По поводу "в какую больницу" я не очень в курсе, не сталкивалась с московскими.
Но если вдруг окажется проблема в желчном и камнях в нем, и предложат оперативное вмешательство, очень подробно расспросите о том, как будет все сделано. И главное - что будет в постоперационном периоде.
У нас в семье два относительно недавних примера по удалению желчного. Один удачный, второй увы (
В первом, удачном примере, удаление камней отдельно от пузыря не делали, удалили нафиг весь пузырь, операция делалась лапароскопически, никаких послеоперационных "штук" в пациенте не осталось, все дырки зашиты, залеплены пластырем и уже на третий день выписка и все, ттт, отлично. Операция проводилась в хорошей клинике, в провинции, Мурманск.
Вторая операция - здесь, в Мытищах. Крупная клиника вроде, ЦРБ. Сначала предложили удалить только камни. Удалили. После операции из пациента торчат трубки, по которым идет отток желчи. Улучшений после операции нет, спустя недели две удаляют уже весь пузырь и опять торчат трубки. И это не наш случай какой-то тяжелый, судя по тому, что все пациенты отделения ходят по коридорам с трубками и пакетиками на конце, в пакетики собирается разное, у каждого свое, это какой-то хирургический подход. У многих желчников начинаются осложнения. Дело было десять лет назад. Пару лет назад муж попал туда с аппендицитом. Посмотрела я, по коридору те же трубочки и пакетики ходят. В палате мужа желчник, судя по взволнованным лицам родственников, дела не ах.
Я не знаю в чем суть этих подходов, возможно, разнные хирургические методы, они ж там тоже отличаются. Вот в Мурманске хороший подход. В Мытищах хреновый, да, возможно, помноженный на рукожопство.
Дай бог, чтоб вам не пригодилось, но если вдруг - выясните, какой практикуется в том заведении, в которое потенциально можете попасть.
дело не в Мурманске, дело вообще в самих хирургах и их подходах....
У мамы лет 15 назад удалили камни вместе с желчным, клиника где-то в тьмутараканьи...просто хирург попался с золотыми руками и умной головой
Я бы к Дроз*довской съездила на Полежаевскую.
Узисты у них не все хорошие. Поэтому через неё. Она сама на узи может сходить с пациентом.
Жёлчный уделяют целиком... Первый раз слышу про удаление только камней.
скорее всего сорвала желудок шашлыком, который в пиве мариновался. если мясо залежплрсь чуток, пиво ещё больше брожение вызвало.
сейчас овсянка, рисовая каша, все несоленное. суп на индейке (второй бульон). точнее первый день только бульон, во второй мелкую вермишель.
запрет на всю молочку, фрукты минимум на неделю.
Таблетки я травянные пила, но не могу вспомнить, почти 10 лет прошло. я тогда жаренной колбаски поела по дороге из Самары. потом выяснилось, что это были остатки колбасы, которую мы тула и привезли.
по УЗИ взрослым не подскажу, лучше ближе к дому и на такси ехать (или на машине пусть отвезут).
Lk. (20.07.2016)
Занимается
http://semeynaya.ru/
Хорошевское шоссе 80
Lk. (20.07.2016)
а с хроническим панкреатитом ничего нельзя сделать, его в ремиссию нельзя отправить? В смысле может до Дроз-ской в принципе стОит дойти все таки? Она конечно диету назначит, но и прописывает гомеопатию с которой быстрее восстановление идет. И диета язвенника отличается от диеты пакреатитчика.