Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
Родители, которые знают такую особенность своих детей не должны ничего делать, чтобы как то угомонить чадо? Они живут с пониманием, что у нас такой ребенок и он должен проораться? А в школе этот ребенок тоже будет истерить на уроках мешая остальным?
Обычно зная проблемы детей - их готовят к стрессовым ситуациям - сдвигают сон, дают какое то успокоительное или тенонет или что то еще?
То есть родители прикрываются тем, что у меня вот такой ребенок и я не должен в обществе пытаться его темперамент как то угомонить?
ну реально, почему можно портить перелет 200 человекам (из которых человек 50-60 тоже дети, которые хотят спать и настроение которых тоже зависит от спокойствия вокруг). Терпению родителей можно позавидовать конечно, но в такой ситуации не делать попытки минимизировать моральный вред от своего ребенка нужно хотя бы попытаться, имхо...
Так первого ребенка вроде пытались успокоить, но не прокатило? Я тоже не могу 4 часа пытаться безуспешно успокаивать.
А второго, похоже, воспитывали, не давая посидеть на коленях. Надо было, конечно, взять на руки и не мешать никому. Но видишь, антипедагогично, ведь "уже взрослая". Ну и может ей страшно было? Моя до одури боится салютов, например, и пока шум (даже далекий) не закончится, она будет орать, что с ней ни делай. В самолете у нее такая же реакция на ремень. И вообще есть ряд страхов, непонятных мне. И что с этим делать, я не знаю. Может ваша девочка так же боялась самолет?