Сообщение от
Blossom
Вот, сама пишешь "фиг знает", зато рвешься маме советы давать.
А с точки зрения психологии я бы никогда не позволила чужому человеку ругаться на моего ребенка-это сильно отпечатывается на психике, и впоследствии ребенок будет бояться даже заговаривать с посторонними, чтобы не дай Бог не обругали. Это комплекс на всю жизнь.
Вот тебе было бы приятно, если бы твоего ребенка начала ругаться посторонняя тетка?Что бы ты делала в подобной ситуации?
Прежде чем судить, надо поставить себя на их место."Не судите, да не судимы будете".
я не писала, что рвусь давать советы маме, как раз таки из сомнений в этом и завела тему. Может быть какой нибудь йо-йо в сумочке в салон помогает детям переключиться на игрушку - я бы ее с собой таскала....
Ругаться на ребенка я говорила в контексте отвлечения внимания - и ругание чужого обычно отличается от строгого родительского и самим родителям обычно такой ход прекрасно понятен и порой они благодарны чужой бабушке, которая прекратила плач ребенка таким отвлечением.
В ситуации, если меня ребенок не слушает и успокоится от чужих нотаций - меня бы вполне устроили. Другое дело, если бы тон нотаций мне не понравился бы - я бы ушла, но в самолете этого нельзя сделать да и сложно заранее знать даже родителю реакцию ребенка на чужое вмешательство в такую ситуацию.
Те, кто судит меня за то, что мне это не понравилось и я промолчала - попробуйте-ка 4 часа на пути на отдых и столько же обратно провести в таком окружении да еще в статусе того, кто ничего не может сделать, чтобы хоть как то минимизировать свой дискомфорт от этого.
=======