+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Помогите советом! Отравление или ротовирус, что дать?

Чихиро offline СуперСтар Чихиро 150 Чихиро 150 Чихиро 150

Помогите советом! Отравление или ротовирус, что дать?

Я с этим не сталкивалась еще, нужна помощь!
    Имеем: младший.
    Вчера ночью: рвота, понос несколько раз. Последний раз вчера утром. Всера целый день отпаивала водой и смектой. Вечером еще пропоносил 1 раз. Съел тарелку риса с удовольствием. Ночь прошла спокойно. Утром проснулся плачет, что болит живот.
    Что можно дать от боли в животе? Я думала раз симптомы прошли, значит и живот не должен болеть...
    Давать ли энтерофурил?
    Подскажите! Мы на море, с врачами тут напряженка... да и кризис вроде миновал...
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Подержать на диете, перед едой Мезим (Панкреатин, Креон), после еды Бифиформ (Линекс). Если температуры нет и в целом ребёнок себя нормально чувствует я бы энтерофурил давать не стала.
    У нас примерно то же было, на живот ещё пару дней младший жаловался периодически.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Чихиро (17.07.2016)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    А вы где на море?

Скорее вирус, на море на него многие жалуются. Ну сорбенты и диету я бы пока продолжила. От боли в животе ношпа и мезим.
    =======

Чихиро offline СуперСтар Чихиро 150 Чихиро 150 Чихиро 150
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    А вы где на море?

Скорее вирус, на море на него многие жалуются. Ну сорбенты и диету я бы пока продолжила. От боли в животе ношпа и мезим.
    Азовское море.
    Сорбенты это смекту? Или уголь? Смекту с трудом пьет, а уголь может выпить без проблем.
    Чего-то он сегодня спит все время... сил что ли нет. Такой вялый первый раз....
    =======

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    Цитата Сообщение от Чихиро Посмотреть сообщение
    Азовское море.
    Сорбенты это смекту? Или уголь? Смекту с трудом пьет, а уголь может выпить без проблем.
    регидрон ему нужен-надо баланс восстановить.
    я за энтерофурил..
    мы лечили так: регидрон, энретофурил( стопдиар)

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Диета + я даю или энтерофурил или бифиформ потом несколько дней
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Чихиро Посмотреть сообщение
    Азовское море.
    смекта от поноса, если у вас его нет уже, то я бы энтеросгель давала бы

пить воду и спать, ну да симптомы такие у вируса.
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Че вы все пичкаете энтерофурилом детей? Его назначают на третий день постоянного поноса. Он как антибиотик для кишечника. Нам врач по скорой еще сто лет назад "запретил" баловаться этим небезобидным лекарством.
    Лучше сорбенты - или уголь, или энтеросгель (их сейчас много).
    Пить надо много! Причем лучше минералку типа боржоми (но обязательно без газа), электролитный баланс лучше восполнить.
    =======

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Че вы все пичкаете энтерофурилом детей? Его назначают на третий день постоянного поноса. Он как антибиотик для кишечника. Нам врач по скорой еще сто лет назад "запретил" баловаться этим небезобидным лекарством.
    Лучше сорбенты - или уголь, или энтеросгель (их сейчас много).
    Пить надо много! Причем лучше минералку типа боржоми (но обязательно без газа), электролитный баланс лучше восполнить.
    если это ротовирус то чем раньше тем лучше..через три дня неприема можно и в больницу угодить..
    я на своей шкуре это в апреле перенесла.. чтоб со мной было после 3 дней постоянного поноса?? а с ребенком...

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Leca Посмотреть сообщение
    если это ротовирус то чем раньше тем лучше..через три дня неприема можно и в больницу угодить..
    я на своей шкуре это в апреле перенесла.. чтоб со мной было после 3 дней постоянного поноса?? а с ребенком...
    Именно ротовирус - это не только понос. Это рвота непрерывная.
    И по мнению врачей при первых днях поноса нельзя "запирать" содержимое кишечника. Именно поэтому нельзя иммодиумы, энтерофурилы и проч.
    В больницу можно угодить и в первый день, понос тут не при чем.
    Поэтому твой комментарий "чтобы бы было бы со мной" не понятен вообще.
    Я могу рассказать и про свои случаи ротовируса (коих было много, и страшных), и про детей (уж они то регулярно из сада носили). И за все наши случаи ротовирусов, контролируемых грамотными врачами, к энтерофурилу прибегнули один раз. И знаешь ли, все живы, :-)
    Так что частный случай не показателен. А вот мнение врачей весьма значительно. Для меня , по крайней мере.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>