Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
подождать и не накручивать себя))) На самом деле быват что люди "расходятся" навсегда. Т.е. раньше было хорошо, а потом перестало. И чем дальше - тем дальше расходятся. А быват не так. Бывает что расходятся, а потом опять сходятся... Из примитивного: всё было хорошо, потом жена рванула в карьере, муж отстал. У жены новые интересы, а муж "застрял" в полу-студенческом образе. Но вот и он делает скачёк и уже она им гордится и у него интересы поменялись... Или на период рождения детей во многих семьях "провал", но потом всё налаживается. Периоды. И автор, я так понимаю, про это и спрашивает. Как определить временно это или уже всё. Ведь кто знает, может в старости это именно тот человек, с которым будет именно ей невероятно хорошо... А, может, нет? А новое в семье - это как раз и есть попытка изменить обстоятельства и проверить вдруг в этих обстоятельсвах люди опять "сойдутся". Порой даже просто отпуст даёт возможность новыми глазами взглянуть на свою половинку.
Мне кажется главное такие периоды переживать достойно. Не накручивать себя, не взращивать мысли на тему "фууу какой он/она", не смаковать их. Это просто выбор... А ещё очень мне понравилось как Любопытная кошка написала... Точно не помню, но смысл такой, что нужно рассматривать мужчин других как потенциальных партнёров и тогда как-то быстро выясняется, что твой всё равно для тебя лучший, хоть и не идеальный (и это-то логично, когда люди долго вместе и в целом всё хорошо).
Ну а так да... вариантов-то не много: либо делать свои дела и пусть муж гундит сколько влезет (Чем это кончится никто не скажет, зависит тогда уж от мужа) и ждать что ситуация изменится по какой-то причине внешней (а очень может быть на самом деле, жизнь такая штука....). Или что-то менять искуственно. Но на это надо тратить силы и время.

Но про "что-то делать" - это в самом деле сомнительный вариант. просто потому что "что-то деалть" в плане "не называй меня ушастиком" нормальные люди и так идут друг другу на уступки. И если всё равно какая-то глобальная неудовлетворённость, она требует как правило невероятно встряски и ещё неясно чем это кончится: люди сойдутся или поймут что им на самом деле не по пути. Из серии: сменить работу или место жительства, "лечить" одного из партнёров у психолого годами и лекарствами... Или там полностью изменить образ жизни... В общем, очень часто это и правда "такой ценой не надо".
я с тобой согласна, об этом же самом примерно и говорю... и согласна насчет сравнения с др. мужчинами как потенциальными партнерами. но автор тоже это сравнение делает, и оно получается в пользу мужа как я понимаю. но это тогда получается выбор меньшего из других зол. а конечно всем мечталось, что семейная жизнь - это не выбор меньшего из зол, а выбор большего добра))