Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
Ответила.

Если грыжа растет, то, конечно, надо уже комплексно работать (курсы мануалки в том числе).

У меня за 5 месяцев во время лечения в местной ПК выросла почти в 2 раза. Хотя помимо бесконечных забивающих боль нестероидных противовоспалительных таблеток и мазей мне делали в ПК уколы Мильгаммы (и впервые со мной случилась жуткая лекарственная аллергия), массаж, ЛФК (общая группа для всех подряд со всеми болезнями). От побочки обезболивающих лекарств волосы шевелились дыбом. Беременеть мне сказали нельзя (типа спина не выдержит). Сказали, что раз позвоночник начал разваливаться, то скоро весь развалится. Как вспомню те месяцы, так и вздрогну((.
С подтвержденным диагнозом "грыжа" (тем более ухудшающаяся) мануальная терапия категорически противопоказана!!!С очень большой долей вероятности это секвестрирование и инвалидность.Ни один действительно хороший мануальщик(имею ввиду не шарлатана, который за деньги готов с чем угодно работать) никогда не возьмется с грыжами работать, так как не возьмет на себя ответственность.
Почему ты не обратилась к нейрохирургам (тем более грыжа увеличилась в 2 раза, это она сейчас сколько? Грыжи больше 1 см однозначно оперируются).Ты камикадзе?