+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Upd. Среактивный белок что показывает? Ангина. Кто сталкивался?

Чихиро offline СуперСтар Чихиро 150 Чихиро 150 Чихиро 150

Upd. Среактивный белок что показывает? Ангина. Кто сталкивался?

У нас тоже напасть за напастью. Только младший оправился от ротовируса, так старшая слегла.
    Отдохнули называется на море...
    Врача здесь нормального нет, поэтому не уверена в диагнозе. Но вот что имеем:
    Температура 38,8 , ничего не болит. Сказала что побаливает горло, я заглянула а там все белое! Я такого в жизни не видела...
    Посмотрел местный врач общего профиля, не педиатр, сказал ангина и антибиотик, но лучше найти педиатра. Посмтрела одна мама с мед образованием, но не работающая по специальности сказала шнойная ангина двухсторонняя...
    Я со страху дала аугментин...
    Завтра попробую отыскать педиатра, но сдать анализ крови тут точно негде...
    Скажите что-нибудь... а то я в шоке...

Через 18 дней должна ехать в спортивный лагерь. После ангины это можно? Помню про возможные осложнения на сердце. Чего с этим делать-то?

Upd. Приехали в Москву, сдали анализ крови. Правда в инвитро загубили кровь и получилось только соэ 12 при норме до 10. И среактивный белок 16,2 при норме до 5. Что это значит? Что показывает среактивный белок? Идти ли к врачу, при условии что темпы нет уже 3 дня и горло чуть красное. Но мы на антибиотиках...
    Последний раз редактировалось Чихиро; 23.07.2016 в 22:01.
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    У меня у самой была фолликулярная (гнойная) ангина в позапрошлом году на море, тоже темпа и дико болело горло, все я язвочках. Пила аугментин 5 дней, полоскала несколько раз в день концентрированным солевым раствором (соль таскала из ресторана, в номере разводила и полоскала), полегчало быстро, на 2-3 день по-моему.
    Про осложнения на сердце, связанные с ангиной не подскажу. Знаю, что хронические ангины способствуют развитию сердечных проблем, а вот после единичной не знаю.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    осложнения от стрептококковой ангины, а что у вас - непонятно. Может - это герпес, а ты его антибиотиком.
    Обычно стрептококковая ангина - это огромные красные (прям пылающие) миндалины в начале обострения, жуткая боль и высокая температура. Ещё вздуваются лимфоузлы от ангины, болит голова.
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    осложнения от стрептококковой ангины, а что у вас - непонятно. Может - это герпес, а ты его антибиотиком.
    Обычно стрептококковая ангина - это огромные красные (прям пылающие) миндалины в начале обострения, жуткая боль и высокая температура. Ещё вздуваются лимфоузлы от ангины, болит голова.
    А как ее отличишь? По анализам крови?
    Если по симптомам то у нас их ровно половину. Высоченная темпа, голова болит и кружится, что ходит с трудом. Горло скорее с белым налетом, что называлось в моем детстве пробками. Жуткой боли нет...
    Герпесная ангина может быть с гноем в горле?
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Чихиро Посмотреть сообщение
    А как ее отличишь? По анализам крови?
    Если по симптомам то у нас их ровно половину. Высоченная темпа, голова болит и кружится, что ходит с трудом. Горло скорее с белым налетом, что называлось в моем детстве пробками. Жуткой боли нет...
    Герпесная ангина может быть с гноем в горле?
    мазок из горла сделать на определение возбудителя
    я своему ребенку делаю стрептатест в домашних условиях, но его в Мск то можно купить только в Самсон-фарма, а не в любой аптеке

ну и наш педиатр в пк тоже с диагнозом и назначением антибиотиков ещё не ошиблась, она эту ангину видит хорошо.

Обычно вопрос стоит в том, как поставить правильный диагноз. Где-то в 70 % тонзиллита - это стрептококк. Но и при вирусной инфекции тоже ведь горло болит. Вы можете сдать кровь и посмотреть, вирусная она или бактериальная.
    =======

мазок из горла сделать на определение возбудителя
    я своему ребенку делаю стрептатест в домашних условиях, но его в Мск то можно купить только в Самсон-фарма, а не в любой аптеке

ну и наш педиатр в пк тоже с диагнозом и назначением антибиотиков ещё не ошиблась, она эту ангину видит хорошо.

Обычно вопрос стоит в том, как поставить правильный диагноз. Где-то в 70 % тонзиллита - это стрептококк. Но и при вирусной инфекции тоже ведь горло болит. Вы можете сдать кровь и посмотреть, вирусная она или бактериальная.
    Сдать кровь мы сможем только когда вернемся в Москву, т.е. в субботу...
    Завтра все-таки попробую найти здесь педтатра, пусть посмотрит...
    Я боюсь терять драгоценное время, надо вылечится поскорее, чтобы успеть восстановиться перед лагерем... поэтому с антибиотиком так поспешила...
    Вообще я не склонна давать сразу антибиотик, предыдущий раз мы пили 3 года назад при гайморите...
    =======

ну антибиотик как подействовал? Ребенку полегчало?

У нас при стрептококковой ангине ребенку легчает после первой дозы антибиотика.
    =======

ну антибиотик как подействовал? Ребенку полегчало?

У нас при стрептококковой ангине ребенку легчает после первой дозы антибиотика.
    Пока сказать трудно... я дала нурофен, потом через некоторое время антибиотик и она заснула. Завтра утром будет видно.
    Спасибо за участие!
    Когда приедем на что надо кровь сдать? Просто общий анализ крови? Или что-то еще?
    =======

если вы начали пить антибиотик, то его надо пить регулярно, каждые 8 или 12 часов.

Если он будет помогать вам без нурофена, то скорее всего у вас бактериальная ангина. Ну в общем-то кровь можно уже будет не сдавать, какой смысл. Лору или педиатру просто показаться. А так общий анализ крови и реактивный белок.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Чихиро (21.07.2016)

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Чихиро Посмотреть сообщение
    Через 18 дней должна ехать в спортивный лагерь. После ангины это можно? Помню про возможные осложнения на сердце. Чего с этим делать-то?
    У мужа полиартрит был осложнением после ангины в детстве. Так что долечивайтесь до конца, чтобы без последствий. Здоровья!
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

12. Пользователь сказал cпасибо:

Чихиро (21.07.2016)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр