да, меня тоже останавливает предложение гомеопатии посторонним, и сама бы не дала ребенку то, что я не знаю и не понимаю, но эта мысль была уже от отчаяния. Вроде и влезть в ситуацию неприлично и не реагировать на нее 4 часа тоже невозможно.
С пуками мне не попадались, к счастью. Это ты про какой возраст?
Может ребенок летел впервые и у него была паника? Панику почти невозможно устранить.
Боязнь замкнутого пространства? Мне казалось из-за отсутствия опыта и возрастной соображалки они еще не осознают и не понимают? У меня мелкая стала в самолетах во время поворотных маневров и снижения кричать: аааа, мы падаемно это у нее игра-развлечение... То есть понималки то нет, что падать совсем невесело.
А ещё я её то сама с насморком летела. Я конечно не орала. Но плакала. Потому что думала, что слух потерян окончательно)
Это был не легкий насморк. А такая конкретная болезнь. Два самолета, пересадка. Жуть вообще - мне тоже соседи сочувствовали. Видимо выглядела я не айс.
Оль, я все-таки склюняюсь к тому, что тебе в этот раз не повезло. да еще чтоб и туда и обратно... реально звезды раком встали...
у меня ни разу не было ситуации чтоб какой-то ребенок орал всю дорогу. у него тупо голос же сядет... было что орал какое-то время, полчаса допустим, ну как-то это можно перетерпеть и абстрагироваться.
мои так никогда не орали в самолете, но я точно знаю, что бы сделал мой муж - он бы отвел истерящего ребенка в туалет и там отлупил. после этого ребенок бы повсхлипывал и заснул. но многие родители такие методы не одобряют, а остальные методы в самолете сильно ограничены, вот и приходится им "абстрагироваться", а окружающим мучиться.
но все-таки мне кажется, что если так долго орали, наверно это связано с какими-то расстройствами здоровья, и тут уж тож ничего не поделаешь, если подручными средствами не справиться...
Я считаю это невоспитанность и прежде всего родителей. Если им не мешает или они сидят спокойно, это вовсе не значит, что все другие обязыны терпеть. Варя у меня итоже истерична, но если надо замолчать, я сделаю так, что она замолчит или будет плакать никому не мешая. У меня было пару ситуаций такий, когда ребенок просто орал, а родители просто ничего не делали. И я понимала, что еще чуть чуть и Варя впадет в итерику, потом что ей мешает орущий ребенок и пофигистичный родитель. Я взяла Варю, которая начала орать поставила рядом с этими родители и ребенком. И сказала, что ой простите малыш никак не успокаивается и я не могу ограничивать его свободу и тащить силком на место, поэтому она будет орать здесь, а я пойду попью кофе. И все истерики прекратились за 5 минут. И как-то быстро у них получилось.
Была одна единственная ситуация, когда беременная мама погодок (год, два и 20 недель) летела за нами и дети ее так отвратительно вели, мало того, они активно мешали моим детям (просовывали руки и таскали за волосы). Я сделала замечание, но мама сказала, что ей все равно. Они и правда такая замотанная была, мне ее так жалко стала. Я спросила разрешения помочь ей успокоить детей. Она мне разрешила и через 10 минут все были счастливы.
Т.е. если помощь нужна реально, то скорее всего на нее согласятся, невозможно лететь в оре 5 часов и надо думать не только о себе и своих малышах, но и возможно о бабушке, которая едет через ряд и у нее голова болит.
Если что-то болит, на борту есть аптечка, которая может облегчить страдания. У пассажиров может есть, у меня например на все случае жизни и я готова прийти на мопощь, предложить). При насморке нужно капать ссдосуживающие (ну это наверняка все знают) и еще в уши что-то. Может боль не пройдет, но страдания облегчить может и у стюардес это есть.
Последний раз редактировалось qwerty; 10.07.2016 в 18:46.=======
Настя, делись секретом как успокаивать чужих детей? Да еще так, чтоб родители не послали?
Кстати не поняла родителей той девочки, которые стали капать сосудосуживающее, когда она уже стала кричать от боли, ведь о начале посадки обьявили за 10 мин. до этого?
И что было мне не понятно, они с трудом ей закапали, она вырывалась и орала дурниной. То есть и лечению ребенок не давался и его не заставляли, а просто пытались закапать лекарства, пока она пихала маму ногами, не давая капать.