Сообщение от
Хитрая Кошка
Ты совершенно зря пытаешься выяснить какую-то закономерность/причину и тд. Все дети разные. Даже в самолете)) и истерики могут быть по различным причинам. Как ты верно написала от стресса и недосыпа до воспитания и просто вот такого характера, независимо от усилий и методов родителей.
Мои трое детей совершенно по разному переносят и переносили перелеты и поездки в разном возрасте. Родители и методы одни и те же. Но дети по разному принимают ситуации. Давать советы - самая плохая идея))) не поможет. Наберись терпения и подготовь себя в первую очередь к таким ситуациям. Беруши, успокоительное себе, бизнес класс)))
Я летаю не редко, и такое, что такого большого ребенка нельзя успокоить встречаю первый раз, хотя всегда летаю экономом и не испытываю неудобств при этом. Успокоительное мне тоже не к чему - я тоже мама и понимающе отношусь к капризам детей, но когда ребенок беснуется и 200 человек не могут хоть чуть-чуть поспать, родители должны что то делать и бизнес-класс тут бы не спас.Мне сложно представить, что нельзя успокоить ребенка такого возраста 4 часа, тем более тебе это не впервой (это мама ребенка говорила). И если с первым ребенком я согласна, что там недосып и проч. играл роль и родители пытались что то с этим сделать. То во втором случае очевидно, что родители просто принимают такое поведение ребенка, у девочки уши болели несколько минут, мама дала ей сосудосуживающие, но они сидели передо мной и было совершенно очевидно, что ребенок сходит с ума не от ушей, а просто хочет делать то, что хочет, а именно сидеть у родителей на коленях. Это норма, что ребенка такого возраста нельзя успокоить 4 часа?
Я понимаю, что такое поведение для 1-1,5 летнего ребенка - это нормально, но для 4х летки тоже?
=======