Сообщение от
sNOBOREdistka
Это маршрутные такси которые?
ну так странно было бы, если бы в них больше колясок помещалось, они тогда размером с обычный автобус будут и смысл в них тогда никакого.
ну и изначально маршрутные такси, конечно, под рабочий люд планируются, не для мам-колясок-бабушек...
Нет, это в Москве некоторые маршруты автобусов отдали этим автобусикам. Выше Пинк Багира написала, что отдали незагруженные маршруты. Но это не всегда так. Например, отдали основной маршрут из района до метро, который существовал еще со времен СССР и возил челноком людей до метро и обратно. Позже доюбавились боле длинные маршруты, но ходят они очень редко, в воскресенье какой-то вообще не ходит.
И вот вместо длинный гармошки раз в 10 минут теперь по этому расписанию приходит синий автобусик. Ехала в субботу в 1 дня. Входила не у метро, а на следующей остановки. Ну что могу сказать. Вошли в автобусик не все. Я всю дорогу висела на ступеньке у лобового стекла, получала дверьми по ногам и слушала жалобы соседки по ступеньке, что я ее сумкой задеваю. Задняя площадка для колясок была как вагон в метро в час-пик. О заходе с коляской речи не могло быть.
Выползание на выход вообще жесть, там сложно 2 людям разминуться. Длинноногие пассажиры упираются крленями в спины впередисидящих.
С сентября еще школьники с рюкзаками добавятся, т.к. почти все ездят учиться к метро. Еще только на автобусе можно доехать до детской и взрослой ПК, до молочки. Как всем грудничкам и получателям молочки добраться до детской ПК, если в час ходит 1-2-3 больших автобуса?
Обратно опять на нем ехали. Только уже с коляской-тростью и старшими детьми. Заходили на 3-ей с начала маршрута остановке. Коляску приткнуть смогли. Потом на ту же заднюю площадку пришли оформлять штраф 2 зайца и 2 пышнотелых контролера. Далее влезла еще 1 коляска. Я буквально была леплена в стену. В это время дети одни были где-то там в середине салона ко мне спиной на верхнем ярусе. Шанса к ним протиснуться никаких, ибо не разойтись. Контролерши, выходя, вели такой диалог:
- бедные, и как они в таких условиях ездят с колясками
- а нечего ездить на этом маршруте, есть другие маршруты, например, ххх
Ага, конечно, мамы с колясками они же не люди. Пусть стоят часами на остановке с бегающими детьми, ожидая нормльного автобуса.
Ну и везут они людей как дрова. Стартуют быстро, тормозят резко. Трудно с ребенком на ногах удержаться. У меня пустая коляска заваливалась!
Последний раз редактировалось Lanlet; 21.07.2016 в 01:04.
=======
Код 5%-скидки на
kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)