В щечки. Иногда попадаются уголки губ. Но никаких засосов... И учу чтоб нигде и ни с кем. Что в губы только с невестой/женихом.
Дочку в губы не целую, она мне нос для поцелуя подставляет. Сына целую, он целовашка, сначала покажет куда его чмокнуть, потом сам зацелует. Я не вижу криминала в чмоках в губы, я маму и сестру чмокаю в щеку,а папу в губы. И когда говорят что чмок в губы не гигиеничен мне странно, никто ж слюнями, пардон, не меняется по этом, у меня чмок что в губы что в щеку сухой))))
Мама дорогая, сколько же замороченных! Я в шоке, если честно
Сына целую куда захочу, чаще именно в губки, чмоком, коротким поцелуем. Что значит "негигиенично"? Это вы сами себя негигиеничными/больными/заразными считаете? Эээ... ну это... вам виднее, конечно))))
Apelsinka2303 (11.07.2016), cherry (04.08.2016), Julenka (11.07.2016), Lutik (12.07.2016), Olyashka (11.07.2016), Котенок Кузя* (11.07.2016)
Последний раз редактировалось Julenka; 11.07.2016 в 12:08.=======
Apelsinka2303 (12.07.2016), cherry (04.08.2016), Котенок Кузя* (11.07.2016), Татка1 (11.07.2016)
Совсем маленького целовала в щёчки, носик, лоб, куда угодно , но не губы, как раз из целей гигиены . Сейчас считаю, иммунитет уже сформирован, ну и за мной никаких болезней не замечено, что могло бы мешать мне чмокнуть сына в губки. Но такая роскошь только с мамой. Остальные родственники только щеки. Ложки, пустышки и пр. в жизни не облизывала за ребёнком, посуда у сына своя. Если воды захотел, всегда покупаем 2 бутылки- ему и себе .
А по-взрослому -это как-взасос,с языком?
Я целую детей где угодно и как по ситуации,если в губы-то сухой чмок,но у меня бывает губы накрашены -дети сами в щеку тогда целуют при прощании чаще всего). У младшего целая история как маму расцеловать на прощание, -и в щеки,в лоб,в нос,в губы по чмоку. Никогда подтекста не искала,но по-взрослому они и не знают как.