Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
я тоже мужа часто сравниваю с роботом. ну потому что люди такого типа на них реально похожи с точки зрения людей типа меня и мужа автора. но женственность или мужественность тут ни при чем. робот - это значит человек все время что-то делает и не нуждается в периодах безделья. безделье - это лежать, бухать, болтать о всякой ерунде, фильмы те же смотреть. для этого типа людей это безделье. для моего (и мужа автора) типа людей - это необходимость и это желанный отдых, поэтому с нашей точки зрения человек, который в этом не нуждается, похож на робота. но конечно же он не робот, он просто отдыхает по-другому - видимо в процессе вот этой вот деятельности... проблема в том, что это глубоко в натуре человека и переделать себя никто из них не может. но можно же хотя бы понимать эту разницу и допускать ее у другого...
можно) и я думаю муж автора понимает, просто автору это не заметно
я похожа на автора очень, а мой муж на ее лишь частично
вот моему важнее поиграть в стрелялки или фантастику почитать. а для меня это то самое безделье)) причем для меня совершенно не интересное. Если б еще классику читал или историческое что - могли бы обсудить, а так нечего обсуждать.
и если б моему мужу было надо просто кино вместе смотреть - я была бы на 7м небе от счастья. а для автора - это видишь через силу, чтобы сделать ему приятно в лучшем случае..
вот приятно в таком случае мужу? ну села она рядом, а в голове мысли - что еще помыть, постирать, когда же на велике покататься? она сама не может получить удовольствие от общения с мужем, но хочет чтобы он прогнулся под нее и начал делать что она хочет...
Когда автору просто не интересно с мужем, то тут понимай он ее или не понимай - не поможет. Хотя я и уверенна, что понимает, но не так как ей этого хочется