+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 75

Тема: Дети в самолете

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

Дети в самолете

Как мать двоих детей я понимаю и принимаю некоторые неприятные моменты, которые доставляют дети в самолетах другим паксам, но мне сложно понять поведение родителей.....

Обе ситуации с большим количеством детей на борту и обязательно орущим почти нон-стоп весь перелет ребенком.
    Первая девочка ок.3,5 лет, начиная со взлета орала не закрывая рта, ей пихали родители планшеты, чупа-чупсы, ребенок просто орал (ничего не требуя). Маме посоветовали носить ребенка по проходу, помогало, но силы мамы не бесконечны, в общем, ребенок проорал весь перелет, папа после неудачной попытки успокоить чадо планшетом успокоился. На посадке конечно орал сильнее - тут причина понятна.

Вторая девочка, уже в другом перелете - тоже проорала весь перелет. Молчала, только когда сидела на руках у папы или папы ( ей где то 4 с небольшим года). Отказывалась сидеть во время взлета и посадки в своем кресле, огромный папа с трудом удерживал ребенка на месте. Родители с безграничным терпением, конечно, но другие ситуации наблюдения их во время перелета показали, что ребенок прекрасно манипулирует родителями, а те делают все, что он хочет. Но мне в какой то момент ее истерики показалось, что у нее какое то нервно-психическое заболевание и поэтому родители так к ней относятся, но нет, после посадки девочка превратилась в самого обычного ребенка. Но это поведение годоваса в самолете, у которого хотелки есть, а умения слушаться родителей еще нет, но ребенку пятый год и он кричал "свободу!"

Вот что это было, что это за истерики на 3-3,5 часа? Это результат "воспитания"/неумения/не желания успокаивать своих чад или просто так не повезло мне с такими легко возбудимыми соседями-детьми? Я просто чартерами что то давно не летала, на регулярке таких детей не встречала никогда. Однажды был такой ребенок на 9ти часовом перелете, но ему было месяцев 8-9.

Причем, ну явно это не первые случаи такого поведения, потому что родители вели себя довольно спокойно, особенно во втором случае, было заметно, что их это не парит.

Я пожалела, что у меня не было с собой успокоительной гомеопатии, потому что и родителей жаль, и ребенка, и нет сил слушать этот вой. Есть ли какие то инструменты эффективного успокоения детей - хотя бы советом родителям?

Или это просто результаты недосыпа детей и неуправляемая истерика от этого? (первый перелет был ночью, второй утром), но другие дети, более мелкого возраста (были от 2 месячных, 6 мес, 9 мес и старше) вели себя более чем достойно.

И это не уши болели, они не болят, когда самолет летит на заданной высоте.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Уши могут болеть и в самом полете, на всем его протяжении. И ребенку сложно идентефицировать эту боль, что бы сказать о ней. Ну и плюс стресс от ограничения пространства.
    =======

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Ты совершенно зря пытаешься выяснить какую-то закономерность/причину и тд. Все дети разные. Даже в самолете)) и истерики могут быть по различным причинам. Как ты верно написала от стресса и недосыпа до воспитания и просто вот такого характера, независимо от усилий и методов родителей.
    Мои трое детей совершенно по разному переносят и переносили перелеты и поездки в разном возрасте. Родители и методы одни и те же. Но дети по разному принимают ситуации. Давать советы - самая плохая идея))) не поможет. Наберись терпения и подготовь себя в первую очередь к таким ситуациям. Беруши, успокоительное себе, бизнес класс)))
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Странные темы пошли от мам подрощенных детей
    Особенно мне связь чартера и орущих детей нравится. Моя подруга чайлд-фри летает практически всегда регулярками, старается бизнес-классом, но от орущих детей ее это не уберегает

Кмк пока реб мелкий его гораздо проще успокоить или не нарушить его режим - там грудь дал и красота
    Мы в первый отпуск туда и обратно взлетали с грудью и приземлялись тоже с ней. А в полете ходили по проходу и кушали. Новые игрушки привлекли нас меньше самолета это 1.1 был
    Во втором полете все было еще проще, только ре уснул перед взлетом и пришлось бутылочку всовывать чтоб ушки не болели. 2.1 было.
    Но куча орущих рядом почему то не вызвала мыслей о невоспитанности
    И позиции родителей - страуса- я завидую! Я была бы готова от стыда сквозь землю провалиться и с на нервах бы еще и с мужем переругалась а так сидишь себе спокойно и предлагаешь очередной гаджет-нет ну и ори дальше.
    Видимо они понимают, что ничего не изменишь..
    Нет, безусловно меня бы ор напрягал, безусловно есть невоспитанные. Но лично я предпочитаю думать о том что это усталость/режим/ самолет так влияют, а не родители. Мне так комфортнее. Спокойнее. Так понимаешь что никто и ничто сейчас не способен исправить ситуацию и ее надо принять и отпустить, а не доводить до икоты родителей разжигая в себе злость.
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

5. Пользователь сказал cпасибо:

Blossom (10.07.2016)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Хитрая Кошка Посмотреть сообщение
    Ты совершенно зря пытаешься выяснить какую-то закономерность/причину и тд. Все дети разные. Даже в самолете)) и истерики могут быть по различным причинам. Как ты верно написала от стресса и недосыпа до воспитания и просто вот такого характера, независимо от усилий и методов родителей.
    Мои трое детей совершенно по разному переносят и переносили перелеты и поездки в разном возрасте. Родители и методы одни и те же. Но дети по разному принимают ситуации. Давать советы - самая плохая идея))) не поможет. Наберись терпения и подготовь себя в первую очередь к таким ситуациям. Беруши, успокоительное себе, бизнес класс)))
    Я летаю не редко, и такое, что такого большого ребенка нельзя успокоить встречаю первый раз, хотя всегда летаю экономом и не испытываю неудобств при этом. Успокоительное мне тоже не к чему - я тоже мама и понимающе отношусь к капризам детей, но когда ребенок беснуется и 200 человек не могут хоть чуть-чуть поспать, родители должны что то делать и бизнес-класс тут бы не спас.Мне сложно представить, что нельзя успокоить ребенка такого возраста 4 часа, тем более тебе это не впервой (это мама ребенка говорила). И если с первым ребенком я согласна, что там недосып и проч. играл роль и родители пытались что то с этим сделать. То во втором случае очевидно, что родители просто принимают такое поведение ребенка, у девочки уши болели несколько минут, мама дала ей сосудосуживающие, но они сидели передо мной и было совершенно очевидно, что ребенок сходит с ума не от ушей, а просто хочет делать то, что хочет, а именно сидеть у родителей на коленях. Это норма, что ребенка такого возраста нельзя успокоить 4 часа?
    Я понимаю, что такое поведение для 1-1,5 летнего ребенка - это нормально, но для 4х летки тоже?
    =======

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Странные темы пошли от мам подрощенных детей
    Особенно мне связь чартера и орущих детей нравится. Моя подруга чайлд-фри летает практически всегда регулярками, старается бизнес-классом, но от орущих детей ее это не уберегает

Кмк пока реб мелкий его гораздо проще успокоить или не нарушить его режим - там грудь дал и красота
    Мы в первый отпуск туда и обратно взлетали с грудью и приземлялись тоже с ней. А в полете ходили по проходу и кушали. Новые игрушки привлекли нас меньше самолета это 1.1 был
    Во втором полете все было еще проще, только ре уснул перед взлетом и пришлось бутылочку всовывать чтоб ушки не болели. 2.1 было.
    Но куча орущих рядом почему то не вызвала мыслей о невоспитанности
    И позиции родителей - страуса- я завидую! Я была бы готова от стыда сквозь землю провалиться и с на нервах бы еще и с мужем переругалась а так сидишь себе спокойно и предлагаешь очередной гаджет-нет ну и ори дальше.
    Видимо они понимают, что ничего не изменишь..
    Нет, безусловно меня бы ор напрягал, безусловно есть невоспитанные. Но лично я предпочитаю думать о том что это усталость/режим/ самолет так влияют, а не родители. Мне так комфортнее. Спокойнее. Так понимаешь что никто и ничто сейчас не способен исправить ситуацию и ее надо принять и отпустить, а не доводить до икоты родителей разжигая в себе злость.
    Оль, возраст моих детей тут не при чем. В самолете было еще несколько десятков детей подобного и младше возраста, периодически кто то попискивал, но всегда быстро это заканчивалось - родители что то делали для этого. КУЧА орущих детей у меня не вызывает вопроса о воспитанности детей (я понимаю, что это возможно), но когда я вижу, что одного ПОДРОЩЕННОГО ребенка нельзя успокоить - у меня вопрос - это вариант нормы? И как бы я себя не уговаривала быть спокойной (первые полчаса так и было), спокойны были только родители этого ребенка И почему ты считаешь, что нельзя изменить эту ситуацию? До какого возраста нормально такое поведение ребенка?
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Я летаю не редко, и такое, что такого большого ребенка нельзя успокоить встречаю первый раз, хотя всегда летаю экономом и не испытываю неудобств при этом. Успокоительное мне тоже не к чему - я тоже мама и понимающе отношусь к капризам детей, но когда ребенок беснуется и 200 человек не могут хоть чуть-чуть поспать, родители должны что то делать и бизнес-класс тут бы не спас.Мне сложно представить, что нельзя успокоить ребенка такого возраста 4 часа, тем более тебе это не впервой (это мама ребенка говорила). И если с первым ребенком я согласна, что там недосып и проч. играл роль и родители пытались что то с этим сделать. То во втором случае очевидно, что родители просто принимают такое поведение ребенка, у девочки уши болели несколько минут, мама дала ей сосудосуживающие, но они сидели передо мной и было совершенно очевидно, что ребенок сходит с ума не от ушей, а просто хочет делать то, что хочет, а именно сидеть у родителей на коленях. Это норма, что ребенка такого возраста нельзя успокоить 4 часа?
    Я понимаю, что такое поведение для 1-1,5 летнего ребенка - это нормально, но для 4х летки тоже?
    нормально, знаешь почему? потому что интернет, в частности ИГ пестрит советами по воспитанию детей и один из постулатов: хочет орать-пусть орет, это чужие проблемы-не твои...у вас просто вот такой эмоциональный ребенок, а кому не нравится, пусть своих шугает...ребенок-личность, и ему надо давать познавать мир и все в этом ключе...т.е. ребенок-центр, вокруг вертятся все, а кому не нравится-в сад.

Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    нормально, знаешь почему? потому что интернет, в частности ИГ пестрит советами по воспитанию детей и один из постулатов: хочет орать-пусть орет, это чужие проблемы-не твои...у вас просто вот такой эмоциональный ребенок, а кому не нравится, пусть своих шугает...ребенок-личность, и ему надо давать познавать мир и все в этом ключе...т.е. ребенок-центр, вокруг вертятся все, а кому не нравится-в сад.
    ну если это так ,то слава богу, что таких родителей мало
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Оль, возраст моих детей тут не при чем. В самолете было еще несколько десятков детей подобного и младше возраста, периодически кто то попискивал, но всегда быстро это заканчивалось - родители что то делали для этого. КУЧА орущих детей у меня не вызывает вопроса о воспитанности детей (я понимаю, что это возможно), но когда я вижу, что одного ПОДРОЩЕННОГО ребенка нельзя успокоить - у меня вопрос - это вариант нормы? И как бы я себя не уговаривала быть спокойной (первые полчаса так и было), спокойны были только родители этого ребенка И почему ты считаешь, что нельзя изменить эту ситуацию? До какого возраста нормально такое поведение ребенка?
    Нет, я не считаю что прям нельзя априори, я стараюсь так думать чтоб не злиться
    Просто мы же не знаем анемнеза этого ребенка? Нет. Мож у нее что-то и правда психическое или нервное или еще какое?
    Может родители не умеют.
    Ты сама пыталась ее отвлечь? Она вообще реагировала?
    Ей точно 4?
    На обед она тоже не успокаивалась?
    Просто вариантов то нет особо. Можно попытаться самой можно ругать родителей что так воспитали.
    Ну или сидеть им дома но может они первый раз и сами не знали что так будет
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Имхо, воспитание. Хорошо быть родителем, который не реагирует. Я порой теряю терпение и становиться пофиг, что мои дети мешают кому-то, я устаю от успокаивания. Вот Папа у нас не может терпеть, его трясти начинает.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... >>