Ключевое тут-нет детей. Они все ж отнимают больше времкни и сил, чем животные. Когда я работала и не было детей был абсолютно такой же график. Дома никого не было-порядок держался всю неделю и уборка много времени не отнимала. Была масса времени на себя. Эх, было время) Я сама свин, но с двумя маленькими детьми дома реально нет времени днем спокойно почитать книжку. Я телек не помню когда смотрела) Потому как их накормить, за ними убрать. Они поиграли и тут же все бросили. Оеи хотят читать, рисовать-лепить и с ними надо сидеть и заниматься, иначе хуже будет. Они только начинают играть и думаешь поваляться, так тут же сцепятся из-за чего-то и приходится идти разбираться. С ними только уберешь кровать-они залезают, прыгают, переворачивают все и так по неск раз на дню. С ними почти о всем так. Я понимаю что часть проблемм отвалится, когда они станут более самостоятельными. Но там опять же школы-кружки,уроки, подготовить одежду, пообщаться с детьми. При этом я совсем не автор, я предпочитаю вечером, когда дети заснут, пообщаться с мужем, прсмотреть кино или позаниматься любимым делом. Гладить и общаться с мужем-это не отдых для меня, это работа. При этом у меня будет лежать гора посуды, которой я займусь утром. Я почти не глажу и убираюсь нормально дай Бог раз в неделю, в шкаф не люблю лишний раз заглядывать, т.к. иногда что-то положить туда получается только запихивая чуть не ногами) Но у меня пунктик-готовить каждый день новое. На завтрак, обед и ужин. И это мне нравится. Хотя, если поздно приходим откуда-то,могу и пельмени сварить.
Автору не знаю даже что посоветовать. Вам надо искать компромисс. Донести до мужа что порядок для Вас важен, но и его потребности учитывать. Может раскидать по дням недели что б несколько вечеров в неделю стабильно ему уделялось и научиться испытывать от этого удовольствие
Мне было бы лень даже брови выщипать))))) Я бы на утро отложила. Вообще хорошо помогают умные статьи психологов и других гуру по тайм менеджменту по оптимизации своего времени. Просто мозги ставят на место из серии, пример - завтра рано у вас важная встреча, а вы пришли поздно, маникюра нет, голова грязная, ноги не брили, что вы будете делать? - 90% будут приводить внешность в порядок до 5 утра, а потом пойдут на встречу))))) Рекомендация автора, все можно оптимизировать - вместо долгого мытья и сложной укладки голову можно не мыть вообще, просто убрать волосы в пучок, вряд ли кто будет ковыряться в вашей голове, маникюр делать заново долго, проще снять остатки старого и ногти покрыть бесцветным лаком или только обработать маслом, в таком случае тоже никто не будет обращать внимание на ваш маникюр, ноги можно не брить, если вы не собираетесь заниматься сексом или раздеваться, т.ч. этот пункт смело пропустить. В итоге затраты на полчаса только на снятие старого лака и утром те же полчаса на пучок на голове))))) Но это пример, так многие вещи поддаются оптимизации, я поняла, что даже (о ужас) немытая посуда с вечера с утра не превращается в проклятие. И белье в стиралке тоже может пролежать грязным спокойно 2-3 дня)))) а кафель вообще спокойно жить до момента свободной минутки или моего погружения в ванную пену, тогда перед наполнением ванны водой мои затраты составят 5 минут, и не в ночи))))) когда надо спать или выщипывать брови. Кароче мысль главная, все у нас в голове, мы сами создаем себе проблемы, которые часто никто кроме нас не видит.
По поводу "освободить выходной"))))) К сожалению по статистике 99% женщин один выходной отводят на домашние дела, или имеют приходящую домработницу....Попытки совместить работу, домашние дела, детей и семейный досуг самой, без помощницы, да еще полноценно отдавая выходные семье нереальны, ибо после работы выходить на вторую смену это путь к депрессии. Мало кто в таком режиме может существовать. Мне легче "убить" один день в неделю, но зато все вечера разгрузить.....Хотя кто то предпочитает по другому....Вопрос выбора. Но если что то не устраивает в своей системе, то значит пора менять, свое отношение, свой график, свои привычки и т.п. что и предстоит сейчас автору.
Можно вопрос - "убрать за детьми"......Что это значит? Я понимаю пластилин, он размазывается, цепляется к полу и ковру, тут - да, надо следить. Но если деть раскидал кубики, кукол и еще что что завтра раскидает опять и будет так делать раз в час, зачем убирать? От 5-ти кубиков на полу и пары кукол кому хуже? ну пусть валяются, я вот спокойно перешагну. У меня у котов игрушки валяются по всей квартире, собираю раз в неделю, остальное время перешагиваю....В чем проблема то? Ну карандаши валяются, раскраска.....Божемой да от того, что одну/две ночи все это пролежит на полу кому хуже то? От карандашей никто не умирал)))))
Ну тогда вопросов нет. Если нравится, то тут ничего не поделаешь))))) Тогда нет смысла рассуждать на тему как оптимизировать процесс и что поменять чтобы все успевать.
Пластилин, краски, карандаши, фломастеры-это то, чтоинадо убрать сразу, иначе тут же все окажется на обоях по милости мелкого) Игрушки у меня тоже постоянно где-то валяются. Но если не убирать зотя б пол дня, то там даже перешагнуть невозможно)Лего ровным слоем по полу всей квартиры+на столах, полках и даже в наволочках подушек. Кубики, конструкторы, машинки и т. д. Где-то на просторах инета видела похожую картинку. И ладно я б одна дома-я б пеиешагнула или сдвинула ногой в угол комнаты, освободила диван и легла кино посмотреть. Но дети-они бегают, падают и было уже не раз что набивали шишки о валющиеся кубики или ломали игрушки.
Без обид. Человеку без детей никогда не понять что значит Убрать за детьми". и сравнивать уборку/уход за животными и за детьми невозможно, да и некорректно, это я как владелица 5ти кошек говорю.
Я редкая пофигистка, человек прекрасно существующий в творческом хаусе и уборка это последнее на что я потрачу свободные минуты , и то я по вечерам трачу время на уборку именно за детьми, иначе к концу недели я не смогу физически открыть дверь в детскую. Это может быть мое прямое участие, раздача волшебных пенделей, но в любом случае это не лежание на диване с чашечкой кофейка.
Тут легче показать, чем рассказать) Приезжай в гости где нибудь среди недельки?)
Ты реально не представляешь масштабы бедствия. Это создает неприятное ощущение хауса (не доктора) даже у таких пофигистов как у меня. В нашем случае это разбрасывается неделю, вечером мне лень убираться, да и дети в 21.30 уже спят ,поэтому убираться проблематично - в детской дети спят, из других комнат игрушки и хренюшки на место тоже не уберешь - т.к. в детской спят... И далее я трачу пол субботы чтобы это разгрести. И собираюсь с этим что-то делать ,потому что жить в таком бардаке как сейчас - нереально. И видимо надо поучится у автора - каждый вечер убираться.
Выглядит это примерно так: в понедельник дети вечером пришли из сада и продленок. Дочка делает открыточку - это значит валяются фломики (счастье ,что она их стала хотя бы закрывать), кусочки цветной бумаги и ножницы. Все это в гостиной. Я в это время нахожусь на кухне - готовлю ужин и радуюсь творческому порыву ребенка)) . Далее она пошла кушать и взяла на кухню открыточку и куколку - эти вещи оставлены на кухне. А сын до ужина читал книжку и бросил на диване, когда позвали ужинать. После ужина они вдвоем строят замок из гиганский лего, а лишние детали при этом валяются...
Вторник они вечером например играют что идут в поход - строят шалаш из одеял и кресла и прочих подручных средств. А так же одевают шапки и шарфы и теплые носки - типа поход на северный полюс. И еще красное полотенце - это костер.
Итак: что мы имеем всего за два дня? Куча лего, куколка и открытка на кухне, книжка в гостинной, кусочки цветной бумаги, ножницы на полу, фломики, шарфы шапки носки, одеяла, полотенце красное.
И вот так - НЕДЕЛЮ! ))