Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
Я считаю это невоспитанность и прежде всего родителей. Если им не мешает или они сидят спокойно, это вовсе не значит, что все другие обязыны терпеть. Варя у меня итоже истерична, но если надо замолчать, я сделаю так, что она замолчит или будет плакать никому не мешая. У меня было пару ситуаций такий, когда ребенок просто орал, а родители просто ничего не делали. И я понимала, что еще чуть чуть и Варя впадет в итерику, потом что ей мешает орущий ребенок и пофигистичный родитель. Я взяла Варю, которая начала орать поставила рядом с этими родители и ребенком. И сказала, что ой простите малыш никак не успокаивается и я не могу ограничивать его свободу и тащить силком на место, поэтому она будет орать здесь, а я пойду попью кофе. И все истерики прекратились за 5 минут. И как-то быстро у них получилось.
Была одна единственная ситуация, когда беременная мама погодок (год, два и 20 недель) летела за нами и дети ее так отвратительно вели, мало того, они активно мешали моим детям (просовывали руки и таскали за волосы). Я сделала замечание, но мама сказала, что ей все равно. Они и правда такая замотанная была, мне ее так жалко стала. Я спросила разрешения помочь ей успокоить детей. Она мне разрешила и через 10 минут все были счастливы.
Т.е. если помощь нужна реально, то скорее всего на нее согласятся, невозможно лететь в оре 5 часов и надо думать не только о себе и своих малышах, но и возможно о бабушке, которая едет через ряд и у нее голова болит.
Если что-то болит, на борту есть аптечка, которая может облегчить страдания. У пассажиров может есть, у меня например на все случае жизни и я готова прийти на мопощь, предложить). При насморке нужно капать ссдосуживающие (ну это наверняка все знают) и еще в уши что-то. Может боль не пройдет, но страдания облегчить может и у стюардес это есть.
Настя, делись секретом как успокаивать чужих детей? Да еще так, чтоб родители не послали?
Кстати не поняла родителей той девочки, которые стали капать сосудосуживающее, когда она уже стала кричать от боли, ведь о начале посадки обьявили за 10 мин. до этого?
И что было мне не понятно, они с трудом ей закапали, она вырывалась и орала дурниной. То есть и лечению ребенок не давался и его не заставляли, а просто пытались закапать лекарства, пока она пихала маму ногами, не давая капать.