+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: 3-НДФЛ за 2015 год при дарении - заполните мне за денежку )

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    А какие доходы могут быть при дарении по первой родственной линии? А то сейчас и мне актуально станет.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    А какие доходы могут быть при дарении по первой родственной линии? А то сейчас и мне актуально станет.
    Никаких, но нулевку подать надо.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Шуршунчик (11.07.2016)

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Никаких, но нулевку подать надо.
    так так так
    и мне консультацию, пож-та
    мне в 2015 родной брат подарил квартиру (в его соб-ти более 3х лет)
    мне тоже нужно что то подавать?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Позвоню. Но вообще-то мы им все привозили - и дарственную и заявление и все остальное. У вас собственность дарителя была более 3 лет? У нас менее года.
    Наташ, в налоговой вечно правая нога не знает, что делает левая, для них это норма. моему мужу в свое время прислали запрос, почему он не подал декларацию при продаже машины (которой он владел более 3 лет и поэтому обязанности подавать декларацию не имел). им каждый раз приходится популярно объяснять, что ты не верблюд. сколько странных запросов (которых бы не было, если бы внутри налоговой был нормальный обмен информацией) мы получаем по работе, я вообще молчу.

по поводу дарения и деклараций.
    налоговый кодекс, ст.208 п.5:
    "В целях настоящей главы (речь о главе 23) доходами не признаются доходы от операций, связанных с имущественными и неимущественными отношениями физических лиц, признаваемых членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации, за исключением доходов, полученных указанными физическими лицами в результате заключения между этими лицами договоров гражданско-правового характера или трудовых соглашений."

в переводе с законодательного на человеческий это значит, что глава 23 "налог на доходы физических лиц" находится вне сферы дарения имущества между супругами, следовательно никакие сроки (3 или 5 лет) к нему не применяются, так же как и декларация по данному налогу не имеет к нему никакого отношения. и дальше глава 23 имеет специальные положения, подтверждающие этот вывод:

статья 217, п.18.1
    "Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
    ....
    доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.
    Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);"

ст. 229 п.4
    "...
    Налогоплательщики вправе не указывать в налоговой декларации доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения) в соответствии со статьей 217 настоящего Кодекса (за исключением доходов, указанных в пунктах 60 и 66 статьи 217 настоящего Кодекса), а также доходы, при получении которых налог полностью удержан налоговыми агентами, если это не препятствует получению налогоплательщиком налоговых вычетов, предусмотренных статьями 218 - 221 настоящего Кодекса."

в переводе на человеческий, в декларации необязательно указывать доходы, освобождаемые по ст.217, кроме отдельных пунктов, которые не ваш случай. а раз необязательно указывать, то и подавать нечего.

инспектор, который направил вам запрос, видимо не в курсе, что квартира была подарена близкому родственнику, он только знает, что она ушла из собственности налогоплательщика и теперь интересуется, где деньги.

в общем им нужно выслать с уведомлением и описью вложения копии документов по дарению с сопроводительным письмом со ссылкой на вышеуказанные статьи НК.
    Последний раз редактировалось Ана; 12.07.2016 в 11:18.

6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Motor (12.07.2016), Любопытная кошка (12.07.2016)

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    А привезти доки в налоговую можно? чтобы не отсылать ничего.
    А еще лучше отправить все электронно через кабинет?
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    А привезти доки в налоговую можно? чтобы не отсылать ничего.
    А еще лучше отправить все электронно через кабинет?
    конечно можно привезти, в окошечко сдашь, только обязательно сделай второй экземпляр сопроводительного письма, который останется у тебя, чтобы на нем они штамп о приеме поставили. и в письме внизу сделай перечень всех прилагаемых копий.
    насчет электронно я не знаю, я так никогда не отправляла, но наверно тоже можно, главное чтобы доказательство факта отправки документов где-то сохранялось.

MarinkaS offline СуперСтар MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice
    через личный кабинет можно! и там же можно вложить сканы
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Спасибо всем за советы и консультацию. Отфакали их через личный кабинет. Посмотрим отфакают ли они нас ))))))))))
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Документы в свое время подавали в налоговую - и даритель и я.
    Ну нам нечто такое несколько лет приходило. На наше "мы уже привозили подтверждение" они блеяли, что ну вот я новый человек и не знаю где и что лежит. Привезите еще раз, пожалуйста.

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    я на сайте налогия ру делаю. и себе и мужу, и начальству.
    стоит 500 руб
    пошагово и все понятно.
    =======

13. Пользователь сказал cпасибо:

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 2 << 1 2