Дети в самолете
Как мать двоих детей я понимаю и принимаю некоторые неприятные моменты, которые доставляют дети в самолетах другим паксам, но мне сложно понять поведение родителей.....
Обе ситуации с большим количеством детей на борту и обязательно орущим почти нон-стоп весь перелет ребенком.
Первая девочка ок.3,5 лет, начиная со взлета орала не закрывая рта, ей пихали родители планшеты, чупа-чупсы, ребенок просто орал (ничего не требуя). Маме посоветовали носить ребенка по проходу, помогало, но силы мамы не бесконечны, в общем, ребенок проорал весь перелет, папа после неудачной попытки успокоить чадо планшетом успокоился. На посадке конечно орал сильнее - тут причина понятна.
Вторая девочка, уже в другом перелете - тоже проорала весь перелет. Молчала, только когда сидела на руках у папы или папы ( ей где то 4 с небольшим года). Отказывалась сидеть во время взлета и посадки в своем кресле, огромный папа с трудом удерживал ребенка на месте. Родители с безграничным терпением, конечно, но другие ситуации наблюдения их во время перелета показали, что ребенок прекрасно манипулирует родителями, а те делают все, что он хочет. Но мне в какой то момент ее истерики показалось, что у нее какое то нервно-психическое заболевание и поэтому родители так к ней относятся, но нет, после посадки девочка превратилась в самого обычного ребенка. Но это поведение годоваса в самолете, у которого хотелки есть, а умения слушаться родителей еще нет, но ребенку пятый год и он кричал "свободу!"
Вот что это было, что это за истерики на 3-3,5 часа? Это результат "воспитания"/неумения/не желания успокаивать своих чад или просто так не повезло мне с такими легко возбудимыми соседями-детьми? Я просто чартерами что то давно не летала, на регулярке таких детей не встречала никогда. Однажды был такой ребенок на 9ти часовом перелете, но ему было месяцев 8-9.
Причем, ну явно это не первые случаи такого поведения, потому что родители вели себя довольно спокойно, особенно во втором случае, было заметно, что их это не парит.
Я пожалела, что у меня не было с собой успокоительной гомеопатии, потому что и родителей жаль, и ребенка, и нет сил слушать этот вой. Есть ли какие то инструменты эффективного успокоения детей - хотя бы советом родителям?
Или это просто результаты недосыпа детей и неуправляемая истерика от этого? (первый перелет был ночью, второй утром), но другие дети, более мелкого возраста (были от 2 месячных, 6 мес, 9 мес и старше) вели себя более чем достойно.
И это не уши болели, они не болят, когда самолет летит на заданной высоте.
=======