Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
процитированный тобой мой пост был в обсуждение того, что подумают и расскажут потомкам дети. поэтому предложение забыть про детей непонятно) и значение мои слова имеют как раз таки в отношении детей. дети - чистые листы. они видят семьи своих родителей такими, какие они есть. и уже потом, вырастая, анализируют и делают для себя выводы. какие-то вещи пытаются повторить, каких-то избежать. и не факт, что гармоничные, как ты пишешь, взаимоотношения родителей помогут детям сделать свои отношения такими же. просто потому что их вторые половины будут другими личностями из других семей. да и сами дети, хоть и будут под влиянием личностей родителей, все равно другие личности. я это все к тому, что не надо преувеличивать роль взаимоотношений родителей в судьбе детей.
ок. я вижу, что ты хочешь поговорить об этом))
Ты все правильно пишешь, но вопрос "что скажут о тебе дети" - он прежде всего для себя лично. Понятно ,что они могут сказать, все что угодно. Но это должно НАС наводить на мысль о том, что для нас важно, а что нет. Ни для кого не секрет, что есть вещи важные и нет, а мы часто тратим свою жизнь на ерунду.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
а если уже отходить от мнения детей и возвращаться к первоначальной теме, что автор и ее муж сами не удовлетворены своими отношениями, то уже кажется многие в теме написали, что надо для себя принять решение, оно надо такой ценой или нет. можно жить и так, можно. и многие живут. можно найти себе радости в других местах. а можно все поломать и попытаться построить новое, что требует некоей решительности, которой автор пока у себя не находит. что толку ей знать, что в какой-то другой семье муж доволен, что жена печет пироги? ведь ее путь к такой семье пролегает только через развод и поиск нового партнера, а это для нее пока неприемлемо.
я уверенна, есть еще какой то способ, кроме "ничего нового не делать в семье" и "расходится".