Цитата Сообщение от oksana7721 Посмотреть сообщение
Мне было бы лень даже брови выщипать))))) Я бы на утро отложила. Вообще хорошо помогают умные статьи психологов и других гуру по тайм менеджменту по оптимизации своего времени. Просто мозги ставят на место из серии, пример - завтра рано у вас важная встреча, а вы пришли поздно, маникюра нет, голова грязная, ноги не брили, что вы будете делать? - 90% будут приводить внешность в порядок до 5 утра, а потом пойдут на встречу))))) Рекомендация автора, все можно оптимизировать - вместо долгого мытья и сложной укладки голову можно не мыть вообще, просто убрать волосы в пучок, вряд ли кто будет ковыряться в вашей голове, маникюр делать заново долго, проще снять остатки старого и ногти покрыть бесцветным лаком или только обработать маслом, в таком случае тоже никто не будет обращать внимание на ваш маникюр, ноги можно не брить, если вы не собираетесь заниматься сексом или раздеваться, т.ч. этот пункт смело пропустить. В итоге затраты на полчаса только на снятие старого лака и утром те же полчаса на пучок на голове))))) Но это пример, так многие вещи поддаются оптимизации, я поняла, что даже (о ужас) немытая посуда с вечера с утра не превращается в проклятие. И белье в стиралке тоже может пролежать грязным спокойно 2-3 дня)))) а кафель вообще спокойно жить до момента свободной минутки или моего погружения в ванную пену, тогда перед наполнением ванны водой мои затраты составят 5 минут, и не в ночи))))) когда надо спать или выщипывать брови. Кароче мысль главная, все у нас в голове, мы сами создаем себе проблемы, которые часто никто кроме нас не видит.
По поводу "освободить выходной"))))) К сожалению по статистике 99% женщин один выходной отводят на домашние дела, или имеют приходящую домработницу....Попытки совместить работу, домашние дела, детей и семейный досуг самой, без помощницы, да еще полноценно отдавая выходные семье нереальны, ибо после работы выходить на вторую смену это путь к депрессии. Мало кто в таком режиме может существовать. Мне легче "убить" один день в неделю, но зато все вечера разгрузить.....Хотя кто то предпочитает по другому....Вопрос выбора. Но если что то не устраивает в своей системе, то значит пора менять, свое отношение, свой график, свои привычки и т.п. что и предстоит сейчас автору.
тайм-менеджмент с детьми? забудь. Это утопия. лет до 7 так точно...