+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Отпуск на новой работе - нужна помощь кадровиков

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light

Отпуск на новой работе - нужна помощь кадровиков

Ситуация следующая: я работала на полставки в одной организации, с 11 мая, я уволилась с этой половины ставки. По увольнению мне выплатили компенсацию за неотгуленный отпуск (копеечную, потому как официально без надбавко мои полставки очень маленькие. Оформилась на полный рабочий день в ту же организацию (увольнение зачисление с разницей в 1 день). Предполагая, что я фактически новый сотрудник (хотя реально работаю здесь уже давно), думала, что отпуск мне не положен как минимум полгода ( полгода приходятся на декабрь). В отделе кадров мне сказали, что я могу уходить в отпуск через три месяца после оформления (типа по 3-ем месяцам считаются отпускные), и даже не просто могу, а обязана отгулять весь отпуск до конца года.... я обрадовалась и расписала себе кусок в сентябре, кусок в октябре и уже весь его распланировала. Руководство этот отпуск подписало, никто из визирующих ( начальник отдела, юрист, плановый отдел и кадры) не возражал.
    И вот в пятницу ко мне подходит дама из расчетной части, и говорит, что я никакого права уходить в отпуск не имею как минимум полгода, а лучше год, что кадры сами не знают чего пишут, что если сейчас я уйду в отпуск, то я буду должна предприятию эти отпускные, и типа лучше мне написать отказ от этого отпуска, и взять за свой счет....
    От отпуска мне бы уже отказываться не хотелось бы (тем более начальство не против, так как знает, что я уже год не была в отпуске).
    Отпускные должны быть большие, так как надбавки за эти три месяца у меня были весьма приличные, и быть должной организации эту сумму я не хочу.... но я вообще плохо понимаю, что значит я должна организации? это когда я буду увольняться с меня возьмут эти деньги? или каждый год долг будет пересчитываться согласно другим цифрам на отпускные? или просто если буду увольняться мне не выплатят компенсацию за отпуск ( так как я как бы гуляла отпуска заранее). В общем кто в теме поясните пожалуйста!!!
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Бухгалтер тебе неверно сказала, видимо хочет меньше мороки, единственный вариант когда ты будешь должна - это если ты уволишься раньше (например сейчас ты берешь дни отпуска за пол года работы, если ты уйдешь через 4 месяца, то за два оставшихся, за которые ты отпускные получила - ты должна будешь вернуть).
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

krolik (18.07.2016)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    я думаю тебе нужна помощь не кадровиков, а бухгалтеров по зарплате, это ж бухгалтерша на тебя наехала.
    я сама в этой теме не особо разбираюсь, но из моего опыта (в коммерческой организации) я даже авансом брала много отпуска (сколько еще не успела заработать), и ничего я была никому не должна.
    Трудовой кодекс разрешает брать отпуск и до истечения 6 мес в первый год работы по соглашению сторон. Но идти тебе в отпуск или нет, решает кадровик и руководитель. если они разрешили, то никакая бухгалтерша запретить не может. а вот как она будет тебе рассчитывать отпускные, нужно с ней обсудить. и у тебя дни отпуска начинают накапливаться сразу же как только ты начала работать. т.е., если отпуск допустим 28 дней в году, то каждый месяц ты зарабатываешь 2.3 дня. т.е. к сентябрю ты себе неделю уже точно заработаешь, и обязаны тебе за эту неделю полноценные отпускные дать по идее.

5. Пользователь сказал cпасибо:

krolik (18.07.2016)

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    Бухгалтер тебе неверно сказала, видимо хочет меньше мороки, единственный вариант когда ты будешь должна - это если ты уволишься раньше (например сейчас ты берешь дни отпуска за пол года работы, если ты уйдешь через 4 месяца, то за два оставшихся, за которые ты отпускные получила - ты должна будешь вернуть).
    фактически получается что я сейчас (в сентябре и октябре, когда будет 4 мес и 5 мес. от начала работы) отгуляю отпуск не за полгода, а за год вперед, т.е. буду должна за 8 месяцев? и тогда мне нельзя в следующие 8 мес. в отпуск ходить так?

я бы взяла лучше половину отпуска в сентябре, но кадры меня уверяют, что я должна отгулять весь отпуск до конца года... странное противоречие требований.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    фактически получается что я сейчас (в сентябре и октябре, когда будет 4 мес и 5 мес. от начала работы) отгуляю отпуск не за полгода, а за год вперед, т.е. буду должна за 8 месяцев? и тогда мне нельзя в следующие 8 мес. в отпуск ходить так?

я бы взяла лучше половину отпуска в сентябре, но кадры меня уверяют, что я должна отгулять весь отпуск до конца года... странное противоречие требований.
    мне кажется когда кадровик говорит "весь", он имеет ввиду весь, положенный тебе за период с мая по декабрь. год для отпусков у каждого сотрудника свой, он исчисляется с момента его приема на работу.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

у тебя год будет не календарный, а с момента новой записи в трудовой книжке, то есть с 13 мая. Так что ты ничего не обязана до декабря отгуливать.

Я так вообще недавно только за 2014 год отгуляла и то, по настоятельной просьбе кадров взяла 2 недели, обычно я чуть меньше беру 7-10-12 дней. И даже до конца года ты не обязана выбрать отпуск за работу с 13 мая.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of

у тебя сколько дней отпуска в год положено?
    если ты сейчас отгуляешь почти весь отпуск за год, то следующий у тебя будет только через год, как ты устроилась на это место, даже не отпуск будет, а пойдет отсчет новых отпускных дней.
    =======

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    я думаю тебе нужна помощь не кадровиков, а бухгалтеров по зарплате, это ж бухгалтерша на тебя наехала.
    я сама в этой теме не особо разбираюсь, но из моего опыта (в коммерческой организации) я даже авансом брала много отпуска (сколько еще не успела заработать), и ничего я была никому не должна.
    Трудовой кодекс разрешает брать отпуск и до истечения 6 мес в первый год работы по соглашению сторон. Но идти тебе в отпуск или нет, решает кадровик и руководитель. если они разрешили, то никакая бухгалтерша запретить не может. а вот как она будет тебе рассчитывать отпускные, нужно с ней обсудить. и у тебя дни отпуска начинают накапливаться сразу же как только ты начала работать. т.е., если отпуск допустим 28 дней в году, то каждый месяц ты зарабатываешь 2.3 дня. т.е. к сентябрю ты себе неделю уже точно заработаешь, и обязаны тебе за эту неделю полноценные отпускные дать по идее.
    Спасибо! это вполне здравые рассуждения! я тоже думала примерно так, пока меня эта бухгалтерша с толку не сбила.
    меня, если честно, даже не очень волнует какого размера будут отпускные, мне важнее в отпуск уйти
    у меня отпуск 36 рабочих дней (как у кфмн) т.е. календарных по факту 42 календарных, т.е. получается что те две недели которые я написала на сентябрь я уже точно наработаю.
    =======

, а обязана отгулять весь отпуск до конца года.... я обрадовалась и расписала себе кусок в сентябре, кусок в октябре и уже весь его распланировала.
    весь отпуск это не весь за год, а отпуск, который у тебя набегает по количеству времени, проработанному с мая по декабрь.
    =======

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    мне кажется когда кадровик говорит "весь", он имеет ввиду весь, положенный тебе за период с мая по декабрь. год для отпусков у каждого сотрудника свой, он исчисляется с момента его приема на работу.
    в том-то и вопрос, потому как кадровик мне прямым текстом сказала, что я должна расписать в график отпусков все свои 36 рабочих дней
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>