Ну вот о том и речь, что все так живут, я не какая-то особенная, это понятно. Муж считает, что вообще ничего делать не надо, оно как-то все само... так у него видимо всегда и было, он ничего не делал дома, а оно само как-то делалось (в его отсутствие) сначала с мамой, а потом со мной.... и да, его не парит грязный пол в ванной, волосы клубками и.т.д. Домработница для меня более сложный вариант чем попытаться организовать более ранний уход с работы... в принципе для того чтобы уходить в 5:30- 6:00 (и успевать все по дому) мне надо: - попросить мужа забирать ребенка (вроде согласился, возможно не каждый день)
- убедить начальство что я гораздо лучше работаю по утрам (что неправда, но попробовать стоит)
- убедить себя не тупить утром и приходить в 8.30 -9.00 (что реально, но я обычно туплю, и прихожу в 10).
- убедить себя не тупить на работе и эффективно трудится (а то днем часто балду пинаю, а под вечер стараюсь все доделать).
в принципе реализуемый план.... мне это кажется проще домработницы, как вариант еще можно подумать над сдачей рубашек в прачечную.