Просчитать кол-во необходимого материала, столько и купить, нет?
Просчитать это количество с рабочими и проговорить, что этого должно хватить.
Просчитать кол-во необходимого материала, столько и купить, нет?
Просчитать это количество с рабочими и проговорить, что этого должно хватить.
Прораб твердит, что это не возможно. Мол как начнут так в процессе работы и будет видно, говорит не возможно угадать до мешка. Стыки и выводы стен и пола могут быть разные и заранее это не видно.
У консъержки такая же квартира по стояку, говорит, что ушло 20 мешков штукатурки, и у всех на эту квартиру столько уходит. пока прораб столько и заказал, но уже заявил, что это только начало, и только на один санузел у него уходит -6-8 мешков....
от планового объёма черновых материалов примерно 10 процентов придётся докупать. проверено на ремонтах при разных бригадах.
на ванну туалет тебе верно сказали, там стоит сковыреуть и вполне может оказаться, что и штукатурка не спасёт, а нужно стенку из чего-то возводить.
в вашем случае - повесьте камеру в общем коридоре с видом на вашу дверь. штампы и печать не спасут от выноса материала.

Упаковками выносить не будут, их можно пересчитать. А пересыпанное в маленьких количествах при таких масштабах расхода оно кому надо? У свекров на типовой санузел 10 мешков ушло, хотя ничего ужасного внешне там не было. И свекр бдил, дома все время был, ничего бы рабочий не унес.

Да вот фик их знает. Этой консъержке таджики ремонтники сразу заказали 30 мешков, она купила, начала мониторить, а они там почти во всех квартирах делают ремонт. Как они собрались все это тырить не знаю, видимо не думали что будет контроль. В итоге скандал и 8 мешков хозяева потом пристраивали в конце. При этом толи штукатурки вообще изначально не положили-видимо собирались вообще всю тырнуть, либо совсем мало положили-один слой обоев они испортили, переклеивали потом...
Я тоже вот не думаю, что будут переносить и пересыпать маленькими порциями это не серьезно. А вот ночью выносить и возвращать пустые мешки на место-легко. Ну видимо только камера..
Дюжик (12.07.2016)
у нас сейчас промерили всю квартиру до см, составили планы и схемы. Предварительную смету по работам и материалам.
По материалам, говорят, достаточно точная смета. если что-то не хватит, то докупать, но там уже не так много надо.
они хоть кривизну стен промеряли?
хотя, если это старая хрущевка, туда много может уйти.
1) найти исполнителей, которым ты более-менее будешь доверять, хотя б процентов на 50.
2) согласовать смету с прорабом.
контролировать черновые материалы тяжко, а вот чистовые вполне вполне реально. возможно, для тебя будет приемлемым такой вариант - изначально закрыть глаза не небольшой сверхпроцент и не трепать себе нервы. я именно так и сделала и прораб меня не разочаровал. как договаривались - так и получилось в итоге. совсем небольшое превышение первоначальной суммы было из-за неплановых работ по возведению стен, но у нас это был форс-мажор.
но если тебя прям совсем распирает - поставь веб камеры и смотри, че делают))
Спасибо всем за советы, вроде доверие появилось к строителям, пока только один маленький косяк, который вовремя увидели.
Вопрос следующий: может кто знает, где большой выбор финишной штукатурки и краски? Для внешних работ, на балкон надо.
Хочется услышать адекватных продавцов, знающих материал. Тк нужна консультация.