Ой, лучше даже не заикайся про то, что наши лучше. Я в этом плане сильно суеверная - скажешь, что лучше, а оно как рванет(((( нахнах.
Французы раздолбаи, конечно. Европа не пуганая, несмотря на то, что ее потряхивает в последнее время, уровень безопасности практически на нуле.
Безумно жалко погибших, целые семьи гибли... столько детей... напустили к себе арабской гопоты, теперь расхлебывают. Толерасты.
муж тоже говорит, что после всего, что у нас было, наши стали работать хорошо, многое предотвращается, просто нам об этом не сообщают. И он же говорит, что Европа расслабленная, ничего их не учит, мало того - мигрантов напустили. И вообще предрекает Европе неминуемый крах)
нам не узнать, где правда, надо просто во что-то верить.
У нас Национальный антитеррористический комитет регулярно отчитывается о кол-ве предотвращённых террактов.
Боевиков реально отслеживают, особенно при помощи соц сетей, мессенджеров и пр.
Другой вопрос, что если кому-то взбрело в голову совершить терракт, остановить его будет сложно..
Меня при проходе на матч ЦСКА-Спартак больше раз досматривали,чем на матчи ЧЕ, а, на минуточку, была инфо,что возможны теракты в Марселе, мы старались избегать толп и ресторанов в центре и на набережной,естественно. А как полиция справляется с болельщиками я тоже видела -никак, только одни выступления и ни одного признания,что сами не смогли нормально организовать охрану порядка. На Олимпиаде в Сочи было гораздо больше досмотров- металлоискатели и прочее и все было организованнее.