А)))
Фолиевую кислоту, йодомарин (если нет проблем с шитовидкой)
Из витаминов мне назначали витамины группы В - пентовит (по словам врача, эти хорошо переносятся). Там тоже есть фолиевая, но она минимальная, поэтому тоже надо. И витамин Е тоже, но его вроде всего на месяц, капсулы.
В остальном сейчас лето, много фруктов/овощей, нет потребности в витаминах специально.
И еще 100г мяса в день рекомендовано есть, не меньше)
Уже беременным)) Для роста ребенка)
Но тут мясо нужно из-за белка, который нужен для строительства и роста клеток, если его не ешь, то надо тогда белковую пищу, но я тут не спец, чем его заменить можно (бобовые?))). В рыбе тоже есть белок, но меньше, если я не ошибаюсь.
А вообще, если ты "вегетарианец", то мне кажется стоит в любом случае озаботиться заменяющими белок продуктами, а то это не есть хорошо)
Витамин е не надо, это устаревшие данные. Он может быть и вреден. До 12 недель достаточно фолиевой и узи для скрининга 1 триместра)))
Поздравляю!!!
я сама уже ни черта не помню)) поэтому просто поздравляю!))
http://vadimbondar.ru/news/primeneni.../2010-04-01-14
навскидку попалось
http://lib.komarovskiy.net/vitamin-e...em-vopros.html
Многие исследования были приостановлены и преждевременно закрыты с целью профилактики осложнений применения витамина Е у беременных женщин.
Итак, что мы знаем сейчас о витамине Е и его влиянии на беременную женщину?
• Витамин Е удваивает риск мертво-рождения у беременных женщин.
• Витамин Е может привести к рождению детей с низким весом.
• Витамин Е повышает уровень развития пороков сердечно-сосудистой системы у плодов.
• Витамин Е в девять раз повышает риск возникновения проблем со здоровьем у новорожденных.
• Витамин Е не предотвращает потери беременности в результате выкидышей.
• Витамин Е не предотвращает развития таких серьезных осложнений беременности, как преэклампсия и эклампсия, а, наоборот, повышает риск возникновения этих заболеваний на более ранних сроках беременности и в более тяжелых формах.
Учитывая такие угрюмые данные современных исследований, существует ли польза от витамина Е для беременных женщин и тех, кто планирует беременность? Рекомендации врачей звучат просто: витамин Е желательно пополнять путем полноценного питания, и суточное количество его, принятое с пищей, будет совершенно безопасным для любой женщины, в том числе и беременной. Дополнительный прием витамина Е, особенно в дозах, превышающих 400 ИЕ и в виде синтетических форм, строго не рекомендуется. Во многих развитых странах витамин Е исключен из рекомендаций для беременных женщин и женщин, планирующих беременность. Но как долго миф о пользе витамина Е для размножения будет доминировать в мышлении людей, трудно предугадать
mimi_doll (15.07.2016), Итицкая сила (15.07.2016)