+ Ответить в теме
Страница 7 из 10 << ... 5 6 7 8 9 ... >>
Показано с 61 по 70 из 92

Тема: Что думаете про флешмоб #ЯНебоюсьСказать

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    так это же не потому, что родители им об этом говорили! это природой заложено в детях. у тебя разве так не было, что до определенного возраста мысли о поцелуях с мальчиком тебе были противны, а потом стали интересны? при этом ты эти поцелуи видела с детства и никто тебе не говорил, что это противно. скорее на твой вопрос взрослые бы ответили что это приятно. вот я сейчас у дочери это ярко наблюдаю - она меня спрашивала о поцелуях, и я ей говорила что взрослым это приятно, а она говорила, что пока не верит мне, потому что ей это даже представить противно.
    Не было у меня такого, что поцелуи представить себе противно, я четко знала, что они должны быть не со всеми подряд просто. Я знала, что это интимный момент, что за это надо нести ответственность и от этого бывают последствия.
    Последний раз редактировалось Токси; 11.07.2016 в 17:07.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Не было у меня такого, что поцелуи представить себе противно, я четко знала, что они должны быть не со всеми подряд просто. Я знала, что это интимный момент, что за это надо нести ответственность и от этого бывают последствия.
    ну вот а у меня было. и у своей дочери наблюдаю то же самое. подозреваю что и помимо нас таких людей хватает. т.е. ощущение грязи не потому, что кто-то нам говорил, что это грязь, а потому что брррр. у меня аналогичное отношение (и до сих пор) к прокалыванию дырок в теле, в т.ч. в ушах) вот уж что нельзя заподозрить в общественном порицании))

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    А как ты этому мудаку запретишь превинтивно? А может не стоит в детях воспитывать, что это грязь? Вот я пока в сомнениях.
    Дело не в запрете мудакам. Ежику понятно, что ничего и никому ты не запретишь. Дело в другом - в воспитании детей. В объяснении, что нельзя молчать. В собственном воспитании - нужно уметь себя вести так, чтобы ребенок не боялся к тебе прийти с абсолютно любой проблемой. С умением доверять ребенку. В общем, дело даже не столько в тех женщинах, которые не побоялись рассказать, что с ними произошло, а в 1) признании того, что масштаб насилия в нашем обществе катастрофически велик 2) наши дети нам не верят и не доверяют
    И из всего этого уже нужно делать выводы и проводить работу. В том числе и мамам мальчиков, потому что все наши сладкие карапузы потом вырастают в тех, кто зажимает девочек в углах и лапает за жопу. В лучшем случае. И не видит в этом ничего плохого.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Дело не в запрете мудакам. Ежику понятно, что ничего и никому ты не запретишь. Дело в другом - в воспитании детей. В объяснении, что нельзя молчать. В собственном воспитании - нужно уметь себя вести так, чтобы ребенок не боялся к тебе прийти с абсолютно любой проблемой. С умением доверять ребенку. В общем, дело даже не столько в тех женщинах, которые не побоялись рассказать, что с ними произошло, а в 1) признании того, что масштаб насилия в нашем обществе катастрофически велик 2) наши дети нам не верят и не доверяют
    И из всего этого уже нужно делать выводы и проводить работу. В том числе и мамам мальчиков, потому что все наши сладкие карапузы потом вырастают в тех, кто зажимает девочек в углах и лапает за жопу. В лучшем случае. И не видит в этом ничего плохого.
    В школах я помню, что мы жаловались, что нас зажимали мальчики - учителя делали вид, что ничего не происходит
    Однажды нас достал один одноклассник (вряд ли лапал, но чем то всех девчонок доставал, возможно такой способ сублимации своей сексуальной энергии выбрал неосознанно). Наша классная руководитель, привела его в кабинет и всех девочек, дала нам швабры и разрешила его побить Нам понравилось. Потом был еще один такой и тут уже мы сами вызвались его побить И как отрезало, больше они нас не доставали.

Встретила версию, что нужно воспитывать детей в том плане, что взрослый может быть не прав и родитель, и бабушка могут ошибаться. И признаваться ребенку, да, мама дура, сделала неправильно.
    Не знаю насколько это хорошо.... Мы конечно объясняем регулярно, что водители не правы и часто нарушают правила и это приводит к авариям, что пешеходы не правы и т.п. У нас дочь давно уже нам свободно высказывает, что мы в чем то не правы и может нас критиковать. Но очень тяжело к ней постоянно спорить, а у нее еще даже не подростковый возраст....
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

5. Пользователь сказал cпасибо:

Татка1 (11.07.2016)

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Статья Петрановской на тему http://spektr.press/proverka-na-vshi...oz-obschestvu/
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

7. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik (11.07.2016)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Статья Петрановской на тему http://spektr.press/proverka-na-vshi...oz-obschestvu/
    про скрещение культур согласна, не думала в этом ключе, а ведь правда так и есть - у нас собраны минусы восточной и западной традиций. у нас нагрузка на женщину очень высокая - и деньги зарабатывать, и в сексе не отказывать.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Я с тобой абсолютно согласна, но тем не менее была же тема, когда говорить? а по мне отсрочка в этой теме приводит в том числе и к замыканию ребенка.

10. Пользователь сказал cпасибо:

Татка1 (11.07.2016)

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    "dress does not say "yes" - под таким девизом в Сокольниках 2 июля прошёл благотворительный забег, в помощь центру Сёстры". они оказывается с 1997 года оказывают помощь жертвам насилия.
    я сначала планировала бежать, поэтому подписалась на событие. Плотно смотрела за информационной подачей, в среде бегунов она была очень активной.
    350 бегунов с первого раза - это очень хорошо, учитывая, что в этот же день был марафон в Питере и Ьрейл в подмосковье.
    Дальше пошла акция (не могу назвать это флэшмобом, язык не поворачивается). в ленте фб историй много, не читаю. не готова.
    то, что тему подняли неспроста, это мне понятно.
    пытаюсь вспомнить, забег организовали до бурных обсуждений изменений в законодательство или после.
    тему воспринимаю как сигнал на вывод из тени уровня домашнего и бытового насилия.
    и согласна с девизом "одежда не говорит Да". и жертва никогда не виновата!
    =======

А в жизни я Маша :-))

12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Lovelka (11.07.2016), Татка1 (11.07.2016)

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150
    И в 13 лет? Для меня странно тогда, но сейчас думаю, что я свою до замужества водить буду.
    Меня, например, в первый раз отпустили одну на метро в 16 лет, с одноклассником, который был шкаф-шкафом. При этом, ехали в институт на курсы. Мама чуть ли не телефон института записала, чтобы мало ли что, туда звонить и искать.
    А так, одна - только в школу во дворе и обратно.
    Тьфу 3 раза никаких приключений у меня не было.

и своих детей буду водить за ручку, хуже не будет, имхо
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

Цитата Сообщение от romashka Посмотреть сообщение
    Меня, например, в первый раз отпустили одну на метро в 16 лет, с одноклассником, который был шкаф-шкафом. При этом, ехали в институт на курсы. Мама чуть ли не телефон института записала, чтобы мало ли что, туда звонить и искать.
    А так, одна - только в школу во дворе и обратно.
    Тьфу 3 раза никаких приключений у меня не было.

и своих детей буду водить за ручку, хуже не будет, имхо
    Даже сейчас отпускают раньше.

+ Ответить в теме
Страница 7 из 10 << ... 5 6 7 8 9 ... >>