Сообщение от
Ана
как это комп без сумки? либо комп, либо дамская сумка? но ни то ни другое в багаж не сдашь, поэтому это не опция сразу. или ты имеешь ввиду что комп надо вытащить из спец. компьютерной сумки? но это тоже неудобно. а сумку куда девать? тоже бред...
в дьютике я только конфеты покупаю, и то не всегда, у меня пакеты с вещами, обувью еще там не знаю чем... что не влезло в багаж. у меня почему-то всегда так)) и у нас всегда рюкзак, и у детей тоже у каждого по рюкзаку. в багаж сдавать их содержимое - не вариант. они и нужны для того чтоб в полете развлекаться.
а что, неужели реально разница в 4 раза?? что-то мне не верится... Пупуля вон написала что то на то и вышло после уплаты всех штрафов. или ты сравниваешь лоукостер с дорогим тарифом регулярки, купленным за день до вылета? так ведь их я и не покупаю.
насчет этих людей- если честно, меня коробят комментарии в стиле "прикрываяь грудными детьми". это мне сильно напоминает "прикрываясь свидетельствами о собственности". должны быть какие-то базовые ценности. семья с грудным ребенком может и должна в цивилизованном обществе рассчитывать на поблажки, тем более что они никого с их законных мест не сгоняли. свидетели полета писали, что весь самолет просил экипаж разрешить этой семье сидеть вместе. я бы тоже просила. и да, возможно эти люди вот в таком составе (с ребенком) летели Победой впервые. а ты сама написала, что по первости их правила дико бесят. вот они и взбесились.
да нет же... есть у тебя дамская сумка и еще хочешь комп - его можно нести в руках, а вот в сумке для ноута - это будет считаться второй сумкой. Если у тебя сумка для ноута вместо дамской - проверить, чтоб по размерам проходили.
С двумя детьми количество сумок в салон увеличивается, но это должен быть просто не рюкзак. Вот этого их принципиального правила не понимаю категорически, если размер рюкзака в пределах габаритов ручной клади.
Стоимость я сравниваю плюс-минус. Потому что на Победе можно улететь как за 1 тыс.руб, так и за 15 на одном и том же направлении, а на регулярке просто этот люфт цены будет меньше, но начальный точно будет от 8-9 тыс. И да, иногда разница несущественна, но у каждого есть мозги, которыми нужно пошевелить в данном случае, нет желания шевелить - переплачивай. Мне интересно в части путешествий и перелетов напрягать мозги, для меня это фан.
И то, что люди платят штрафы - это тоже их желание. Вот Джулика летала - сразу за багаж заплатила онлайн в несколько раз меньше, чем на стойке и никаких проблем.
Базовые ценности никто насчет детей не отменял, но согласись, если бы семья с ребенком потащилась на Эверест и требовала бы к себе особых условий и вертолет для доставки на вершину - это бы выглядело странно. Тут тоже самое - их никто насильно не тащил на Победу, они сами сделали свой выбор именно с надеждой, что им дадут преференции. А то, что их надежды не оправдались - это только их проблемы. их законное место прописано в билетах, а они не хотели на них сидеть. На парковках для инвалидов другим нельзя парковаться и это правило мы воспринимаем нормально (но еще попадаются инвалиды на голову). мы вот недавно крутились минут 40 в поисках парковки у Парка Горького, переругались с мужем, но мест для инвалидов свободных было полно, но нам и в голову не придет туда ставить машину, потому что штраф. И тут штрафы и правила.
Есть отели файлд фри - там тоже нарушают базовые ценности на твой взгляд? К родителям никто не применял репрессий из-за ребенка, их просили просто занимать те места в салоне, которые им положены. Они же не мать с грудничком разделяли?
Меня первый раз их правила бесили дома, когда я пыталась понять, что я могу взять, что не могу и не будут ли они измерять мою дамскую сумку на пределах габаритов. А они устроили скандал на пустом месте. Я бы вообще на их месте по тихому договорилась с соседями, потому что какой бы человек не пожелал бы сидеть подальше от срыгивающего и скорее всего кричащего ребенка? Потому что стюардесса во время рассадки не помнит кто где сидит.
=======