+ Ответить в теме
Страница 14 из 20 << ... 4 12 13 14 15 16 ... >>
Показано с 131 по 140 из 316

Тема: Как понять любовь ушла или это просто усталость?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    не понимать. Если было, то почему пропало?
    раньше было ВРЕМЯ - в которое успевалось и моглось и то, что важнее всего ей, и то, что важнее всего супругу. сейчас времени меньше (а бытовых и прочих рутинных задач больше) и надо выбирать, на что его потратить - на что важнее супругу или на то что важнее ей. а важное у них было разное всегда. просто когда у тебя больше ресурсов, ты можешь себе позволить и важное и неважное - для удовольствия партнера.

старенькая Гость
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    она и изначально хотела, и сейчас хотела бы. но раньше она могла (все успевать), а сейчас не может. потому что дел стало больше, а времени и сил меньше. и вот в этих условиях дефицита ресурсов у нее с мужем вылезли различия в приоритетах. у меня просто нечто похожее, поэтому я вместо автора отвечаю))
    Да, Яна, ты меня правильно поняла все так, именно различия в приоритетах. А так то конечно хочется чтобы было как раньше, только это уже не возможно....

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от старенькая Посмотреть сообщение
    Да, Яна, ты меня правильно поняла все так, именно различия в приоритетах. А так то конечно хочется чтобы было как раньше, только это уже не возможно....
    А почему у тебя приоритеты поменялись? Мне странно, что если раньше гулять, отдыхать, то теперь иное

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Подумай о том, что дети будут говорить про ваш дом и семью, когда вырастут.
    - "у нас в доме всегда было чисто". Или " у нас дома всегда был обед из трёх блюд и выпечка". Или "мои родители очень любили друг друга".
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    раньше было ВРЕМЯ - в которое успевалось и моглось и то, что важнее всего ей, и то, что важнее всего супругу. сейчас времени меньше (а бытовых и прочих рутинных задач больше) и надо выбирать, на что его потратить - на что важнее супругу или на то что важнее ей. а важное у них было разное всегда. просто когда у тебя больше ресурсов, ты можешь себе позволить и важное и неважное - для удовольствия партнера.
    И что делать в такой ситуации ?
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    И что делать в такой ситуации ?
    вариантов много) можно жить так, можно искать нового мужа, можно просто разойтись))) но налицо ошибка в оценке того, что важно в семейной жизни, а что не очень. хотя лично я себя за это совершенно не виню. потому что в начале отношений, когда еще нет детей, фиг ты поймешь, как оно вырулит через 10 лет. кроме того, когда долго живешь с человеком, любые несовпадения выпячиваются, а достоинства приедаются, это всем известно. и можно сказать, что и случай автора, и мой случай - тоже всего лишь разновидности проявления этого правила. в общем драматизировать тут нечего, надо себе обеспечивать радость жизни, за это каждый человек ответственнен лично, и не сваливать эту обязанность на партнера, так я считаю.

старенькая Гость
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    А почему у тебя приоритеты поменялись? Мне странно, что если раньше гулять, отдыхать, то теперь иное
    Нет, приоритеты у меня всегда были не на "гулять, отдыхать", они всегда были на "деятельности", но время было так много, что его хватало и на задачи первой очереди и на задачи второй очереди ( и у меня и у мужа), и конфликта не было, а теперь нас обоих хватает только на задачи первой очереди, и эти главные приоритеты разные!

старенькая Гость
    Подумай о том, что дети будут говорить про ваш дом и семью, когда вырастут.
    - "у нас в доме всегда было чисто". Или " у нас дома всегда был обед из трёх блюд и выпечка". Или "мои родители очень любили друг друга".
    Я не видела ни одного человека, который отзывался бы о родимом доме в ключе "мои родители очень любили друг друга".... к слову мои друг-друга любили.... но я бы предпочла чтобы они больше любили меня
    И хотела бы чтобы дети отзывались о доме как о месте где им хорошо и где их любят, а это, безусловно, будет так

Цитата Сообщение от старенькая Посмотреть сообщение
    Я не видела ни одного человека, который отзывался бы о родимом доме в ключе "мои родители очень любили друг друга".... к слову мои друг-друга любили.... но я бы предпочла чтобы они больше любили меня
    И хотела бы чтобы дети отзывались о доме как о месте где им хорошо и где их любят, а это, безусловно, будет так
    ответ почему то не сохранился, пишу заново.
    Тут речь не о доме как квартире и помещении, а скорее о семье, родителях. Вот придет к тебе, к примеру. внучка и скажет "бабушка, расскажи про своих родителей? Как они жили?".

p.s. ты единственный ребенок в семье?
    p.p.s. По мне так детям очень важно, чтобы их любили, но так же важно чтобы родители любили друг друга. Видели гармонию отношений у родителей, видели как мама ведет себя с папой, а папа с мамой. Это же все модель семьи на будущее. Даже если каждый родитель будет ребенка обожать, но друг на друга орать, не уважать, ни во что не ставить - то это тоже не айс. Сейчас ваш ребенок (дети) видят, что мама только убирает и готовит, всегда занята, а так же не довольна действиями папы. А папа только смотрит футбол/фильм и что там он еще делает. И видят что родители вместе время не проводят, каждый сам по себе.
    Последний раз редактировалось nata314; 04.08.2016 в 11:31.
    =======

ответ почему то не сохранился, пишу заново.
    Тут речь не о доме как квартире и помещении, а скорее о семье, родителях. Вот придет к тебе, к примеру. внучка и скажет "бабушка, расскажи про своих родителей? Как они жили?".

p.s. ты единственный ребенок в семье?
    p.p.s. По мне так детям очень важно, чтобы их любили, но так же важно чтобы родители любили друг друга. Видели гармонию отношений у родителей, видели как мама ведет себя с папой, а папа с мамой. Это же все модель семьи на будущее. Даже если каждый родитель будет ребенка обожать, но друг на друга орать, не уважать, ни во что не ставить - то это тоже не айс. Сейчас ваш ребенок (дети) видят, что мама только убирает и готовит, всегда занята, а так же не довольна действиями папы. А папа только смотрит футбол/фильм и что там он еще делает. И видят что родители вместе время не проводят, каждый сам по себе.
    слушай, ну у детей с возрастом не только сиськи / член отрастают, но и мозги))) у некоторых по кр.мере))) и все мы надеемся, что наши дети будут в их числе) подросшие дети вполне способны анализировать отношения родителей и делать выводы, хотели бы они так или нет. более того, у детей могут оказаться другие приоритеты, и дочка прожженной домохозяйки может ставить домашнее хозяйство на второй план.
    кроме того, как выше уже правильно отмечали, дети при любом раскладе найдут к чему придраться у своих родителей. так стоит ли ради каких-то мифических отзывов детей в будущем автору ломать себя, задвигать на второй план то, что для нее как личности первостепенно? только не надо в этом месте удивленно спрашивать, какое отношение к личности имеют пироги))) я сама не знаю)) но знаю, что есть люди, у которых они имеют отношение)))
    мои родители вот вообще развелись. и если я себя сейчас спрошу, за что я ценю своих родителей, то там не будет их личных взаимоотношений. их взаимоотношения мне, как отдельной от них личности со своей жизнью, если так уж по чесноку - абсолютно по барабану. главное чтоб им хорошо было, а уж вместе или по отдельности - дело десятое. а ценю я их за то, что они дали мне, каждый из них.
    Последний раз редактировалось Ана; 04.08.2016 в 11:59.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 14 из 20 << ... 4 12 13 14 15 16 ... >>