+ Ответить в теме
Страница 19 из 32 << ... 9 17 18 19 20 21 29 ... >>
Показано с 181 по 190 из 316

Тема: Как понять любовь ушла или это просто усталость?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    В такой ситуации женщины с успешными (стабильными, гармоничными) семьями приучают мужей к своему способу досуга. Потихоньку приучают. По их рассказам на это уходит несколько лет. Но это важно. Потому что совместный досуг - это по сути то, что сплачивает семью. А его отсутствие -ровно наоборот.
    Понятно что не стоит сразу делать чтобы ВЕСЬ досуг был общим... но немного вместе делаем то, что хочет он, немного то, что хочешь ты, немного по отдельности. Потихоньку совместного станет больше, а индивидуального меньше.
    Этот процесс называется "объединение семьи", он очень важен для хорошей семьи, и женщина, если ей нужна семья, должна им заниматься... А танцевать и гулять она должна для себя... а убирать.. может тоже для себя. А для семьи она должна тратить время на досуг с мужем.. Работа у жены такая.
    А признание индивидуальностей должно быть не в варианте "каждый делает что хочет", а в варианте "надо придумать как делать вместе с учетом интересов каждого".
    Совместный досуг - это важно для семьи.
    я подозреваю, что для автора что-то делать вместе - это типа вместе в 4 руки убраться, а потом вместе покататься на великах. но для ее мужа это все блажь и он этим заниматься не готов. он считает автора неправильным человеком, а себя правильным. с ее слов так выходит. но это мы слышим только одну сторону конфликта. я все-таки не верю, что взрослый образованный человек может быть так оголтело уверен в своей правильности и неправильности всех, кто отличается от него.

старенькая Гость
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    мда... и про этого человека ты говоришь, что лучше не найти?
    ну из моего окружения он точно лучший Вот на форуме есть идеальные (судя по словам форумчанок), но в жизни я таких не вижу, все кто кажутся "хорошими" на поверку оказываются не такими уж и хорошими.
    Другой вопрос, что может я бы была счастливее с кем-то другим, с тек кто, допустим, полочки бы прикручивал, но при этом денег бы не зарабатывал или воспитанием ребенка не занимался.... не знаю.... но экспериментировать страшно.

старенькая Гость
    Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    Слушай, а ты правда посуду мыть любишь больше чем секс?
    У всех разные приоритеты, конечно, но полежать в обнимку с любимым мужем - фильм посмотреть - через силу?
    Меня это искренне удивляет, но просто мы с тобой совсем разные, видимо))
    Я не говорила, что посуду мыть люблю больше секса я люблю дело больше бездействия.
    Вот бок о бок с любимым мужем обои клеить мне в кайф, а лежать мне что с мужем, что без мужа - смерти подобно. Я даже когда болею не могу себя в кровати удержать, все рвусь что-то поделать
    И я с радостью смотрю фильм, если я могу при этом гладить, шить или еще что-то

старенькая Гость
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Меня тоже удивляет. Прийти с работы и завалиться на диван под кино, что может быть лучше))) правда мы с мужем говорим, иногда до мордобития условно словесного (прям как на форуме), на разные темы, а Яна как раз жаловалась как-то, что с мужем хрен что обсудишь.
    Ну вот в плане разговоров у нас проблем нет тоже можем часами болтать когда не в соре....
    на разговоры мне времени не жалко
    но я не всегда бываю достаточно интересным собеседником. Мне тут в теме уже подсказали, как над собой работать.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Вообще одно то, что муж говорит об авторе как о роботе...Может надо и правда более женственной стать? Ну если муж нужен, конечно
    я тоже мужа часто сравниваю с роботом. ну потому что люди такого типа на них реально похожи с точки зрения людей типа меня и мужа автора. но женственность или мужественность тут ни при чем. робот - это значит человек все время что-то делает и не нуждается в периодах безделья. безделье - это лежать, бухать, болтать о всякой ерунде, фильмы те же смотреть. для этого типа людей это безделье. для моего (и мужа автора) типа людей - это необходимость и это желанный отдых, поэтому с нашей точки зрения человек, который в этом не нуждается, похож на робота. но конечно же он не робот, он просто отдыхает по-другому - видимо в процессе вот этой вот деятельности... проблема в том, что это глубоко в натуре человека и переделать себя никто из них не может. но можно же хотя бы понимать эту разницу и допускать ее у другого...
    Последний раз редактировалось Ана; 27.07.2016 в 13:04.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от старенькая Посмотреть сообщение
    ну из моего окружения он точно лучший Вот на форуме есть идеальные (судя по словам форумчанок), но в жизни я таких не вижу, все кто кажутся "хорошими" на поверку оказываются не такими уж и хорошими.
    Другой вопрос, что может я бы была счастливее с кем-то другим, с тек кто, допустим, полочки бы прикручивал, но при этом денег бы не зарабатывал или воспитанием ребенка не занимался.... не знаю.... но экспериментировать страшно.
    Или ты сама какая-то не такая.

старенькая Гость
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Этот процесс называется "объединение семьи", он очень важен для хорошей семьи, и женщина, если ей нужна семья, должна им заниматься... А танцевать и гулять она должна для себя... а убирать.. может тоже для себя. А для семьи она должна тратить время на досуг с мужем.. Работа у жены такая.
    А признание индивидуальностей должно быть не в варианте "каждый делает что хочет", а в варианте "надо придумать как делать вместе с учетом интересов каждого".
    Совместный досуг - это важно для семьи.
    Да Таня ты права, но так тяжело себя убедить на эту "работу" хочется хоть дома быть самим собой.....

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от старенькая Посмотреть сообщение
    Да Таня ты права, но так тяжело себя убедить на эту "работу" хочется хоть дома быть самим собой.....
    А зачем ты замуж выходила?

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    У меня родители оба такие "роботы", им постоянно надо что-то делать. Когда они отдыхают, вынужденно ли, или потому что из сил выбились просто, то их при этом непрерывно совесть грызет. Сейчас я понимаю, что это тип психики такой, ну дискомфортно человеку иначе, а вот в детстве просто вымораживало, что приедешь на дачу - работай, работай, работай - РАДИ ЧЕГО??? Блин, ну не объяснить людям, что они РАБОТАЮТ только для того, чтобы удовлетворить свою в этом потребность, а не потому что НАДО всем на свете и другим тоже. И блин ведь не докажешь, что не верблюд, если тебе хочется просто посидеть и отдохнуть, послушать птичек, что ты можешь спокойно жить НЕ РАБОТАЯ постоянно

старенькая Гость
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Или ты сама какая-то не такая.
    да не бывает таких или не таких....просто разные.
    Если бы не ребенок, я бы, уже давно ушла бы экспериментировать.
    Но для ребенка мой муж точно лучший папа.... и все что есть лучшее в ребенке это вклад папы.... не меня.
    А вот как мужчина для меня он не лучший.

+ Ответить в теме
Страница 19 из 32 << ... 9 17 18 19 20 21 29 ... >>