+ Ответить в теме
Страница 23 из 32 << ... 13 21 22 23 24 25 ... >>
Показано с 221 по 230 из 316

Тема: Как понять любовь ушла или это просто усталость?

старенькая Гость
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    все что может ломаться - со временем ломается... чинить надо...
    Это как с домом. Когда въезжали - был новый и красивый... а сейчас и дверь скрипит, и доска на ступеньках отлетела, и обои ободрались... какой-то не такой дом... может выбор плохой был?...
    да, это так, но не всегда очевидно, что именно сломалось....
    например муж никогда не занимался домашними делами, ими занималась всегда я и меня это не парило, может дело в том что была моложе дела меньше сил отнимали.... может работала меньше.... а может его меньше бесила, что я этими делами занимаюсь?

или вот когда мы только начали общаться, я всем говорила, что мне в будущем муже очень нравится то, что мне комфортно "молчать с ним вместе" ну т.е. со всеми остальными я чувствовала дискофморт в тишине, считала, что должна как-то поддерживать разговор, развлекать и.т.д., а с мужем могли ходить или сидеть часами рядом, думать каждый о своем и мне было комфортно и хорошо. И также было хорошо, когда общались. Просто было комфортно, все время. Для меня было важно найти отношения в которых мне было бы не хуже чем мне было одной+какие-то плюшки самих отношений, и только с мужем мне виделись такие отношения. Но вот сейчас получается, что мужа уже не устраивает, что мы молчим вместе, ему надо чтобы я "работала" женой.... а меня-то как раз давно, когда выбирала мужа, отталкивала такая потребность мужчин. Вот где сломалось? во мне или в муже?

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    ты сейчас ходишь и сидишь с мужем часами рядом?
    А вот странно да? Раньше могла, а теперь нет. Это брак чтоль так башню срывает, что женщина чувствует себя обязанной функционировать вечно или иначе зачем она нужна? Что изменилось? Эх, ненадежное чувство все это "мы могли часами молчать рядом".

старенькая Гость
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    А вот странно да? Раньше могла, а теперь нет. Это брак чтоль так башню срывает, что женщина чувствует себя обязанной функционировать вечно или иначе зачем она нужна? Что изменилось? Эх, ненадежное чувство все это "мы могли часами молчать рядом".
    раньше (это на заре нашего общения лет 10-15 назад) у меня было очень много времени потому что:
    - я весьма расслаблено работала (дисер писала и все такое)
    - не было ребенка
    - мы скромно жили (квартира была меньше, вещей было мало, значит и уборки было мало)
    - было больше физических сил (можно было мало спать и.т.д.)

и согласно этому у меня вполне получалось и полностью контролировать быт /(не навязывая его мужу), и быть ему хорошей женой ( смотреть фильмы, общаться, заниматься сексом), и на активный совместный отдых ( велик, коньки и.т.д.), еще хватало времени и на свои хобби, и на то чтобы "часами молчать рядом", ну на самом деле это, конечно, не значит, что мы просто сидели и молчали, я имела ввиду, что каждый мог заниматься своим делом и это никого не парило, могли сидеть на одном диване и читать каждый свою книжку или могли сидеть за соседними компами и каждый общался по аське со своими друзьями, например, и это никого не парило, потому нормального всех устающего общения тоже было достаточно. А сейчас вечно приходится выбирать так как время категорически не хватает... Поэтому ни по какие часы "рядом" речи вообще нет.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от старенькая Посмотреть сообщение
    раньше (это на заре нашего общения лет 10-15 назад) у меня было очень много времени потому что:
    - я весьма расслаблено работала (дисер писала и все такое)
    - не было ребенка
    - мы скромно жили (квартира была меньше, вещей было мало, значит и уборки было мало)
    - было больше физических сил (можно было мало спать и.т.д.)

и согласно этому у меня вполне получалось и полностью контролировать быт /(не навязывая его мужу), и быть ему хорошей женой ( смотреть фильмы, общаться, заниматься сексом), и на активный совместный отдых ( велик, коньки и.т.д.), еще хватало времени и на свои хобби, и на то чтобы "часами молчать рядом", ну на самом деле это, конечно, не значит, что мы просто сидели и молчали, я имела ввиду, что каждый мог заниматься своим делом и это никого не парило, могли сидеть на одном диване и читать каждый свою книжку или могли сидеть за соседними компами и каждый общался по аське со своими друзьями, например, и это никого не парило, потому нормального всех устающего общения тоже было достаточно. А сейчас вечно приходится выбирать так как время категорически не хватает... Поэтому ни по какие часы "рядом" речи вообще нет.
    Значит проблема в тебе. Что изменилось с тех времен в тебе? У мужа понятно ничего

старенькая Гость
    Значит проблема в тебе. Что изменилось с тех времен в тебе? У мужа понятно ничего
    я же написала выше, что изменилось в том плане, что у меня нет столько сил и времени, чтобы все поддерживать на должном уровне.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    ну ясно же что изменилось - в условиях уменьшившегося кол-ва свободного времени у них с мужем по-разному расставились приоритеты.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ну ясно же что изменилось - в условиях уменьшившегося кол-ва свободного времени у них с мужем по-разному расставились приоритеты.
    +1
    =======

Цитата Сообщение от старенькая Посмотреть сообщение
    я же написала выше, что изменилось в том плане, что у меня нет столько сил и времени, чтобы все поддерживать на должном уровне.
    А почему изначально хотела, а сейчас нет?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    А почему изначально хотела, а сейчас нет?
    она и изначально хотела, и сейчас хотела бы. но раньше она могла (все успевать), а сейчас не может. потому что дел стало больше, а времени и сил меньше. и вот в этих условиях дефицита ресурсов у нее с мужем вылезли различия в приоритетах. у меня просто нечто похожее, поэтому я вместо автора отвечаю))

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    она и изначально хотела, и сейчас хотела бы. но раньше она могла (все успевать), а сейчас не может. потому что дел стало больше, а времени и сил меньше. и вот в этих условиях дефицита ресурсов у нее с мужем вылезли различия в приоритетах. у меня просто нечто похожее, поэтому я вместо автора отвечаю))
    не понимать. Если было, то почему пропало?

+ Ответить в теме
Страница 23 из 32 << ... 13 21 22 23 24 25 ... >>