Вот я как раз сейчас на перепутье, стоит игра свеч или нет. Во мне тоже все трубит - а зачем оно мне? не лучше ли одной?
Вот я сейчас в режиме дачного прибывания ( на работу езжу с дачи где мои родители с ребенком живут). Муж только изредка может приехать на один день выходной, ибо дача, это, конечно, очень утомительно для негоЕсли объективно подумать, то мне должно быть тоже утомительно, каждое утро вставать в 6.30, чтобы пробиться до основных пробок к Москву, каждый вечер после работы готовить еду и заниматься хозяйством с учетом дачного, не слишком комфортного быта (мама почти ничего не делает, ей тяжело), вроде сложно должно быть.... а я счастливая бегаю, приезжаю идем с ребенком в бадминтон играть, на качелях кататься или еще во что, общаемся весело, книги читаем, занимаемся.... потом ребенка уложу и хозяйство, физически устаю, конечно, но мне так хорошо без всех этих обязательств ( типа радовать мужа, секс и.т.д.), мне вот реально проще полночи грядки пропалывать, чем "радовать" кого-то. И при этом у меня остается время и силы радовать себя - книжку почитать, птичек послушать, на цветочки полюбоваться, вот реально отлично все... а приеду в Москву и как рукой снимает ощущение счастья....
Но на другой чаше весов семейные ценности воспитанные с пеленок -счастье ребенка, спокойствие родителей.... все таки стереотипы еще очень сильны в нас и чувствую себя обязанной их обеспечить.... а если уж все равно обязана, то надо как-то научится получать удовольствие от процессавот весь вопрос как?
С мужем я, кстати, помирилась пока ( как всегда вымолив прощения), но все равно это проблему не решает основную, что с собой делать.

Если объективно подумать, то мне должно быть тоже утомительно, каждое утро вставать в 6.30, чтобы пробиться до основных пробок к Москву, каждый вечер после работы готовить еду и заниматься хозяйством с учетом дачного, не слишком комфортного быта (мама почти ничего не делает, ей тяжело), вроде сложно должно быть.... а я счастливая бегаю, приезжаю идем с ребенком в бадминтон играть, на качелях кататься или еще во что, общаемся весело, книги читаем, занимаемся.... потом ребенка уложу и хозяйство, физически устаю, конечно, но мне так хорошо без всех этих обязательств ( типа радовать мужа, секс и.т.д.), мне вот реально проще полночи грядки пропалывать, чем "радовать" кого-то. И при этом у меня остается время и силы радовать себя - книжку почитать, птичек послушать, на цветочки полюбоваться, вот реально отлично все... а приеду в Москву и как рукой снимает ощущение счастья....
Ответ с цитатой