+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 49

Тема: Меня ничего не устраивает

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough

Меня ничего не устраивает

Если кто-то помнит, были от меня темы про свекровь, которая выела мне мозг за 2 года декрета, были темы про общую усталость от декрета, вот новая тема)
    Свекровь еще зимой ушла жить в свою квартиру, к нам с того времени даже ни разу не приходила Муж говорит, она меня боится. Я, конечно, не монстр, я вообще предпочитаю избегать конфликтов, но она меня довела до такого ора, что я даже понимаю, почему она боится сюда приходить
    После ее ухода мои истерики вроде прекратились, но сидеть в декрете по-прежнему было тяжело. Особенно, когда муж начал работать по выходным, а в будни приезжать с работы в 11-12 ночи, из-за чего я даже не могу в 9 ч вечера уйти в тренажерку - спящего ребенка одного оставить дома страшно. И вот от таких беспрерывных сидений с ребенком крыша начала ехать основательно.
    3 июля прилетела мама. Я решила, что она меня разгрузит немного, да и сама развеется, ибо она после смерти папы уже полгода живет одна.
    И в результате я опять недовольна.
    Во-первых, мама постоянно покупает вафли, печенье и конфеты, ест это в огромных количествах и кормит ребенка. До знакомства с моей мамой ребенок вообще не знал, что такое конфеты, а теперь, услышав шорох фантика, она несется из дальней комнаты с криком "Тахеты! Тахеты!"
    Я ругаю маму, говорю, что и так непонятные белые пятна на зубах у ребенка, а она все равно втихаря дает конфеты, а меня обвиняет, что я лишаю ребенка радости.
    Во-вторых, мама с утра до ночи смотрит телек. Все эти дебильные передачи типа часа суда, все наши дебильные сериалы. Меня от всего этого тошнит, тошнит, тошнит.
    В-третьих, никакой разгрузки не получилось. Мама заявила, что в этот раз она хочет Москву посмотреть, в результате мне пришлось везти ее в центр (на метро, с ребенком и коляской), по икеям-ашанам свозила, еще у нее всякие планы есть. А мне все это на фиг не нужно! Я не хочу ничего смотреть в Москве, тем более в таком составе - я, мама, орущий ребенок, коляска. К тому же на все эти поездки уходит много денег, которые я беру у мужа. За три дня ушло столько, сколько мне раньше на 2 недели хватало.
    В-четвертых, я теперь вообще не бываю одна, и это меня убивает. Раньше муж приезжал в 11 вечера с работы, я в 9 укладывала ребенка - и 2-3 часа были только мои. Вязание, вышивание, чай - все это без телевизора, без собеседников, без болтовни ребенка, под любимый сериальчик с компа. А теперь мама до 12 ночи смотрит телек, меня начинает трясти - я и так весь день с ней, так еще и вечером она от меня не отходит, хотя специально в спальню ей привезли с дачи телевизор. А она его там даже не включает.
    В общем, пишу я мужу "хочу, чтобы мама уехала".
    Он спрашивает: "что тебе опять не так?"
    Отвечаю: "все не так"
    Он пишет: "это в голове у тебя все не так"

И он прав. Но что делать-то? Я и сама понимаю, что мне и с мамой не так, и без мамы не так, и в декрете не так, а потом я выйду на работу - вообще не так все будет.
    И самое плохое, что, похоже, стрельнула у меня от стресса моя вегетососудистая дистония - вчера я весь день лежала, потому что у меня так кружилась голова и меня так тошнило, что я не могла ни стоять, ни сидеть, ни ходить. Сегодня в голове просто мутно и плохо. Боюсь загреметь в больничку, как меня уже клали с этой проблемой.
    Надо как-то менять себя. А как? Как можно заставить себя относиться к миру по-другому? как заставить себя понять, что всегда вокруг будут "не те " люди, не та атмосфера, всегда будут раздражающие факторы, а среди всего этого надо научиться быть счастливой.
    я и сама вижу, что я абсолютно всегда абсолютно всем недовольна. Я, наверно, и была такая, а декрет все усугубил.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    ну... может тебе принять себя такую? скажи себе - да, я всегда всем недовольна, вот я такая))
    тему твою про свекровь помню, тогда дело выглядело так, что если она съедет, то тебе наступит счастье) а оно вона как. а мама что, надолго приехала? может ее уехать попросить?)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Ребенку 2.5 да? От сидения в декрете 2.5 года любая крыша съедет.

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    ага, 2.5
    я очень хочу на работу, только вот и на работе сейчас полная Ж, потому муж там и живет практически. Решила, что летом поможет мама, осенью будет ГКП а в декабре вроде уже должна быть группа на полный день. И там уже можно было бы пробовать работать. Но вот только сколько планы ни строй, жизнь все откорректирует)
    =======

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Я сидела 8 лет с полугодовым перерывом,крыша вроде на месте пока)))
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Мне тоже кажется, что проблема именно в тебе. А конкретно в том, что ты заморачиваешься на том, о чем другие люди даже не подозревают, что что-то не так. И ты хочешь оставаться для них хорошей, поэтому боишься сказать, что тебя напрягает и не делать что-то.
    Мне понравилась, как написала Ана, что почему бы тебе не принять себя такой, какая ты есть.
    Если ты не можешь поговорить с мамой откровенно, то поговори строго))) Скажи, что нельзя есть ребенку конфеты и точка. Хочет есть - пусть ест когда ребенок спит. Может, ты не слишком настаивала? Ну а если ты скажешь, что ты мама, ты главная и решать, что будет есть ребенок будешь только ты.
    Может, надо просто жестче обозначать во всем свои границы?

У меня такая же ситуация как ты пишешь про вечер, была на даче со свекрами в прошлом году) Они хотели пообщаться вечерами, а мне после того, как уложила ребенка, хотелось сделать что-то для себя, и в итоге мне приходилось общаться с ними. Через пару дней я начала выть, потому что и в течение дня все было посвящено ребенку и если дома я могла полежать на диване в течение дня, то тут как-то это выглядело бы некрасиво при всех, тем более ребенок постоянно рвался на улицу. Вообщем, у меня не было ни минуты личного времени, потому что в нашей комнате не ловит ни вай фай, ни даже сотовая связь, то есть с интернетом не посидишь, приходилось это делать в общих комнатах...
    Но я пишу про себя, чтобы показать еще раз, что проблема именно в нас! Просто если бы это были мои родители, я бы могла поговорить с ними и сказать, что вечером хочу тишины, хочу отдохнуть, хочу посидеть с планшетом. А со свекрами я боялась их обидеть... Но ведь проблема моего дискомфорта была не в них, а в том, что я не могла границы выстроить свои.
    Или вот еще. В какой-то момент, когда мне просто хотелось посидеть дома после дождя, а они переживали, что как так, дождь закончился, я не бегу гулять (они постоянно переживали, что не надо сидеть в доме, надо гулять, гулять)))) а вроде как должна бежать выгуливать ребенка, я сказала, что я не хочу гулять. Сказала спокойно. Но они минут через 5-10 даже подошли узнать, а все ли со мной в порядке, почему не хочу))) И я не могла им объяснить, что они меня задергали, целый день указывая мне, взрослому человеку, который с ребенком проводит один целые дни, что я должна делать и когда должна идти гулять. А были бы родители, смогла бы спокойно поговорить, а тут опять боялась, что обидятся. Вообщем, это я все к тому, что часто другие люди даже не понимают, что кому-то доставляют дискомфорт.

Чтобы оставаться довольной в этом году, мы не ездим туда сейчас с ночевкой и вообще мало ездим. Да, ребенку там очень нравится, но зато я спокойная... Я вот пока только так решила для себя эту проблему. А в том году после нескольких дней, проведенных там, я на 4-1 день начинала выедать мужу мозг, на 5-й мы уезжали и я вздыхала с облегчением. В этом году не хочу себя мучить)))

Поэтому тебе ничего не остается, как только взять и организовать вокруг себя более комфортное пребывание у себя дома посредством объяснения и установки правил)
    А то получается, что ты взвалила на себя то, чего сама не хочешь (смотреть Москву ту же) и недовольна сама же этой нагрузкой. Все же это твоя мама, не знаю, какие у вас отношения, но уж с ней мне кажется, можно было бы поговорить и договориться.

Вообщем, часто у нас тут говорят, что от сидения с ребенком в декрете крыша едет... Я не соглашусь. Мне кажется, многое зависит от того как раз, насколько удается это личное пространство организовать комфортно.

И какой у тебя сон сейчас? Ты высыпаешься?
    Последний раз редактировалось mimi_doll; 12.07.2016 в 13:58.
    =======

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ну... может тебе принять себя такую? скажи себе - да, я всегда всем недовольна, вот я такая))
    тему твою про свекровь помню, тогда дело выглядело так, что если она съедет, то тебе наступит счастье) а оно вона как. а мама что, надолго приехала? может ее уехать попросить?)
    да как-то это не по-человечески. Я ее приглашала даже не столько мне помогать, сколько развеяться, с внучкой пообщаться, она тут вроде лучше себя чувствует. Дома она и не ест, и чувствует себя постоянно плохо. Вообще не представляю, как это - остаться одной после 40 лет жизни с мужем.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    да как-то это не по-человечески. Я ее приглашала даже не столько мне помогать, сколько развеяться, с внучкой пообщаться, она тут вроде лучше себя чувствует. Дома она и не ест, и чувствует себя постоянно плохо. Вообще не представляю, как это - остаться одной после 40 лет жизни с мужем.
    ну раз миссия была помочь маме, то терпи. а в чем проблема попросить маму посидеть с внучкой, пока ты на фитнес?

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ну раз миссия была помочь маме, то терпи. а в чем проблема попросить маму посидеть с внучкой, пока ты на фитнес?
    не проблема, я так уже ходила, но потом она меня нагрузила своей культурной программой, после которой я как после трех фитнесов. А сегодня я и ною как раз потому, что свалилась с непонятной болезнью, и никакой фитнес мне пока точно не светит. Сейчас поползу прикрепляться в поликлинику.
    =======

Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    не проблема, я так уже ходила, но потом она меня нагрузила своей культурной программой, после которой я как после трех фитнесов. А сегодня я и ною как раз потому, что свалилась с непонятной болезнью, и никакой фитнес мне пока точно не светит. Сейчас поползу прикрепляться в поликлинику.
    ааа... ну т.е. приезд мамы-то все равно и тебе пользу приносит - на фитнес вот ходишь) когда не болеешь

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>