Ситуация следующая: я работала на полставки в одной организации, с 11 мая, я уволилась с этой половины ставки. По увольнению мне выплатили компенсацию за неотгуленный отпуск (копеечную, потому как официально без надбавко мои полставки очень маленькие. Оформилась на полный рабочий день в ту же организацию (увольнение зачисление с разницей в 1 день). Предполагая, что я фактически новый сотрудник (хотя реально работаю здесь уже давно), думала, что отпуск мне не положен как минимум полгода ( полгода приходятся на декабрь). В отделе кадров мне сказали, что я могу уходить в отпуск через три месяца после оформления (типа по 3-ем месяцам считаются отпускные), и даже не просто могу, а обязана отгулять весь отпуск до конца года.... я обрадовалась и расписала себе кусок в сентябре, кусок в октябре и уже весь его распланировала. Руководство этот отпуск подписало, никто из визирующих ( начальник отдела, юрист, плановый отдел и кадры) не возражал.
И вот в пятницу ко мне подходит дама из расчетной части, и говорит, что я никакого права уходить в отпуск не имею как минимум полгода, а лучше год, что кадры сами не знают чего пишут, что если сейчас я уйду в отпуск, то я буду должна предприятию эти отпускные, и типа лучше мне написать отказ от этого отпуска, и взять за свой счет....
От отпуска мне бы уже отказываться не хотелось бы (тем более начальство не против, так как знает, что я уже год не была в отпуске).
Отпускные должны быть большие, так как надбавки за эти три месяца у меня были весьма приличные, и быть должной организации эту сумму я не хочу.... но я вообще плохо понимаю, что значит я должна организации? это когда я буду увольняться с меня возьмут эти деньги? или каждый год долг будет пересчитываться согласно другим цифрам на отпускные? или просто если буду увольняться мне не выплатят компенсацию за отпуск ( так как я как бы гуляла отпуска заранее). В общем кто в теме поясните пожалуйста!!!