Последний раз редактировалось Токси; 11.07.2016 в 17:07.
ну вот а у меня было. и у своей дочери наблюдаю то же самое. подозреваю что и помимо нас таких людей хватает. т.е. ощущение грязи не потому, что кто-то нам говорил, что это грязь, а потому что брррр. у меня аналогичное отношение (и до сих пор) к прокалыванию дырок в теле, в т.ч. в ушах) вот уж что нельзя заподозрить в общественном порицании))
Дело не в запрете мудакам. Ежику понятно, что ничего и никому ты не запретишь. Дело в другом - в воспитании детей. В объяснении, что нельзя молчать. В собственном воспитании - нужно уметь себя вести так, чтобы ребенок не боялся к тебе прийти с абсолютно любой проблемой. С умением доверять ребенку. В общем, дело даже не столько в тех женщинах, которые не побоялись рассказать, что с ними произошло, а в 1) признании того, что масштаб насилия в нашем обществе катастрофически велик 2) наши дети нам не верят и не доверяют
И из всего этого уже нужно делать выводы и проводить работу. В том числе и мамам мальчиков, потому что все наши сладкие карапузы потом вырастают в тех, кто зажимает девочек в углах и лапает за жопу. В лучшем случае. И не видит в этом ничего плохого.
В школах я помню, что мы жаловались, что нас зажимали мальчики - учителя делали вид, что ничего не происходит
Однажды нас достал один одноклассник (вряд ли лапал, но чем то всех девчонок доставал, возможно такой способ сублимации своей сексуальной энергии выбрал неосознанно). Наша классная руководитель, привела его в кабинет и всех девочек, дала нам швабры и разрешила его побитьНам понравилось. Потом был еще один такой и тут уже мы сами вызвались его побить
И как отрезало, больше они нас не доставали.
Встретила версию, что нужно воспитывать детей в том плане, что взрослый может быть не прав и родитель, и бабушка могут ошибаться. И признаваться ребенку, да, мама дура, сделала неправильно.
Не знаю насколько это хорошо.... Мы конечно объясняем регулярно, что водители не правы и часто нарушают правила и это приводит к авариям, что пешеходы не правы и т.п. У нас дочь давно уже нам свободно высказывает, что мы в чем то не правы и может нас критиковать. Но очень тяжело к ней постоянно спорить, а у нее еще даже не подростковый возраст....
Татка1 (11.07.2016)
Статья Петрановской на тему http://spektr.press/proverka-na-vshi...oz-obschestvu/
Lutik (11.07.2016)
Татка1 (11.07.2016)
"dress does not say "yes" - под таким девизом в Сокольниках 2 июля прошёл благотворительный забег, в помощь центру Сёстры". они оказывается с 1997 года оказывают помощь жертвам насилия.
я сначала планировала бежать, поэтому подписалась на событие. Плотно смотрела за информационной подачей, в среде бегунов она была очень активной.
350 бегунов с первого раза - это очень хорошо, учитывая, что в этот же день был марафон в Питере и Ьрейл в подмосковье.
Дальше пошла акция (не могу назвать это флэшмобом, язык не поворачивается). в ленте фб историй много, не читаю. не готова.
то, что тему подняли неспроста, это мне понятно.
пытаюсь вспомнить, забег организовали до бурных обсуждений изменений в законодательство или после.
тему воспринимаю как сигнал на вывод из тени уровня домашнего и бытового насилия.
и согласна с девизом "одежда не говорит Да". и жертва никогда не виновата!

Меня, например, в первый раз отпустили одну на метро в 16 лет, с одноклассником, который был шкаф-шкафом. При этом, ехали в институт на курсы. Мама чуть ли не телефон института записала, чтобы мало ли что, туда звонить и искать.
А так, одна - только в школу во дворе и обратно.
Тьфу 3 раза никаких приключений у меня не было.
и своих детей буду водить за ручку, хуже не будет, имхо