Именно ротовирус - это не только понос. Это рвота непрерывная.
И по мнению врачей при первых днях поноса нельзя "запирать" содержимое кишечника. Именно поэтому нельзя иммодиумы, энтерофурилы и проч.
В больницу можно угодить и в первый день, понос тут не при чем.
Поэтому твой комментарий "чтобы бы было бы со мной" не понятен вообще.
Я могу рассказать и про свои случаи ротовируса (коих было много, и страшных), и про детей (уж они то регулярно из сада носили). И за все наши случаи ротовирусов, контролируемых грамотными врачами, к энтерофурилу прибегнули один раз. И знаешь ли, все живы, :-)
Так что частный случай не показателен. А вот мнение врачей весьма значительно. Для меня , по крайней мере.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
					
					
						Света, энтерофурил и иммодиум это абсолютно разные препараты. Ты их поставила в одну группу, а это в корне неверно. Иммодиум действует на МУСКУЛАТУРУ кишечника, и как ты правильно написала запирает содержимое, чего при инфекциях делать нельзя, чтобы избежать дополнительной интоксикации. Если организм избавляется, - значит так надо. Энтерофурил действует на содержимое кишечника, он является антибактериальным препаратом. Его действие совсем другое. Он ликвидирует кишечную инфекцию. Я не совсем согласна с предложенной тактикой лечения,но скорее соглашусь что при ротавирусе, когда инфекция поражает в первую очередь желудок, он может быть неэффективным на первых этапах. Кроме того, все вылетает...
 
 
 
 
					
					
						Сколько раз дети не болели этой заразой в большинстве своем организм сам справлялся. Энтерофурил давала, наверное, только один раз за все время. Нравится эффект КИП, если первый заболевает, второму даю сразу, как правило второй и не заболевает. А так делаю уклон на жидкости: регидрон, крепкий чай, смекта. Скорейшего выздоровления!!!
Чихиро (18.07.2016)
Вообще, в случаях с жесткой дрисней (именно дрисней, а не вирусной рвотой в первую очередь) , я предпочитаю левомитецин. Но его не каждый ребенок проглотит. Горький, но очень эффективный.