Мне тоже кажется, что проблема именно в тебе. А конкретно в том, что ты заморачиваешься на том, о чем другие люди даже не подозревают, что что-то не так. И ты хочешь оставаться для них хорошей, поэтому боишься сказать, что тебя напрягает и не делать что-то.
Мне понравилась, как написала Ана, что почему бы тебе не принять себя такой, какая ты есть.
Если ты не можешь поговорить с мамой откровенно, то поговори строго))) Скажи, что нельзя есть ребенку конфеты и точка. Хочет есть - пусть ест когда ребенок спит. Может, ты не слишком настаивала? Ну а если ты скажешь, что ты мама, ты главная и решать, что будет есть ребенок будешь только ты.
Может, надо просто жестче обозначать во всем свои границы?
У меня такая же ситуация как ты пишешь про вечер, была на даче со свекрами в прошлом году) Они хотели пообщаться вечерами, а мне после того, как уложила ребенка, хотелось сделать что-то для себя, и в итоге мне приходилось общаться с ними. Через пару дней я начала выть, потому что и в течение дня все было посвящено ребенку и если дома я могла полежать на диване в течение дня, то тут как-то это выглядело бы некрасиво при всех, тем более ребенок постоянно рвался на улицу. Вообщем, у меня не было ни минуты личного времени, потому что в нашей комнате не ловит ни вай фай, ни даже сотовая связь, то есть с интернетом не посидишь, приходилось это делать в общих комнатах...
Но я пишу про себя, чтобы показать еще раз, что проблема именно в нас! Просто если бы это были мои родители, я бы могла поговорить с ними и сказать, что вечером хочу тишины, хочу отдохнуть, хочу посидеть с планшетом. А со свекрами я боялась их обидеть... Но ведь проблема моего дискомфорта была не в них, а в том, что я не могла границы выстроить свои.
Или вот еще. В какой-то момент, когда мне просто хотелось посидеть дома после дождя, а они переживали, что как так, дождь закончился, я не бегу гулять (они постоянно переживали, что не надо сидеть в доме, надо гулять, гулять)))) а вроде как должна бежать выгуливать ребенка, я сказала, что я не хочу гулять. Сказала спокойно. Но они минут через 5-10 даже подошли узнать, а все ли со мной в порядке, почему не хочу))) И я не могла им объяснить, что они меня задергали, целый день указывая мне, взрослому человеку, который с ребенком проводит один целые дни, что я должна делать и когда должна идти гулять. А были бы родители, смогла бы спокойно поговорить, а тут опять боялась, что обидятся. Вообщем, это я все к тому, что часто другие люди даже не понимают, что кому-то доставляют дискомфорт.
Чтобы оставаться довольной в этом году, мы не ездим туда сейчас с ночевкой и вообще мало ездим. Да, ребенку там очень нравится, но зато я спокойная... Я вот пока только так решила для себя эту проблему. А в том году после нескольких дней, проведенных там, я на 4-1 день начинала выедать мужу мозг, на 5-й мы уезжали и я вздыхала с облегчением. В этом году не хочу себя мучить)))
Поэтому тебе ничего не остается, как только взять и организовать вокруг себя более комфортное пребывание у себя дома посредством объяснения и установки правил)
А то получается, что ты взвалила на себя то, чего сама не хочешь (смотреть Москву ту же) и недовольна сама же этой нагрузкой. Все же это твоя мама, не знаю, какие у вас отношения, но уж с ней мне кажется, можно было бы поговорить и договориться.
Вообщем, часто у нас тут говорят, что от сидения с ребенком в декрете крыша едет... Я не соглашусь. Мне кажется, многое зависит от того как раз, насколько удается это личное пространство организовать комфортно.
И какой у тебя сон сейчас? Ты высыпаешься?
Последний раз редактировалось mimi_doll; 12.07.2016 в 13:58.=======
интересы только у тебя должны быть?
нужно свое отношение ко многим вещам поменять и жить будет легче, и давления не будет.
Ко мне иногда тоже родственники приезжали с детьми помочь, и я прекрасно понимаю что если они у меня, у них тоже будут какие-то интересы и дела, значит на то время когда они мне нужны - я могу смириться с тем, что они смотрят, куда они хотят, что они покупают.
ИЛи же все сама и никого не зови, или же смирись временно.
Я вот не поняла, а почему тебя парит то что ты берёшь деньги у мужа??? У тебя есть альтернатива? И то что потратила больше почему это то парит? Если муж так много работает, значит приносит в дом деньги. Ну как то меня вымораживает такой подход, как будто себя упрекаешь. Я себя в декрете помню, мне пофиг было сколько я трачу мужниных денег тем более на себя, ребёнка или маму.
По поводу того, что надо маму выгуливать, ну если не хочешь с коляской так и скажи маме, мне тяжело с коляской и орущим ребёнком. Вот тебе карта метро, вот деньги, езжай погулять. Мне сложно представить себя в метро с коляской и мамой. Я на машине то с коляской не шибко по Москве колесила, только если с кем то кто мог мне коляску из багажника достать и разложить.
Ну, меня бы тоже так не устраивало) может, конечно, это ты так описала))) но, выходит, сначала у тебя была жизнь со свекровью..которая, я плохо помню, бардачила, грязь разводила, а ты убирала?
А теперь, вроде, и помощь приехала, в виде мамы.. А выходит, что ты маме досуг придумываешь..
А с мамой обговаривалось в каком формате должна быть помощь? Иногда помощь она такая помощь...что проще без нее.
Помню, первые пару месяцев дочки мы каждые выходные ехали к ним на дачу, собирали все для младенца, коляску, себя на два дня...и ехали.. И это считалось, что нам помогают) да, мы приезжали, могли в один из снов поспать, пока родители за спящей дочкой посмотрят))) сейчас вспоминаю, вот дураки)))) А я боялась обидеть первое время, сказать, что геморроя по факту больше выходит, чем помощи))
Решилась я об этом сообщить, и полегчало!) Родители стали к нам в выходной приезжать, когда попросим, уходили с коляской гулять, а мы хоть по дому что-то успевали, приготовить, убрать, даже и поспать!
А так все первые месяцы я только еще больше уставала.. Утром в сб собери все, на дачу приедь, день и в обед в вс обратно домой)
Может, маме сказать прямо, без обид, что ты хотела бы от нее в качестве помощника?
У меня пока нет терапевта) я всегда ходила по дмс от работы, только поликлиники постоянно менялись. Но с всд в Москве мне еще не приходилось обращаться. А сейчас нас прикрепили к MedSwiss, а я им что-то совсем не доверяю. Пошла написала заявление на прикрепление в поликлинике у дома. Но надо дождаться смс о прикреплении.
а когда мама уедет?
афобазол попей
я его пью, когда родня приезжает)))
все твои во-первых - в-четвертых становятся актуальны, но никуда с подводной лодки не деться, конфеты-печенье кончатся, вынужденные экскурсии тоже, твое свободное время вернется.
это временно.
мне это понять помогает афобазол![]()
Lamp (12.07.2016)