+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 75

Тема: Дети в самолете

Blossom offline Старожил Blossom 50 Blossom 50
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Я летаю не редко, и такое, что такого большого ребенка нельзя успокоить встречаю первый раз, хотя всегда летаю экономом и не испытываю неудобств при этом. Успокоительное мне тоже не к чему - я тоже мама и понимающе отношусь к капризам детей, но когда ребенок беснуется и 200 человек не могут хоть чуть-чуть поспать, родители должны что то делать и бизнес-класс тут бы не спас.Мне сложно представить, что нельзя успокоить ребенка такого возраста 4 часа, тем более тебе это не впервой (это мама ребенка говорила). И если с первым ребенком я согласна, что там недосып и проч. играл роль и родители пытались что то с этим сделать. То во втором случае очевидно, что родители просто принимают такое поведение ребенка, у девочки уши болели несколько минут, мама дала ей сосудосуживающие, но они сидели передо мной и было совершенно очевидно, что ребенок сходит с ума не от ушей, а просто хочет делать то, что хочет, а именно сидеть у родителей на коленях. Это норма, что ребенка такого возраста нельзя успокоить 4 часа?
    Я понимаю, что такое поведение для 1-1,5 летнего ребенка - это нормально, но для 4х летки тоже?
    А что ты бы предложила? Разговаривать?Судя по твоему описанию, разговоры ребенку были по фигу. На виду у всего самолета надавать ей по заднице?Наорать?Заткнуть рот кляпом?Задушить?Еще варианты?
    Ребенок мог банально бояться лететь, быть не духе, могло что-то болеть, а на коленях у родителей ему было спокойнее. И возбудимость нервной системы у всех разная, в том числе у взрослых.
    Особенно с этим диссонирует твоя фраза "я тоже мама". Обычно орущие дети так бесят именно чайлд-фри, родители обычно относятся с пониманием. И не надо всех равнять по своим детям. Если твои нормально себя ведут в самолете, то это не значит, что так должны все. Все дети разные.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Blossom Посмотреть сообщение
    А что ты бы предложила? Разговаривать?Судя по твоему описанию, разговоры ребенку были по фигу. На виду у всего самолета надавать ей по заднице?Наорать?Заткнуть рот кляпом?Задушить?Еще варианты?
    Ребенок мог банально бояться лететь, быть не духе, могло что-то болеть, а на коленях у родителей ему было спокойнее. И возбудимость нервной системы у всех разная, в том числе у взрослых.
    Особенно с этим диссонирует твоя фраза "я тоже мама". Обычно орущие дети так бесят именно чайлд-фри, родители обычно относятся с пониманием. И не надо всех равнять по своим детям. Если твои нормально себя ведут в самолете, то это не значит, что так должны все. Все дети разные.
    а фиг знает, может есть какой то способ заткнуть ребенка. Некоторые на строгих чужих, которые с ними заговаривают реагируют и замолкают. Например в начале полета стюардессе удалось на какое то время ее заставить делать то ,что ей было нужно, ненадолго, но сам факт был (я не слышала, что она говорила ей), потом на посадке мальчик-стюард пытался, но у него совсем не получалось и дошло до того, что ребенок мать пихал ногами.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Blossom offline Старожил Blossom 50 Blossom 50
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    а фиг знает, может есть какой то способ заткнуть ребенка. Некоторые на строгих чужих, которые с ними заговаривают реагируют и замолкают. Например в начале полета стюардессе удалось на какое то время ее заставить делать то ,что ей было нужно, ненадолго, но сам факт был (я не слышала, что она говорила ей), потом на посадке мальчик-стюард пытался, но у него совсем не получалось и дошло до того, что ребенок мать пихал ногами.
    Вот, сама пишешь "фиг знает", зато рвешься маме советы давать.
    А с точки зрения психологии я бы никогда не позволила чужому человеку ругаться на моего ребенка-это сильно отпечатывается на психике, и впоследствии ребенок будет бояться даже заговаривать с посторонними, чтобы не дай Бог не обругали. Это комплекс на всю жизнь.
    Вот тебе было бы приятно, если бы твоего ребенка начала ругаться посторонняя тетка?Что бы ты делала в подобной ситуации?
    Прежде чем судить, надо поставить себя на их место."Не судите, да не судимы будете".

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    А с точки зрения психологии я бы никогда не позволила чужому человеку ругаться на моего ребенка-это сильно отпечатывается на психике, и впоследствии ребенок будет бояться даже заговаривать с посторонними, чтобы не дай Бог не обругали. Это комплекс на всю жизнь.
    Вот тебе было бы приятно, если бы твоего ребенка начала ругаться посторонняя тетка?Что бы ты делала в подобной ситуации?
    Прежде чем судить, надо поставить себя на их место."Не судите, да не судимы будете".
    я не писала, что рвусь давать советы маме, как раз таки из сомнений в этом и завела тему. Может быть какой нибудь йо-йо в сумочке в салон помогает детям переключиться на игрушку - я бы ее с собой таскала....
    Ругаться на ребенка я говорила в контексте отвлечения внимания - и ругание чужого обычно отличается от строгого родительского и самим родителям обычно такой ход прекрасно понятен и порой они благодарны чужой бабушке, которая прекратила плач ребенка таким отвлечением.
    В ситуации, если меня ребенок не слушает и успокоится от чужих нотаций - меня бы вполне устроили. Другое дело, если бы тон нотаций мне не понравился бы - я бы ушла, но в самолете этого нельзя сделать да и сложно заранее знать даже родителю реакцию ребенка на чужое вмешательство в такую ситуацию.

Те, кто судит меня за то, что мне это не понравилось и я промолчала - попробуйте-ка 4 часа на пути на отдых и столько же обратно провести в таком окружении да еще в статусе того, кто ничего не может сделать, чтобы хоть как то минимизировать свой дискомфорт от этого.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Зачем ругаться на чужого ребенка. Можно ему предложить что-то. Поирать вместе, конфетку, игрушку, историю рассказать. Иногда на других людей истеричные дети очень хорошо реагируют. Нас пока всегда плейдо спасал.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Зачем ругаться на чужого ребенка. Можно ему предложить что-то. Поирать вместе, конфетку, игрушку, историю рассказать. Иногда на других людей истеричные дети очень хорошо реагируют. Нас пока всегда плейдо спасал.
    Вот я сомневаюсь, что в ситуации Лютика спас бы плейдо.

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Вот я сомневаюсь, что в ситуации Лютика спас бы плейдо.
    У тебя Маня истерична? У меня Варя да и очень. И я понимаю что такое истерики 6 часов, которые Я не могу остановиться, а чужая тетя, которая открытку даст или другой малыш, который поиграть предлагает, вполне могут успокоить, потому что это не Я.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    У тебя Маня истерична? У меня Варя да и очень. И я понимаю что такое истерики 6 часов, которые Я не могу остановиться, а чужая тетя, которая открытку даст или другой малыш, который поиграть предлагает, вполне могут, потому что это не Я.
    В некоторых моментах да. Она крови очень боится, поэтому все анализы это пытка и никто ее истерику остановить не может, даже если она просто ссадину на коленке получила. Мы как-то сидели в ресторане и она порезалась бумагой, в итоге нам пришлось уйти, потому что это реально не контролируется. Ей и пластырь принесли, и кучу игрух и чего только не делали. Ну вот фобия у человека.

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    В некоторых моментах да. Она крови очень боится, поэтому все анализы это пытка и никто ее истерику остановить не может, даже если она просто ссадину на коленке получила.
    Как вы в итоге сдаете анализы? Ее силой держат? А ты с ней стоишь?
    =======

Как вы в итоге сдаете анализы? Ее силой держат? А ты с ней стоишь?
    Если из вены, то да держу, из пальца вроде ничего, но она в обморок падает от вида, хотя я стараюсь ее отвлекать. Было пару раз без меня, думала лучше будет, хрен мне.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>