, наверное. Ну или от безысходности, когда вот материальная зависимость и самой не заработать на пропитание. Но по большому брак мало кому из женщин выгоден....
Понятно что в средние века и в древность без мужика - смерть, ни мамонта принести, ни поле вспахать, ни от грабителей защитить. А сейчас? Сейчас часто получается, что приходящий мужчина намного более выгоден и для психики и для настроения)))))
Ага и жизнь свою проживешь так, что к пенсии будешь неврастеничкой, или займешься сублимацией в виде огорода, внуков, макраме......А с наличием мужа будешь мириться как с тараканами, к которым уже привыкли и лень устраивать глобальную травлю)))))). Это в лучшем случае, в худшем и в старости будете выносить мозг друг другу, делить пенсию, заведете разные полки в холодильнике, ты будешь ночами поглощать дамские романы, разглядывать фото бывших ухажеров и смахивать скупую слезу. И я искренне готова снять снять шляпу перед той, которая действительно научилась прощать, принимать, забывать, это уже верх христианской доброделети, большинство просто все это держит в себе, а в старости все равно этот накопленный багаж обид, претензий, несбывшихся надежд даст о себе знать.