и я расскажу о том какими личностями они были, кем работали, чего добились, что были добрыми, умными и.т.д. по мне так глупо вообще рассказывать, что мол вот были бабушка и дедушка любили друг друга и умерли в один день, по мне так для вечности ( и для потомков) все эти отношения совершенно фиолетовы, гораздо важнее дела - что после себя люди оставили.
мало кто доволен моделью отношений родителей (какая бы она не была), и старается сделать лучше (в силу своего понимания). Да, я одна в семье, и мои родители занимались своей работой (работа творческая), и друг другом, а меня ....ну любили конечно, но явно давали мне не то что мне было нужно.... я горда тем чего они добились как личности, мне жаль, что мною мало занимались.... и мне жаль, к примеру, что мой дом никогда не был уютным (хозяйственные дела не были в приоритетах моей мамы), возможно поэтому стараюсь компенсировать, и для меня, как ребенка, пожалуй важнее бы было, что бы мама хоть иногда убиралась дома (мне просто стыдно друзей было звать), и хоть как-то готовила (все мое детство на полуфабрикатах и макаронах)
а кто сказал что у нас кто-то на кого-то орет? у нас ссоры такие, что ребенок их и не видит, ссора= отсутствие душевного общения + секса между нами, по бытовым вопросам мы общаемся, ребенку и на людях ссору не демонстрируем. Даже в ссоре мы проводим время с ребенком ВМЕСТЕ, например играем семьей в настольные игры, гуляем, и.т.д. так что ребенок не видит никаких наших не вместе, это касается только нас.